06 февраля 2025, 23:19:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Shrek

13 июля 2016, 10:15:32 #780 Последнее редактирование: 13 июля 2016, 10:17:32 от Shrek
Цитата: Шкет от 13 июля 2016, 09:30:49
Пробовал и я ловить ночью в Дону, мне понравилось, лещь клевал исправно,экземплярчики попадались даже очень не плохие.
раньше ездил на Шмат,с лодки-кольцо+спининг. Часов с четырех и пока солнышко не появиться исправно ловился .причем кольцо лучше работало со сранья,а потом начинал работать спининг. С чем это связано я не знаю . кольцо с поводком 2 м. Крючков три, на краю,на 1,5 и на 1 м. Как то так.

Шкет

Цитата: KoLян от 13 июля 2016, 10:11:16На ямке стоял??
Капец даже не знаю как можно стоять ночью на лодке. Тут днем стоишь носятся всякие.
На входе ямы, стоял между фарватером и берегом естественно с габаритными огнями, иначе...

Шкет

Цитата: Shrek от 13 июля 2016, 10:15:32раньше ездил на Шмат,с лодки-кольцо+спининг. Часов с четырех и пока солнышко не появиться исправно ловился .причем кольцо лучше работало со сранья,а потом начинал работать спининг. С чем это связано я не знаю . кольцо с поводком 2 м. Крючков три, на краю,на 1,5 и на 1 м. Как то так.
Ночью ловил только на кольцо, поводки около метра,насадка чернохвост, ловил до 7 часов утра.

MODEST

С лодки не ловлю . ;)  А вот самые крупные лещи с берега летом были пойманы после 10 часов утра по самой жаре . :D :D :D :D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

amigos

26 августа 2016, 12:18:38 #784 Последнее редактирование: 26 августа 2016, 12:20:15 от amigos
Несколько рыбалок пытался отсеч подлещика. И вот свершилось.поколдовал с прикормкой.поставил поводки 0.25 и крючки 4номер .поклёвки стали реже но размер рыбы порадовал. В трёх самых жирных 8кг.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Сегодня ночью упражнялся в ловле леща, результат на фото!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

gashish

Всем привет! Побывал на выходных на рыбалке. Наживка червь, прикормка дунаевский лещ.
Леща так и не увадел, но подлеща маленько наловил.
Улов на фото.

АndreyVK

Подскажите, плиз,  кто знает. Ситуация: эхолот локально показывает рыбу, предположительно леща в 2-3 м  от дна в Дону при общей глубине  в том месте около 9-10 м. Как его заманить опуститься к насадке или кормушке? Два прошедших выходных наблюдаю подобную картину, а поймать не удается, одни караси-гибриды ???
Заранее спасибо!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Vikev

Цитата: АndreyVK от 13 сентября 2016, 16:19:54
Подскажите, плиз,  кто знает. Ситуация: эхолот локально показывает рыбу, предположительно леща в 2-3 м  от дна в Дону при общей глубине  в том месте около 9-10 м. Как его заманить опуститься к насадке или кормушке? Два прошедших выходных наблюдаю подобную картину, а поймать не удается, одни караси-гибриды ???
Заранее спасибо!

А может это толстолоб?!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

АndreyVK

Просто я видел как там дедок на лодке сплавлялся с сеткой,  брак хренов >:( и периодически поднимал килячков.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

amigos

Цитата: АndreyVK от 13 сентября 2016, 16:37:42
Просто я видел как там дедок на лодке сплавлялся с сеткой,  брак хренов >:( и периодически поднимал килячков.
вот поживёш на его пенсию и ты сплавляца будеш ;)
спасибо бы ему сказал,еслиб не дед то и незнал бы что там лещ стоит. и ловить его ннада не там где он стоит а там где он кушает.

АndreyVK

14 сентября 2016, 08:45:49 #791 Последнее редактирование: 14 сентября 2016, 08:47:26 от АndreyVK
Цитата: amigos от 13 сентября 2016, 17:13:51
вот поживёш на его пенсию и ты сплавляца будеш ;)
спасибо бы ему сказал,еслиб не дед то и незнал бы что там лещ стоит. и ловить его ннада не там где он стоит а там где он кушает.
у деда не плохой люминевый катер с ямой в 40 л.с. ;D ;D ;D Про пенсию его не знаю :)Скорее он еще не дожил до нее.
Спасибо за совет, еще бы знать где он кормится. Ниже того  места где он стоит в прошлые годы исправно ловился. В этом же единичные экземпляры раз в 3 рыбалки. И другие рыбаки тоже жалуются на его отсутствие в уловах, но лещ то есть и он не может не есть :).

Andry98

Цитата: АndreyVK от 13 сентября 2016, 16:19:54
Заранее спасибо!
Ни как. Если жрать захочет сам к кормаку подойдёт, если не кормится, хоть что делай, не возьмётся.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

amigos

Цитата: Andry98 от 14 сентября 2016, 18:17:46
Ни как. Если жрать захочет сам к кормаку подойдёт, если не кормится, хоть что делай, не возьмётся.
всё верно,если он жрать не хочет то только остаёца просица к тому деду в люминивый катер и сплавляца ;D ;D ;D

Po$$eiDoN

Подскажите кто знает - как обстоят дела с лещом на Дону в середине осени и поздней осенью? Интересует именно фидерная рыбалка с берега. В осеннее время лучше днём или ночью в Дону поджидать лещика? Может есть какие нибудь правила касательно прикормки по лещу в Дону именно в позднеосеннеее время? Может ещё какие нибудь нюансы по этой теме кто подскажет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter