06 февраля 2025, 20:44:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Сайдекс

09 сентября 2022, 19:47:22 #810 Последнее редактирование: 09 сентября 2022, 19:49:42 от Сайдекс
Вопрос к знатокам.
Планируем выезд на лещика. В кормак и на фидер как обычно каша из гороха + пшено замешаная с покупной прикормкой. При этом беру с собой кислую кукурузу. Хочу кидать шары с ней, выше лодки ( надеюсь на подход сазанчика и крупного карася).
Вопрос в том, не распугаю ли я леща, таким "ароматным" дополнительным закормом? Как вообще лещ "относится" к кислой прикормке? Кукурузы приготовил ~20кг.
Опыта такого разного закорма в одной точке не имею.

Бурят

10 сентября 2022, 06:25:53 #811 Последнее редактирование: 10 сентября 2022, 06:30:41 от Бурят Причина: дополнить
Цитата: Сайдекс от 09 сентября 2022, 19:47:22Вопрос к знатокам.
Планируем выезд на лещика. В кормак и на фидер как обычно каша из гороха + пшено замешаная с покупной прикормкой. При этом беру с собой кислую кукурузу. Хочу кидать шары с ней, выше лодки ( надеюсь на подход сазанчика и крупного карася).
Вопрос в том, не распугаю ли я леща, таким "ароматным" дополнительным закормом? Как вообще лещ "относится" к кислой прикормке? Кукурузы приготовил ~20кг.
Опыта такого разного закорма в одной точке не имею.
Ни разу в жизни не закармливал точку, только в фидерную кормушку набиваю готовую прикормку ЧЁРНЫЙ РЫБЕЦ- или МИРОНОВ или Дунаев, как то так....ловится и лещь и рыбец и душман, вот с сазаном сложнее....о нём видимо все знает ВЫРЕЗУБ, ПОСМОТРИ ЕГО ПОСТЫ, там на фото всё видно, чем он кормит сазана.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Valin

Там такой ценник на прикормки  facepalm мама не горюй ;D.,Пять раз подумаешь,Толи ликвид купить,толи десяток сазанов на базаре

SergSuzuki

Там только дипы дорогие ( ~600р за 100мл) , а так таже прикормка , зерновые и кукуруза .Зато если задиповать туже куку (7-10мл на 1кг) за день до рыбалки сбегагается в точку всё с радиуса километра  ok концентрат еб...чий , неточто бадяжённые дунаев ,пеликан и прочие.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Valin

Цитата: SergSuzuki от 10 сентября 2022, 07:38:40Там только дипы дорогие ( ~600р за 100мл) , а так таже прикормка , зерновые и кукуруза .Зато если задиповать туже куку (7-10мл на 1кг) за день до рыбалки сбегагается в точку всё с радиуса километра  ok концентрат еб...чий , неточто бадяжённые дунаев ,пеликан и прочие.
Надо заехать,купить на попробовать

Бурят

Цитата: Valin от 10 сентября 2022, 06:46:42Там такой ценник на прикормки  facepalm мама не горюй ;D.,Пять раз подумаешь,Толи ликвид купить,толи десяток сазанов на базаре
140 руб...пакет ,.думаю это терпимо, на несколько рыбалок хватает...
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Valin

Цитата: Бурят от 10 сентября 2022, 15:19:15140 руб...пакет ,.думаю это терпимо, на несколько рыбалок хватает...
Мы наверное не о тех пакетах гутарим ;DТо чем ловит ВЫРЕЗУБ от 600до 1500.Как то так

Mr.Krabs

Цитата: Valin от 10 сентября 2022, 16:16:10Мы наверное не о тех пакетах гутарим ;DТо чем ловит ВЫРЕЗУБ от 600до 1500.Как то так
Там нужно колпачок аромы на кг прикормки.

Valin

Цитата: Mr.Krabs от 10 сентября 2022, 18:34:57Там нужно колпачок аромы на кг прикормки
Попробую,попробую,Леша классный рыбак,уважаю.У меня сазан в прилове >:(. Обычно в лодке кормак на леща,тарануху,ну и прочую мелочь+ пару бортовых на сазанчика,макушатник и пробка.90% поклевок на яйца,шоб он всрался.соответствено с обрывом.Тупо стоять на сазана скучно.Попробую заеду возьму,отпишусь.Стукнусь в личку к ВЫРЕЗУБУ.
Всем НХНЧ

Сайдекс

Цитата: Бурят от 10 сентября 2022, 06:25:53Ни разу в жизни не закармливал точку, только в фидерную кормушку набиваю готовую прикормку ЧЁРНЫЙ РЫБЕЦ- или МИРОНОВ или Дунаев, как то так....ловится и лещь и рыбец и душман, вот с сазаном сложнее....о нём видимо все знает ВЫРЕЗУБ, ПОСМОТРИ ЕГО ПОСТЫ, там на фото всё видно, чем он кормит сазана.
Вообще нацелен на леща, и в принципе не плохо получается его ловить.
Просто опасаюсь, не распугаю ли я его, если параллельно буду кормить точку пьяной кукурузой...

Бурят

Цитата: Valin от 10 сентября 2022, 16:16:10Мы наверное не о тех пакетах гутарим ;DТо чем ловит ВЫРЕЗУБ от 600до 1500.Как то так
Наверное не о тех....Я беру простую Чёрный Рыбец-140 руб, почти во всех магазинах. Фото скину позже. Но и о чём вы говорите надо попробовать.(если пенсия позволит).

ВЫРЕЗУБ

13 сентября 2022, 10:28:01 #821 Последнее редактирование: 13 сентября 2022, 10:32:34 от ВЫРЕЗУБ
Всём привет. На самом деле ничего сверхбюджетного в моих смесях нет. Прикормку в качестве базы использую самую недорогую  стоимостью до 100₽ за 1 кг. Расход реформовского  аромоконцентрата - 5мл на 1кг, т. е. 100мл пузырька за +/- 650₽ хватит на 20 кг прикормки. Его задача позвать рыбу на точку. Паралельно используем их в качестве дипа для выделения насадки. Ликвиды. Бутыль 0,5л.за +/- 1000₽ Добавляется в крупную фракцию (крупы) 30 - 60мл на 1 кг, получается примерно на 10кг, т. е. на 10 рыбалок. Можно и обойтись без него, но крупная фракция пропитанная ликвидом отлично удерживает рыбу на точке.
Если всё сложить, то мы получаем три килограмма готовой смеси примерно за 430₽,т,е  те же самые 140 - 150 рублей за пачку магазинной прикормки. Только в отличии от неё, я точно знаю что и в каком колличестве в ней и у меня есть возможность для эксперементов с составом!
Ну а самое главное, мы же едем на рыбалку за эмоциями и удовольствием от поклевок и всего остального процесса, а если начать подсчитывать дебет с кредитом, то наверняка поход на рынок окажется выгоднее, чем рыбалка 😉
Всём НХНЧ на водоёмах!

Шкет

Цитата: Сайдекс от 10 сентября 2022, 19:50:22Вообще нацелен на леща, и в принципе не плохо получается его ловить.
Просто опасаюсь, не распугаю ли я его, если параллельно буду кормить точку пьяной кукурузой...
Есть в продаже прикормка крупный лещ не когда в неё нечего не добавляю и всегда ловлю, правда цена вопроса 170 р.

Сайдекс

Вообщем состоялся выезд с квашенной кукурузой , даже не кукурузой а кашей, так как добавлял дроблёную смесь из злаковых.
То ли массовый закорм этой смесью помог, то ли просто место удачно выбрали. Но отловились мы не плохо. А на фоне других рыбаков, даже отлично.

Но заморачиваться опять, не буду. На мой взгляд "правильнее" разварить горох в труху, а затем добавить дроблёную смесь злаковых. И этой какшей закармливаться, без всяких заквашиваний.

ilyass

В какие часы лещ наиболее активен?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter