23 февраля 2025, 22:11:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 19 сентября 2014, 16:23:24
Я сразу за борт бросаю, там много желающих свежатинкой поживиться. ;) ;D
А я с вечера покупаю нормальный съедобный размер. Хвосты отрываю, коробочки варю-должно же и нам что то перепасть с этого ;D. Хвосты чищу и в холодильник в банке с водой. Режу уже в лодке, и нарезанные кусочки тоже держу в ёмкости с водой...
ЗЫ. Всё в прошедшем времени, т.к. с лодки уже лет 6-7 не рыбалю, а с фидером данная насадка очень ненадёжна в плане доставки в точку лова. :(
С Уважением-Владимир.

voloshin

Цитата: lesnik_68 от 19 сентября 2014, 16:23:24
Я сразу за борт бросаю, там много желающих свежатинкой поживиться. ;) ;D
Так может надо не за борт, а в кормак , типа ловля бели на живца.  :eat1:  ;D
Хочу в СССР.

М.И.К.

Цитата: Vladimir 59 от 19 сентября 2014, 16:39:09
ЗЫ. Всё в прошедшем времени, т.к. с лодки уже лет 6-7 не рыбалю, а с фидером данная насадка очень ненадёжна в плане доставки в точку лова. :(
Спасибо Владимир,  и от раков ( спас от  мучинической смерти), и от меня тоже (мне больше достанется) ;D.

lesnik_68

Цитата: voloshin от 19 сентября 2014, 17:55:00
Это один из видов ДАНИ, природе. ;)

Vladimir 59

Цитата: voloshin от 19 сентября 2014, 17:55:00
Практиковал, но не заметил каких то результатов.
С Уважением-Владимир.

Andry98

Цитата: Vladimir 59 от 19 сентября 2014, 16:39:09
А я с вечера покупаю нормальный съедобный размер. Хвосты отрываю, коробочки варю-должно же и нам что то перепасть с этого ;D. Хвосты чищу и в холодильник в банке с водой. Режу уже в лодке, и нарезанные кусочки тоже держу в ёмкости с водой...
Володя попробуй на свежего, приятно удивишся.
ПС. Беру вялого по рубллю за штуку. Десятка хватает, если рыбец прёт, использую и клешни и внутренности, пох берёт как бешеный.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Vladimir 59

Цитата: Andry98 от 20 сентября 2014, 21:37:55
Володя попробуй на свежего, приятно удивишся.
ПС. Беру вялого по рубллю за штуку. Десятка хватает, если рыбец прёт, использую и клешни и внутренности, пох берёт как бешеный.
Да пробовал, Андрей, на крючке плохо держится, как сопля. Так, что даже если приходится с раком на месте разбираться, то всё равно помещаю мясо в холодную воду.
С Уважением-Владимир.

vixen750

А когда про леща будет? :(
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

starpom

Не скрою, был приятно удивлен, что в Дону хоть кто то отыскал рыбца. Попадались и мне случайно недомерки на крючок, но настоящего рыбца года 3 не видел. В былые годы стаи рыбцов осенью поднимались с Азовского моря до  Кочетовского гидроузла и кормились в Дону до открытия шандор на плотине. Клевали на опарыша, кусочки сала, кальмара, рака, мотыля, мясо ракушки до самого ледостава. Рыбцы попадались весом 600-700 гр. некоторые экземпляры доходили до 1кг. Рыбаки, ловившие рыбца, леща презрительно называли фанерой и сбывали его по бросовым ценам на пароме. Хорошо ловился рыбец и со льда на подпуска, но клев все же зимой был непостоянен и зависел от подхода очередного косяка. 

vixen750

Цитата: starpom от 22 сентября 2014, 16:25:59
Не скрою, был приятно удивлен, что в Дону хоть кто то отыскал рыбца. Попадались и мне случайно недомерки на крючок, но настоящего рыбца года 3 не видел.
:crazy: Тут кто нить леща будет ловить? Хотел опыту набраться.  :smoke:
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Picaso

Ну что же прервем дискуссию о рыбце и поговорим о ловле леща, ловлю лещика в дону старым дедовским способом донный груз с якорем и выше него два поводка, на крючках без излишеств пучек червя красного или зеленого и никаких прикормок, а результат есть.
С Уважением Олег

Shrek

Олежик,и мы не паримся, две ,,гитары,, межды ними кармушка в которую насыпаеться пелетц,внизу груз. 
если ловим на кольцо,то поводки длинные делаем,метра по два. наживка разная,вот тот год ловили на опарика,два белых и два красных. по другому не довился,ближе к осени начал на пучёк червей только браться и только на спининг .бросали с глубины под берег.видать он выходил туда кормиться.
при ловле на кольцо,думаю важна сама каша,у нас отработанный рецепт уже. поэтому всё это не сложно делаеться вечером перед рыбалкой.
единственно что  заметил по кормушкам,это матерьял сетки. у меня есть самопальные из металической сетки,залитые свинцом,и покупные из камсороса. так вот к железным подходит хуже,либо боиться либо они попросту плохо промываються.

starpom

24 сентября 2014, 09:51:36 #538 Последнее редактирование: 24 сентября 2014, 09:53:53 от starpom
Цитата: катана от 22 сентября 2014, 21:13:06единственно что  заметил по кормушкам,это матерьял сетки. у меня есть самопальные из металической сетки,залитые свинцом,и покупные из камсороса. так вот к железным подходит хуже,либо боиться либо они попросту плохо промываються.
Самопальные кормушки делаю так: мастерю проволочный каркас, дно- залитый свинцом обод большего подшипника, обтягиваю сеткой и вперед на водоем. Леску на кормушку ставлю 1 мм. Прилагаю фото, но мой мобильник плохо фоткает.

amigos

Цитата: vixen750 от 22 сентября 2014, 18:11:30
:crazy: Тут кто нить леща будет ловить? Хотел опыту набраться.  :smoke:
на свеженького сёдняшнего 23шт  40кг   ;D ;D ;D 
фидер "Аяши" рвёт  фсех ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter