07 февраля 2025, 11:24:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

mishanya

Цитата: КиТ от 17 июля 2009, 10:23:42
В районе Старочеркасска, есть остров, из протоки выходятт 2 или 3 канала, в этой протоке на углу выхода канала лет семь назад ловил там леща (до 1.5 кг.) на поплавок, но его надо выследить там по времени, обычно это происходило в первой половине мая и в сентябре, кстати на ровне с лещем в это же время ловится и рыбец, по наживке по разному, когда рулит пучок красного червя, когда опарыш.
Да и еще, по поводу ветра, заметил, что на этом месте хорошо ловится, когда только начинает дуть верховка, после низоки, и вода начинает падать.
А можно более точное место расположение протоки и каналов?
Что то не пойму, где ?

petr-z

Цитата: mishanya от 26 июля 2009, 09:32:08
А можно более точное место расположение протоки и каналов?
Что то не пойму, где ?
асфальтовая дорога по левому берегу от старого парома направо - на дачи, на х.Алитуб, проехать дачи дорога выходит на дамбу слева канал, сразу за ним съезд с дамбы налево- там угол и есть, глубина в протоке там по низкой воде 0,5-1 м,
но как правило вход и выход протоки перегорожены в это время сетками

Рыпоед

Также лет 15 назад под Константиновкой, на левом берегу - озера, там на поплавочку замечательно ловились лещи по 1,5-2 кг

lex

Цитата: Рыпоед от 23 декабря 2009, 15:49:38
Также лет 15 назад под Константиновкой, на левом берегу - озера, там на поплавочку замечательно ловились лещи по 1,5-2 кг
Лет пятнадцать назад в воду страшно было заходить без трусов! ;D

Рыпоед

Цитата: lex от 19 января 2010, 13:53:45
Лет пятнадцать назад в воду страшно было заходить без трусов! ;D

Сомы засасывали?  ;D

Ярослав

Кто-нибудь пробовал ловить леща на поплавочку, напротив речного вокзала (на плитах), мне говорили там можно нормально наловить, только глубину надо 2м ставить.

Vladimir 59

Цитата: Ярослав от 02 февраля 2010, 14:35:06
Кто-нибудь пробовал ловить леща на поплавочку, напротив речного вокзала (на плитах), мне говорили там можно нормально наловить, только глубину надо 2м ставить.
Надо брать снасть и пробовать, тогда всё будет понятно. Я хочу этой весной там на фидер половить. Ни разу не ловил в Дону леща на поплавочку. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Горец

Цитата: Vladimir 59 от 02 февраля 2010, 14:55:28
Надо брать снасть и пробовать, тогда всё будет понятно. Я хочу этой весной там на фидер половить. Ни разу не ловил в Дону леща на поплавочку. :smoke:
Есть неплохие места в районе Старочеркасска, но там наверно в этом году все загажено еще больше. А вообще отличные места для ловли леща в низовьях Дона (от Колузаево), я предпочитаю ловить в верховьях (начиная от Семикаракорска).
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Vladimir 59

Цитата: Горец от 02 февраля 2010, 15:18:07
Есть неплохие места в районе Старочеркасска, но там наверно в этом году все загажено еще больше. А вообще отличные места для ловли леща в низовьях Дона (от Колузаево), я предпочитаю ловить в верховьях (начиная от Семикаракорска).
Давид, если речь о поплавке, то для меня слова матч и мах, а тем более штекер, до недавнего времени были матерными. ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Горец

Цитата: Vladimir 59 от 02 февраля 2010, 15:24:37
Давид, если речь о поплавке, то для меня слова матч и мах, а тем более штекер, до недавнего времени были матерными. ;D ;D ;D
Посмотри отчет про Кочетовку здесь - http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/actions/1705. Там места такие, что в основном ловить на донные снасти, но можно найти места и с обраткой и отлично половить на поплавочные снасти (штык, болонка, проводочное матчевое удилище)!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Vladimir 59

Цитата: Горец от 02 февраля 2010, 15:29:25
Посмотри отчет про Кочетовку здесь - http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/actions/1705. Там места такие, что в основном ловить на донные снасти, но можно найти места и с обраткой и отлично половить на поплавочные снасти (штык, болонка, проводочное матчевое удилище)!
Из поплавочных снастей у меня лишь жалкое подобие болонки. А серьёзная рыбалка с поплавком-это очень серьёзная рыбалка и требует серьёзной подготовки. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Ярослав

Цитата: Vladimir 59 от 02 февраля 2010, 14:55:28
Хочу предупредить, на фидер там будет сложно т к очень много зацепов, я с другом туда в Августе ходил на спининги постоять, зацепы достали ??? А друг вообще с одной удочки (донки) снасть оборвал.

Vladimir 59

Цитата: Ярослав от 02 февраля 2010, 16:01:56
Хочу предупредить, на фидер там будет сложно т к очень много зацепов, я с другом туда в Августе ходил на спининги постоять, зацепы достали ??? А друг вообще с одной удочки (донки) снасть оборвал.
Там такая хрень-сколько себя помню.
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: дядя Юра от 18 июня 2009, 21:59:08
Спасибо.
Ещё вопрос. Вы пробовали использовать для ловли леща снасть, которую выкладывали в теме по ловле толстолоба и наоборот будет ли работать эта снасть по толстолобу?
Только заметил вопрос. :(
На техно со дна с пеной на крючках ловил на пр. Беляево лещей. Обрыбился.  :D
На снасть выше толстолобик ловится.

Горец

Ребят никто не пользовал такую насадку для ловли леща подкрашенный и ароматизированный "Рыболовный хлеб" Attack Magik Bread. Инфа из РсН 02.10г. Этот хлеб гораздо прочнее обыкновенного и жестче. Эксперт советует резать его тонкими ломтями (обязательно чем то тонким, для примера использует кусок плетенки, чтобы не крошился) и замачивает в воде, затем отжимает от воды и подсаживая опарика ловит весьма крупных лещей. Ловля зимой. Может кто встречал такую насадку у нас в магазинах?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter