01 марта 2025, 05:12:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

Константин68

Всем здравствуйте. Затеялся я заменить винт на компе на ssd. В этом деле ноль, стал смотреть информацию в интернете.  Особо туман не рассеялся. Объясните, пожалуйста, на уровне тапочек какой выбирать. Смотрел в ситилинке интеловский на 256. Но он к ноуту или нет - непонятно. Какие то ssd в виде планки есть, куда его втыкать? Могу фото внутренности системника сделать.

just man

Цитата: CraZy_SmiLe от 19 мая 2020, 09:32:30вытащите батарейку, на ней будут написаны данные, возможно она впаяна
Цитата: sbo от 19 мая 2020, 13:42:07Не менее древний
Спасибо всем за участие. Через техподдержку узнал тип элемента-CR1220. Она была впаяна, поэтому купил батарейку и держатель к ней. Всё работает, ещё раз всем спасибо.

Константин68

Цитата: just man от 20 мая 2020, 21:35:01Спасибо всем за участие. Через техподдержку узнал тип элемента-CR1220. Она была впаяна, поэтому купил батарейку и держатель к ней. Всё работает, ещё раз всем спасибо.
А где купил? У меня в таймере впаяна. Села. не могу найти.

sbo

Цитата: Константин68 от 20 мая 2020, 21:55:10А где купил? У меня в таймере впаяна. Села. не могу найти.
"Чип и Дип" на Соколова, например.

sbo

Цитата: Константин68 от 20 мая 2020, 20:24:42заменить винт на компе на ssd
В этой теме пару страниц назад.

CraZy_SmiLe

Цитата: Константин68 от 20 мая 2020, 20:24:42Всем здравствуйте. Затеялся я заменить винт на компе на ssd. В этом деле ноль, стал смотреть информацию в интернете.  Особо туман не рассеялся. Объясните, пожалуйста, на уровне тапочек какой выбирать. Смотрел в ситилинке интеловский на 256. Но он к ноуту или нет - непонятно. Какие то ssd в виде планки есть, куда его втыкать? Могу фото внутренности системника сделать.
берите любой понравившийся ssd с памятью TLC, в виде планки ставятся на материнскую плату (есть не на всех) в специальный разъем

Константин68

21 мая 2020, 19:31:25 #1911 Последнее редактирование: 21 мая 2020, 19:50:37 от Константин68
Всем принявшим участие - спасибо. Купил в Ситилинк интеловский диск на 256 гб. Посмотрел на ютубе как менять на ноутбуке, поменял.  Сейчас ставлю семерку.. На стационар попозже возьму.

KlimovS

28 июня 2020, 20:51:53 #1912 Последнее редактирование: 28 июня 2020, 20:54:26 от KlimovS
Подскажите, к такой видеокарте ( gv-n108taorusx wb-11gd ) нужен водяной блок охлаждения? Отдельно покупать? На картинке без вентилятора в комплекте?
Родина!

CraZy_SmiLe

так эта карта и есть под водяное охлаждение,
тут готовое решение с водянкой:
https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Card/GV-N108TAORUSX-W-11GD-rev-10-11#kf
тут с кулерами:
https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Card/GV-N108TAORUS-X-11GD#kf

KlimovS

Цитата: CraZy_SmiLe от 29 июня 2020, 17:00:14так эта карта и есть под водяное охлаждение
То есть, что бы ее запустить, я должен купить корпус с водянкой, которая позволяет подключать такую карту?Что то я отстал, и Гугл с Яндексом не подсказывают.
Можете подсказать, какой корпус или жидкость и вентилятор с помпой надо брать?
И тишины же не будет, вентилятор получается нужен по любому? facepalm1
Родина!

KlimovS

Блин, пока разбирался, подарок кто уже купил.... Но на будущее, просветите меня  :drinks:
Родина!

KlimovS

Коллеги! Я  :'(. Был Маркет Яндекс и нет его. Нет многих магазинов в нем... Где ноутбуки искать? Меня тут подарком терзают, вот ищу... Заказали ноут с nvideo 1080 to или 2080... Стер пальцы, сломал глаза в поиске...
На каких сайтах искать? Может где за бугром заказать  :D
Родина!

KlimovS

Ничего не понимаю. Есть в Таком корпусе уже СВО?? Или фотка первая для обмана покупателя?
Родина!

akula16

Цитата: KlimovS от 29 июня 2020, 22:25:53Есть в Таком корпусе
Просто корпус, за почти 19 000, афигеть...
Там, что, где-то минибар, спрятан? Где недокументированные возможности почитать можно?

CraZy_SmiLe

Цитата: KlimovS от 29 июня 2020, 19:17:56То есть, что бы ее запустить, я должен купить корпус с водянкой, которая позволяет подключать такую карту?Что то я отстал, и Гугл с Яндексом не подсказывают.
Можете подсказать, какой корпус или жидкость и вентилятор с помпой надо брать?
И тишины же не будет, вентилятор получается нужен по любому? facepalm1
да, чтобы ее подключить нужно будет купить водяное охлаждение, собрать, подключить все и да тихо не будет, так как для охлаждения воды будут работать кулеры, а чтобы они работали тихо нужен большой радиатор охлаждения, по первой моей ссылке есть готовое заводское решение, подключаешь карту устанавливаешь радиатор и все.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter