24 февраля 2025, 06:50:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

aztec

Ну не знаю........ По поводу РАННЕГО леща можно поспорить всётаки это не пучёк червя, а мотыль.
Дня 3 назад напротив речного вокзала ловили на мотыля нормально......
     Вот уже в середине весны и летом пучёк чернохвоста это да ......  лучше не чего нет.

Я тут тему по поводу копки и хранения чернохвоста поднимал. Как раз для
Цитата: Picaso от 20 февраля 2015, 14:07:18
Сам активно интересуясь этим вопросом, так вот к каким выводам я пришёл на основе полученной информации - основное место поиска русло реки, основная наживка пучок червя, остальное вторично ИМХО
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Aleksioko

Цитата: aztec от 20 февраля 2015, 14:19:11По поводу РАННЕГО леща можно поспорить всётаки это не пучёк червя, а мотыль.
согласен почти на 100%!!!!!!!а опарыш в игноре типа??????????насколько знаю лещ-рыба привередливая...
С уважением Алексей

ashuk

Цитата: aztec от 20 февраля 2015, 14:19:11
         Вот уже в середине весны и летом пучёк чернохвоста это да ......  лучше не чего нет.

Ну я бы не был так однозначен на счет лета. Сколько ловлю на Набережной, довольно часто сталкивался когда Лещ ловился чисто на бойлы, червь конечно не был в игноре, но по количеству проигрывал очень серьезно. Опять же опираясь на собственный опыт.

vladir

Ну раз уж о частных случаях заговорили, то и я свои пять: Ловил леща на макушатник но не очень активно и это было на пруду. Там же и судака на червя красного (навозного) тоже. Может пруд исключительный, а может это нормально. Кто знает объясните пожалуйста.

aztec

Цитата: ashuk от 20 февраля 2015, 20:14:53Ну я бы не был так однозначен на счет лета. Сколько ловлю на Набережной, довольно часто сталкивался когда Лещ ловился чисто на бойлы, червь конечно не был в игноре, но по количеству проигрывал очень серьезно. Опять же опираясь на собственный опыт.
Размер попадавшегося на боцлы леща какой был ? средний. ?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

ashuk

Цитата: aztec от 21 февраля 2015, 00:22:25
Размер попадавшегося на боцлы леща какой был ? средний. ?

Размер был разнообразным, но червячку не уступал... Но опять же - ЛЕЩ на Набережной не такой как все. :oops!: Сколько ни пытался его там ловить, пока солнце не взойдет ОП :smoke: И так не только у меня, за редким исключением кто-то до рассвета что-то поймает.

Деня

а сейчас его там можно ловить?

GreshnicA

Цитата: Деня от 21 февраля 2015, 20:39:28
а сейчас его там можно ловить?
Попробуй  :) Расскажешь после.

amigos

Цитата: GreshnicA от 22 февраля 2015, 02:17:31
Попробуй  :) Расскажешь после.
Анна  :)  шота странно шо ты в 2 часа ночи о лещах думаеш ;)  ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пловец

Цитата: amigos от 22 февраля 2015, 19:59:23
Анна  :)  шота странно шо ты в 2 часа ночи о лещах думаеш ;)  ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D Кому-то майку полосатую....
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Inki

Доброго дня!
Подскажите, а поводок к кольцу жестко крепится или нет? а то чегой то я не пойму.
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Боцман

Цитата: Inki от 28 февраля 2015, 14:31:31
Доброго дня!
Подскажите, а поводок к кольцу жестко крепится или нет? а то чегой то я не пойму.
http://www.donfisher.ru/tacking/ring
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Дмитрий88

Доброго времени суток! Подскажите,а холодный лещ по дону уже пошел(как определить что он пошел)? И где больше шансов его в поймать,не сильно далеко от Ростова? Никогда не ловил,но очень хочется. Заранее спасибо!

Боцман

Еще не пошел, классика - Кумженский пляж
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Vikev

Цитата: Боцман от 28 февраля 2015, 16:43:15
Еще не пошел, классика - Кумженский пляж

Сторожи в Большом логу.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter