31 января 2025, 03:51:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Said

сейчас в районе Аксая лещь ловится только на форваторе да и то на ямах да еще и не на всех (если стоят на одной яме лодок пять то ловят две три а остальные только нерничают)виной всему пониженое давление ,так что если найти хорошее место с лещем то можно ловить его с переодичностью в 2-3 минуты.
В аксае на повороте дона около красного бакена наблюдал, такую картину мужики чуть ли не дрались за место, лодки ставили одна на одну с неделю леща мешками ловили, места наверно передовали по наследству, потому что и ночью сидели ,сам несколько раз пробывал туда попасть - как говорится мест нет все билеты проданы ,зато сегодня в шесть утра не одной лодки на дону да и клева до 10 небыло ,потом я уехал домой. :P
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Said

да иеще информация по лещу , между Б.Логом и Пчелкой в Аксайчике есть затон ,если не ошибаюсь выход золотого канала так вот на левом берегу его там тоже на днях не плохо ловили да игибрид там неплохой.
:) :) :) :)
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

viktor

Лещ как известно каждому весьма осторожен,
а потому, если ожидая хорошего клёва,
случайно придётся подсечь Язя, Сазана или
какую нибудь другую большую или сильную рыбу.
То лучше, чтобы не испортить охоты,
пожертвовать случайной добычей и даже удочкой
бросив её в воду на произвол судьбы.

Л.П. Сабанеев
Быть добру

VIT07

Цитата: viktor от 17 мая 2009, 04:17:48
Лещ как известно каждому весьма осторожен,
а потому, если ожидая хорошего клёва,
случайно придётся подсечь Язя, Сазана или
какую нибудь другую большую или сильную рыбу.
То лучше, чтобы не испортить охоты,
пожертвовать случайной добычей и даже удочкой
бросив её в воду на произвол судьбы.

Л.П. Сабанеев
У него тогда таких дорогих снастей не было. Представляю рыбака который бросает удочку за пять тысяч чтобы поймать леща ;D

viktor

Цитата: VIT07 от 18 мая 2009, 20:50:56
У него тогда таких дорогих снастей не было. Представляю рыбака который бросает удочку за пять тысяч чтобы поймать леща ;D
А с нынешней рыбой и Тарань будет Щукой. :)
Быть добру

вова

Цитата: viktor от 18 мая 2009, 21:29:48
А с нынешней рыбой и Тарань будет Щукой. :)
что за пессимизм, просто тупую рыбу выловили, а к оставшейся надо найти подход :)
In My Humble Opinion

viktor

Цитата: вова от 18 мая 2009, 21:37:01
что за пессимизм, просто тупую рыбу выловили, а к оставшейся надо найти подход :)
Да не это не писсимизм а оптимазм, я вообше за рыбалку двумя руками.
Быть добру

Горец

Вы знаете ребят я поражаюсь одному человеку, он у нас работал охранником (на моей прошлой работе). Родом сам он из г. Азова, живет там же. Леща с рыбцом ловит из года в год в одном и том же месте, где-то на Дону под Азовом. Ловит исключительно, зная места обитания и тропы рыбы, ловит без прикормки. В качестве наживки всегда, даже, как он говорит, обязательно насаживает 3 вида червей - зеленого, навозного и чернохвоста, нсаживает приличными гроздьями. Каждая его рыбалка как минимум 20-30 кг рыбы . не верить этому нельзя т. к. не раз угощал, да сам говорил, что часть улова сдает на рынок в Азове. Все никак не выберусь с ним на рыбалку. Да забыл сказать ловит с лодки на обычные спининги с одним поводком. Ставит с борта лодки 3-4 спининга и огонь.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Pudow

Цитата: Горец от 06 июня 2009, 14:12:10
Вы знаете ребят я поражаюсь одному человеку, он у нас работал охранником (на моей прошлой работе). Родом сам он из г. Азова, живет там же. Леща с рыбцом ловит из года в год в одном и том же месте, где-то на Дону под Азовом. Ловит исключительно, зная места обитания и тропы рыбы, ловит без прикормки. В качестве наживки всегда, даже, как он говорит, обязательно насаживает 3 вида червей - зеленого, навозного и чернохвоста, нсаживает приличными гроздьями. Каждая его рыбалка как минимум 20-30 кг рыбы . не верить этому нельзя т. к. не раз угощал, да сам говорил, что часть улова сдает на рынок в Азове. Все никак не выберусь с ним на рыбалку. Да забыл сказать ловит с лодки на обычные спининги с одним поводком. Ставит с борта лодки 3-4 спининга и огонь.
Если ты этого человека оч. хорошо знаешь, то тада он молодец и настоящий Донской рыбак, с каких надо брать пример! Но чаще всего в таких количествах ловят рыбку сеточкамии, всё теже Донские рыбаки :) без обид!

IgorAK

17 июня 2009, 19:19:29 #84 Последнее редактирование: 17 июня 2009, 19:25:40 от IgorAK
А таким макером можно очень успешно ловить леща и карпа на прудах, озерах и тиховодье. :smoke:
На крючки одеваются пенопластовые шарики.

дядя Юра

Цитата: IgorAK от 17 июня 2009, 19:19:29
А таким макером можно очень успешно ловить леща и карпа на прудах, озерах и тиховодье. :smoke:
На крючки одеваются пенопластовые шарики.

Игорь, поясните пожалуйста.
Этим ловят в отвес с лодки, типа "чёртиком", или это донная снасть используемая с прикормкой?

IgorAK

Цитата: дядя Юра от 18 июня 2009, 18:36:07
Игорь, поясните пожалуйста.
Этим ловят в отвес с лодки, типа "чёртиком", или это донная снасть используемая с прикормкой?
Это донная снасть-используется с прикормкой.

дядя Юра

Цитата: IgorAK от 18 июня 2009, 19:10:07
Это донная снасть-используется с прикормкой.

Спасибо.
Ещё вопрос. Вы пробовали использовать для ловли леща снасть, которую выкладывали в теме по ловле толстолоба и наоборот будет ли работать эта снасть по толстолобу?

GenRen

Я тоже непонял. По принципу вроде одинаковые.

КиТ

Цитата: Serg63 от 02 декабря 2008, 19:14:41
Как я понял, мне леща половить не светит. Поплавком уже мало кто пользуется. Жаль, каждому свое..., но все равно только поплавок.
В районе Старочеркасска, есть остров, из протоки выходятт 2 или 3 канала, в этой протоке на углу выхода канала лет семь назад ловил там леща (до 1.5 кг.) на поплавок, но его надо выследить там по времени, обычно это происходило в первой половине мая и в сентябре, кстати на ровне с лещем в это же время ловится и рыбец, по наживке по разному, когда рулит пучок красного червя, когда опарыш.
Да и еще, по поводу ветра, заметил, что на этом месте хорошо ловится, когда только начинает дуть верховка, после низоки, и вода начинает падать.
Есть мечта, иметь мечту

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter