13 февраля 2025, 13:55:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

PavelRS

Сапсан 340

Серега_Палыч

Цитата: PavelRS от 01 июня 2016, 19:16:58
Только сейчас дошло. Я забыл отключить DHCP. Скорее всего и меняет. Завтра попробую.
99% дело в этом
Ловите момент, удачу и рыбу!

Jurok

Только сейчас дошло. Я забыл отключить DHCP. Скорее всего и меняет. Завтра попробую.
В настройках раздачи DHCP назначь каждому устройству статические IP так правильнее будет, чем в каждом устройстве прописывать статические адреса

KoLян

Кто нить обновлял вин 7 до 10, через сеть?? Что расскажете??
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Константин68

Цитата: KoLян от 03 июня 2016, 00:25:35
Кто нить обновлял вин 7 до 10, через сеть?? Что расскажете??

Я обновил. Осенью прошлого года. Скачалось из сети гига 1,5, если не ошибаюсь. Работает стабильно, без глюков.

serg-rostov

ДХЦП однозначно полезная вещь и отключать его "грешно". Ручная раздача адресов - для "ортодоксальных" Одминов.  ;D

Цитата: Jurok от 02 июня 2016, 16:08:33
В настройках раздачи DHCP назначь каждому устройству статические IP так правильнее будет, чем в каждом устройстве прописывать статические адреса
Согласен, с предыдущим оратором...  :) А еще проще: увеличивайте в настройках зоны ДХЦП время аренды до пары месяцев и забудете об этой проблеме. Судя по кол-ву перечисленных устройств, дефицита адресов нет и возвращать их в пул свободных через несколько часов резон невелик.

Aleksandr1

При включении компьютера , биос издаёт два сигнала, на экране не высвечивается загрузка биос, всё вентиляторы работают у монитора диод мигает в режиме ожидания дальше не чего не происходит. Какие могут быть причины не исправности?

Inki

Цитата: Aleksandr1 от 06 июня 2016, 09:09:44При включении компьютера , биос издаёт два сигнала, на экране не высвечивается загрузка биос, всё вентиляторы работают у монитора диод мигает в режиме ожидания дальше не чего не происходит. Какие могут быть причины не исправности?

после чего перестал включаться?

передерни оперативку на выключеном компе и попробуй включить
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Aleksandr1

Цитата: Inki от 06 июня 2016, 09:13:38после чего перестал включаться?

передерни оперативку на выключеном компе и попробуй включить
Включала дочка, что она там успела нажать я не знаю. Но когда я подошёл разобраться в чём дело, вроде не чего запустить она не успела был повисший рабочий стол не работа не клава не мыш. Оперативку менял местами планки.

Сергей12

Цитата: Aleksandr1 от 06 июня 2016, 09:09:44
, биос издаёт два сигнала,
Глянуть в инете что означает для вашей материнке.
Попробовать включить с одной планкой.

Aleksandr1

А сейчас вспомнил, полез смотреть разьёмы, клава была на половину вытащена из разьёма, видимо кто то потянул сильно. Разъём не USB клава вставлена а в старый, поставил пока старую клаву так как младшая иногда прилаживается по клавишам ей всего годик  :)

Aleksandr1

Цитата: Сергей12 от 06 июня 2016, 09:24:23Глянуть в инете что означает для вашей материнке.
Попробовать включить с одной планкой
Биос Авард, смотрел в интернете расшифровку. Вот это на гуглил-Обнаружены незначительные ошибки.
На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию.
Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
Пробовал загружать с одной планкой. И пробовал с другим (старый валялся) жёстким диском.
У меня жёсткий который я гоняю под винду, старый, и разьём у него не сата, подсоединён через планку с сата на ide как то так, может с этим переходником чё? хз. Я вчера на сон грядущий раз уж залез в него, решил раскинуть весь, почистил, переклеил проц основной и на видюхе, потом уже правда не пробовал включать, лёг спать. Снял батарейку, скинул настройки биос, какая то перемычка рядом с батарейкой CMOS поставил на неё перемычку. Короче сделал всё чё знал )))

dimka377

Цитата: Aleksandr1 от 06 июня 2016, 09:09:44
При включении компьютера , биос издаёт два сигнала, на экране не высвечивается загрузка биос, всё вентиляторы работают у монитора диод мигает в режиме ожидания дальше не чего не происходит. Какие могут быть причины не исправности?
похоже на память. вынуть протереть контакты ластиком, продуть слоты. втыкать по одной в разные слоты и пробовать запускать.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Aleksandr1

Цитата: dimka377 от 06 июня 2016, 14:48:00похоже на память. вынуть протереть контакты ластиком, продуть слоты. втыкать по одной в разные слоты и пробовать запускать.
Уже не знаю что думать, ещё вчера на гуглил про ластик и пробывал протирал им контакты на всех трёх планках, и комп весь продул пылесосом, даже в БП. Может плохо потёр ластиком, даже не знаю (
Уже пробовал загружать комп с одной только материнкой и БП ну и проц. соот. и всё равно пищит ((( даже повыдёргивал провода типа RESET и прочие от блока системного, думал вдруг замыкает где. Кстати в БП когда разбирал его видимых сгоревших элементов не было, хотя я конечно не спец. С планками ОЗУ как только не пробовал, и по одной поочерёдно меняя загружал и по две через одну, на материнке двух канальное ОЗУ и просто одну переставлял в каждый разъём из четырёх.
Кстати появился ещё один вопрос, кто знает отзовитесь-если монитор включен но отсоединён провод от видюхи (ещё окошко при этом появляется что "проверьте сигнал каб.") можно при таком состоянии монитора вызвать меню настроек монитора с помощью кнопки меню на мониторе? У себя нажимаю, меню не выскакивает, а то может с монитором чё, монитор самсунг. И ещё есть подозрение на ошибку контроллера клавиатуры, как с этим боротся и как проверит? просто когда всё случилось, обнаружил на половину выдернутый шнур из разъёма клавы рs/2.

dimka377

ну как вариант, хотя мало вероятно, мать коротнула на корпус. я бы её вынул и обсмотрел всю со всех сторон. все элементы, дорожки и т.д.

и пробовал стартануть на стенде, читай на столе.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter