04 июля 2025, 22:44:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

akula16

Цитата: Sander от 02 декабря 2024, 14:01:23С такой информацией я его никогда не выберу ;D
В дом заходит телефонная линия, модем ДСЛевский, скорее всего.
Если на модеме (который обозвали роутером), гнездо, которое входящее, на нем обычно написано LINE, и на самой коробке, есть буквы DSL, делаем так:
врезаемся обыкновенным телефонным кабелем, или любым не большого сечения кабелем, на тот метраж, который нужен дотянуть до нужного места.
Если не изменяет память, используется два крайних проводника.

JonМитрич

Цитата: akula16 от 03 декабря 2024, 08:03:33В дом заходит телефонная линия, модем ДСЛевский, скорее всего.
Если на модеме (который обозвали роутером), гнездо, которое входящее, на нем обычно написано LINE, и на самой коробке, есть буквы DSL, делаем так:
врезаемся обыкновенным телефонным кабелем, или любым не большого сечения кабелем, на тот метраж, который нужен дотянуть до нужного места.
Если не изменяет память, используется два крайних проводника.
Коробочка есть такая - делитель называется, если ADSL-модем подключается к телефонной линии (там на коннекторе 4 провода).
Есть такая где-то и модем на память остался ещё с тех времён, когда в Таганроге был Инфотекс со своим интернетом. ПАо тем временам в городе более современного ничего не было, Моим интернетом половина военного городка, точно, пользовалась на халяву - сын со своими друзьями бухтами витую пару покупали и тянули по всем домам, даже сеть своя была. Модем тоже где-то валяется за ненадобностью.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Моцарт

03 декабря 2024, 21:58:09 #2222 Последнее редактирование: 03 декабря 2024, 22:00:23 от Моцарт
Цитата: do-vitas от 03 декабря 2024, 07:56:352 пары(4провода) используется. Я как-то интересовался нахрена ещё 4 , в гейропе розетки у рабочих мест для компа куда пара приходит, а не сразу в комп, и там они телефон пускают по ней громкую связь ещё что....
Виталик здарова! Если обжаты 2 пары - это 100 мегабит. Если все 4 пары, то гигабит  ;)

Вообще честно говоря думал, что технология ADSL давно канула вместе с домашними телефонами...  :o
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Sher

Цитата: Моцарт от 03 декабря 2024, 21:58:09Вообще честно говоря думал, что технология ADSL давно канула вместе с домашними телефонами...
Ха, я только около года назад на гос.учереждение выбил оптику... до того 5 лет срач, заявы на всех уровнях... толку 0

akula16

Цитата: JonМитрич от 03 декабря 2024, 14:38:24Коробочка есть такая - делитель называется, если ADSL-модем подключается к телефонной линии (там на коннекторе 4 провода).
не путайте человека своими воспоминаниями, "коробочка" эта, необходима была для работы телефонного аппарата, одновременно с модемом.

do-vitas

Старею, я то все про 10 да 100 Мбит. У людей вон ADSL ещё технологии ;D  да и дома гигобиты наверно ещё не скоро...

Sher

народ, а есть линуксоиды? лет 20 несколько раз наклоняли на линукс.. отбивался как мог... оно сука меня на старости лет догнало...
собсно вопрос - установка сертификатов, с криптопро разобрался, а в систему не могу..
ткните в чтиво по факту..

Sher

Цитата: do-vitas от 04 декабря 2024, 08:25:41Старею, я то все про 10 да 100 Мбит. У людей вон ADSL ещё технологии ;D  да и дома гигобиты наверно ещё не скоро...
вот дома как раз гигабит на раз воткнуть, вот ток работает у нас все через ....  

do-vitas

Цитата: Sher от 04 декабря 2024, 17:13:26народ, а есть линуксоиды? лет 20 несколько раз наклоняли на линукс.. отбивался как мог... оно сука меня на старости лет догнало...
собсно вопрос - установка сертификатов, с криптопро разобрался, а в систему не могу..
ткните в чтиво по факту..
Криптопро на винду ставил настраивал на линуху нет. Думаю проблем не должно быть попробуй в поддержку.

JonМитрич

Цитата: akula16 от 04 декабря 2024, 08:03:20не путайте человека своими воспоминаниями, "коробочка" эта, необходима была для работы телефонного аппарата, одновременно с модемом.
Соглашусь, если модем с телефоном местами поменяешь.
В конторе до сих пор ввод телефонной линией (для телефона...), а потом модем для интернета (с коробочкой...  ;D ). Это всё от "бедности" заводской.

Это так, из воспоминаний: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968129-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B8-ADSL-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Это тоже из воспоминаний, чтобы не путать: https://vk.com/@internet_nadachu-chto-takoe-adsl-modem-i-kakoi-luchshe-vybrat
Особенно вот этим путаю:  [color=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Эксперты считают ADSL наиболее простым и бюджетным способом, который обеспечивает пользователя скоростью скачивания [/color]до 8 Мбит/с[color=rgba(0, 0, 0, 0.86)] и скоростью закачки [/color]до 1 Мбит/с[color=rgba(0, 0, 0, 0.86)]. Используемый при реализации этой технологии DSL модем предназначен для перевода поступающего сигнала из аналогового в цифровой .[/color]
Правда, здесь писатель звиздунца запустил: [color=rgba(0, 0, 0, 0.86)] [/color] Сплиттер[color=rgba(0, 0, 0, 0.86)] оснащен 2 входами и 1 выходом. В разъем входа вставляют кабель телефонной линии, выходы используют для телефона и интернет-кабеля, который подключают к модему.[/color]

И эта хрень всегда была привязана к телефонному номеру... Может сейчас появились провайдеры, которые полЁвкой пары тянут, не знаю и путать не буду.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

akula16

Только из-за отсутствия льда, и только... 

Цитата: JonМитрич от 04 декабря 2024, 23:41:59Соглашусь
С чем, с теоремой Пифагора? В этом случае, я спокоен :D
Цитата: JonМитрич от 04 декабря 2024, 23:41:59Это всё от "бедности" заводской.
Ну да, все всё знают, а сделать никто не может...
Цитата: JonМитрич от 04 декабря 2024, 23:41:59И эта хрень всегда была привязана к телефонному номеру...
Никакая "хрень", ни к чему не "привязывается", авторизация абонента зависит от провайдера, какую настроит, такая и будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter