22 августа 2025, 01:39:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Picaso

Цитата: KoLян от 12 июля 2016, 13:00:00А че лещ и зеленого любит??
Ещё как любит, на крючок с длинным цевьем одеваешь пучок и будет тебе счастье.
С Уважением Олег

Andry98

Цитата: KoLян от 12 июля 2016, 13:00:00
А че лещ и зеленого любит??  я думал зеленый- это тока соминая наживка
В Дону леща только на зелёного ловлю. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

MAK$ИМ

Цитата: KoLян от 12 июля 2016, 13:00:00
А че лещ и зеленого любит??  я думал зеленый- это тока соминая наживка
Коляныч, чернохвост это самый любимый лещевый червяк.А на сома это я так, от безисходности ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

KoLян

Цитата: MAK$ИМ от 12 июля 2016, 13:11:06
Коляныч, чернохвост это самый любимый лещевый червяк.А на сома это я так, от безисходности ;D
Да я не от тебя одного слышал что зеленого ловят сома. А вот про то что леща на зеленого ловили не слышал.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Шкет

Цитата: KoLян от 12 июля 2016, 13:43:40А вот про то что леща на зеленого ловили не слышал.
Да я леща постоянно ловлю на зелёного, а иногда на чернохвостика.

kolidzei

Цитата: MAK$ИМ от 12 июля 2016, 13:11:06
Коляныч, чернохвост это самый любимый лещевый червяк.
Чернохвоста любит ) но как то локально.... есть одно волшебное место где ему он предпочитает кукурузу. А так да.. излюбленное лакомство - чернохвост.

bigvil

В разных местах по разному. Есть место где только на опарыш, а червя игнорирует.
Так что надо пробовать.

Shrek

Цитата: Andry98 от 12 июля 2016, 12:01:24
Опарыша мелочь жрать будет ещё быстрей. нужен зелёный червь или ловить ночью. Лещ на западных ночью хорошо идёт. Главное найти его.
это не западные котлованы .
В остальном все понятно,спасибо отозавшимся. Просто хотелось уйти от лишних затрат,так как червя сбивает очень быстро. И ехать кормить малька не хочеться.
На кольцо раньше ловил на опарика килячка,но это был Дон и струя. А тут фидер и стоячий водоем. А в фидере вообще делитант.

Vladimir 59

Димон, пробуй на червя ночью... И лещик менее осторожен будет и мелочь не так активна!!!
С Уважением-Владимир.

Antibiotik

Был на рыбалке, пробовал новый способ подсказанный в магазине "Философия рыбалки". Дон, раойн устья Маныча,  лодка, ночь. Ловля из под кормака, который опускается в отвес, приманка забрасывается ниже на 5-7 метров, это как решение с длинными поводками на коротких удилищах и осторожной рыбой, так же можно ловить на "меляке". Мне понравилось, при необходимости можно обойтись спиннингом, оснастка несимметричная петля, вместо кормушки длинный груз — "палочка для отводного" 30 г., поводок 50-60 см, удилище Colmic Orange Boat 1,8 м, очень легко делать забросы, высокая динамика. В кормак насыпал пеллетс Миненко Mussel, на точке стал около 2 часов ночи, перед ямой на свале, вечером видел много рыбы, была похожа на хищника, ну кто ее знает что там :) До рассвета ни одной поклевки... С рассветом подошла мелкая густера и не давала упасть приманке на дно, размеры приманки ничего не решали, ее просто не трогала густера, а другой рыбы не было: опырыш рулил как наиболее живучий, червь быстро объедался, силиконовый ароматизированный шарик не был не тронут.

Возможно не то место и время, но мне понравилось.

Vladimir 59

Так а про леща то где??? :D
С Уважением-Владимир.

Antibiotik

Как где? Нету... Я ведь его пытался поймать  ;D

Shrek

Цитата: Vladimir 59 от 12 июля 2016, 17:09:20
Димон, пробуй на червя ночью... И лещик менее осторожен будет и мелочь не так активна!!!
Володь спасибо! Чувствую с такой жарой только ночью и прийдеться теперь ловить .

Шкет

Цитата: Shrek от 12 июля 2016, 21:25:06Володь спасибо! Чувствую с такой жарой только ночью и прийдеться теперь ловить .
Пробовал и я ловить ночью в Дону, мне понравилось, лещь клевал исправно,экземплярчики попадались даже очень не плохие.

KoLян

Цитата: Шкет от 13 июля 2016, 09:30:49
Пробовал и я ловить ночью в Дону, мне понравилось, лещь клевал исправно,экземплярчики попадались даже очень не плохие.
На ямке стоял??
Капец даже не знаю как можно стоять ночью на лодке. Тут днем стоишь носятся всякие.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter