31 января 2025, 04:15:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Петрович

Это приятное сообщение...значит киляк начинается))) так, срочно фидер в руки и на Дон-батюшку)))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

ЮраSom

Цитата: Astat от 14 апреля 2009, 09:35:23
Вчера на набережной один мужик поймал леща.

А в каком районе набережной ловил ?)

Astat

Цитата: konsul61 от 14 апреля 2009, 15:23:26
А в каком районе набережной ловил ?)
В районе речного вокзала

Смех

Цитата: Terminator от 17 марта 2009, 13:52:06
На Лагутнике,если в этом году не будет гонений!
А разве в том году были гонения на Лагутнике? Мы с товарищем с весны по осень там ловили и проблем не возникало. К тому же если смотреть по карте, то лагутник не входит в запретное пространство, определенное Правилами рыболовства. Если есть иная информация поделитесь!

VIT07

Цитата: Смех от 17 апреля 2009, 14:53:27
А разве в том году были гонения на Лагутнике? Мы с товарищем с весны по осень там ловили и проблем не возникало. К тому же если смотреть по карте, то лагутник не входит в запретное пространство, определенное Правилами рыболовства. Если есть иная информация поделитесь!
Если смотреть карту заказника, то граница проходит как раз по руслу Лагутника.

IgorAK

Леща я видел в улове у одного рыболова на Гниловском канале. Неделю назад. Был пойман на 4м мах-около берега. Метрах в 300 от моста. Там, где канал изгибается. Видимо туда выносит корм. Ну, а где один, там и еще должны быть. Так, что и там появился. :smoke:

доцент

Весной леща можно ловить на Теплом канале.Фишка в том что заброс снасти делается "под ту сторону" и важно чтобы там рос камыш и чем он глубже заходит в воду тем лучше.Оснастка обычная червячная донка.Кормушки только мешают приманивая гибрида.

DM

Цитата: Смех от 17 апреля 2009, 14:53:27
К тому же если смотреть по карте, то лагутник не входит в запретное пространство, определенное Правилами рыболовства. Если есть иная информация поделитесь!

Как это не входит? Еще как входит (частично). Вот нормальная карта Донского запретного пространства, смотрите сами.
http://content.foto.mail.ru/list/901/26/s-48.jpg

GenRen

На "Байкале" за Кривянкой, леща не крупного с середины мая по июнь местные ловят на попловочку  :D Обязательно проверю..

petr-z

Цитата: Serg63 от 01 декабря 2008, 20:48:49
А вот интересно, где-нибудь в окрестностях Ростова или на Маныче можно ловить леща на поплавок? Или только закидушки и фидер? Слышал, на Веселовском водохранилище ловят, но где - не знаю. На Цымлу ехать далековато, да и там слышал, что ловят донками...
В Казахстане ловил на удочку - адреналина хоть отбавляй! Да и интересно ужасть!
ели вопро еще актуален..
по идее можно на аксае в самом конце марта, сейчас в протоках на мели, в районе старочеркаска обрывчик ближе к берегу подходит - по идее там можно, но так как я удочкой практичеки не ловлю, дотоверно говорить не буду

Sania1310

Цитата: GenRen от 02 мая 2009, 12:02:57
На "Байкале" за Кривянкой, леща не крупного с середины мая по июнь местные ловят на попловочку  :D Обязательно проверю..
с лодки?

Dolomann

Я думаю, что да, с лодки, хотя слышал от знающих людей о поимке там леща с берега, фидером. Ты у Гены порасспроси хорошенько, он там прошлым летом водоем пробивал.... Там места надо знать, где и че, местами глубины зверские...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sania1310

Прошлым летом с фидером пару раз там был с фидером,но чето "не айс".

GenRen

Если с лодки то около островков. Есть один мелкий берег.. а так 2,5-3. До острова от "горбатого" 10-12 по эхолоту, выше 7-8. Весь рып светится от полводы и выше. Ну вода чистая.. млин.. На донные снасти не ловят. Хотя пару непоняток на фидере было. Ну и окунь.. его много..

Sania1310

надо готовить мах :)
Кстати вчера видел соседа с "мешочком" леща :crazy: ,говорит на сбросе НчГрЭС на червя дерут во всю :oops!:.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter