13 февраля 2025, 06:03:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

XPbI4

Цитата: mykola82 от 19 апреля 2016, 10:46:51
Не получается ,переустановить виндовс  :-[,

Это проблема! Для начала, я бы, сохранил данные на другом компе (подсунул Ваш винт на другой комп и сохранил все необходимое). Затем форматнуть Ваш винт полностью и попробовать поставить винду начисто. Проблема может быть: в дистрибутиве (битый носитель - откуда ставите винду, если диск - царапина, например); глючит память ОЗУ, при установке качаются достаточно большие файлы; винда, похоже сборка, фик его знает, что она пытается прописать в этот момент (возможно не соответствие каких либо драйверов с Вашим железом) - маловероятно!; кеш винта - маловероятно!
З.Ы то, что несколько виндос наставили, на мой взгляд, плохо. ХР иногда чудить начинает из-за этого.

веталь 82

Jurok

Цитата: XPbI4 от 20 апреля 2016, 07:55:49
Это проблема! Для начала, я бы, сохранил данные на другом компе ...
проблема может быть уже возникла, при установке винды обычно форматируются разделы HDD и при этом удаляются все данные, если только диск не был разбит на разделы и вся нужная инфа хранится в разделе не с виндой.

Цитата: mykola82 от 19 апреля 2016, 10:46:51
Не получается ,переустановить виндовс ...
пошагово XPbI4 правильно рассказал.
1. Подключить диск к другому компу либо напрямую, либо через USB кейс как внешний HDD
2. скопировать все что нужно (если осталось :(  что.)
3. Найти нормальный дистрибутив XP
4. весь hdd форматировать разбивать на разделы и устанавливать винду.

в противном случае потеря инфы обеспечена, восстановление утеряной инфы очень дорого и не всегда возможна.

lexrnd

Цитата: Jurok от 21 апреля 2016, 09:39:07если осталось
Конечно осталось, на скрине видно, что предлагает на выбор три винды, соответственно Коля не парился с форматированием, а ставил поверх :)
Цитата: mykola82 от 19 апреля 2016, 10:46:514раза прибывал его догрузить
Вот по этому и не запускается
P.S. всё восстановлю и ровно установлю, только гробик доставь  ;D
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

mykola82

Цитата: lexrnd от 21 апреля 2016, 10:06:17
Конечно осталось, на скрине видно, что предлагает на выбор три винды, соответственно Коля не парился с форматированием, а ставил поверх :)  Вот по этому и не запускается
P.S. всё восстановлю и ровно установлю, только гробик доставь  ;D
я работаю допозна,не могу заскочить  :-[ Леха ,я завтра  думаю доделаю  :)  но тоже уже будет 21-21:30  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Цитата: Jurok от 21 апреля 2016, 09:39:07
проблема может быть уже возникла, при установке винды обычно форматируются разделы HDD и при этом удаляются все данные, если только диск не был разбит на разделы и вся нужная инфа хранится в разделе не с виндой.

диск разбит на  C и D на C винда стоит ,на д музыка ,фото,и прочая информация содержится
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Бас

Вопрос к знатокам: у меня стоит опера с недавними обновлениями появилась такая "функция" когда в ОК курсор находится возле видео оно автоматически включается без звука, а мне как бы это не нужно. Как отключить?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Моцарт

Цитата: Бас от 22 апреля 2016, 03:41:34
Вопрос к знатокам: у меня стоит опера с недавними обновлениями появилась такая "функция" когда в ОК курсор находится возле видео оно автоматически включается без звука, а мне как бы это не нужно. Как отключить?
Снести оперу, поставить хром!
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Inki

мне яндекс браузер по душе :)
опера медленная и глючная
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

lexrnd

Цитата: Бас от 22 апреля 2016, 03:41:34опера...не нужно. Как отключить?
Конкретно по вопросу нагуглил следующее - В Opera зайдите в Настройки, выберите пункт «Сайты», а затем в разделе «Плагины» установите пункт «По запросу» вместо «Запускать все содержимое плагинов». При необходимости вы можете добавить определенные сайты в исключения.
Цитата: Cloozz от 22 апреля 2016, 07:04:41Снести оперу
Цитата: Inki от 22 апреля 2016, 08:42:08опера медленная и глючная
Андрюх Бас, а так то единогласно, сноси ее к чертям и ставь хром либо мозиллу.
Цитата: Inki от 22 апреля 2016, 08:42:08
мне яндекс браузер по душе
Имхо любое ПО от яндекса сродни вирусу или рекламному баннеру, их функциями лучше пользоваться в веб интерфейсе.

Vladimir 59

Цитата: Cloozz от 22 апреля 2016, 07:04:41
Снести оперу, поставить хром!
+++ Опера давно отпела свои арии...когда была единственной альтернативой штатному...
С Уважением-Владимир.

Сергей12

Цитата: Vladimir 59 от 22 апреля 2016, 14:02:07
Опера давно отпела свои арии...

Вышла бетка со встроенным VPN... Так что, может еще и воспрянет...

Inki

Цитата: lexrnd от 22 апреля 2016, 12:04:36Имхо любое ПО от яндекса сродни вирусу или рекламному баннеру, их функциями лучше пользоваться в веб интерфейсе.

яндекс браузер на том же движке что и хром, пользуюсь уже давно нареканий нет

а вирус - это браузер от маил "амиго"  вот это настоящее исчадье ада
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

lexrnd

Цитата: Inki от 22 апреля 2016, 17:56:16а вирус - это браузер от маил "амиго" 
+ 1 Согласен, а про яндекс я в целом с их рекламой, яндекс баром и тд. ну и апогей это менеджер браузеров который удаляется только полной чисткой, в связи с этим и отношение к прочим их разработкам всегда отношусь скептически.

serg-rostov

Цитата: Inki от 22 апреля 2016, 17:56:16
яндекс браузер на том же движке что и хром, пользуюсь уже давно нареканий нет

а вирус - это браузер от маил "амиго"  вот это настоящее исчадье ада
На движке хромиум есть смотрелка iron, от компашки SRWare. Считаю ее самой честной смотрелкой гипертекста на этом движке. Но с Gecko и построенным на нем Firefox сравняться трудно.  ;) Да и ОС у мозилы приятнее, как по мне, по сравнению с операционкой на chromium.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter