23 февраля 2025, 13:09:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Aleksioko

Цитата: amigos от 17 сентября 2014, 11:28:57раков лучше сварить и с пивком сожрать 
лучше!!!никто и не спорит!!!!!!!!!!!!!!!но в прошлом году сталкивался с тем что лещ клюет именно на раковую шейку...........а любую другую насадку игнорирует!!!!!в этом году пока исправно ловлю на червя либо опарыша!
С уважением Алексей

amigos

Цитата: Aleksioko от 17 сентября 2014, 11:35:33
лучше!!!никто и не спорит!!!!!!!!!!!!!!!но в прошлом году сталкивался с тем что лещ клюет именно на раковую шейку...........а любую другую насадку игнорирует!!!!!в этом году пока исправно ловлю на червя либо опарыша!
чудес не бывает ;)  он и впрошлом году ел червя с опарышем,просто с крючками 12 номера я ваще не представляю как можно выезжать на леща.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Цитата: gashish от 17 сентября 2014, 11:17:45
Мужики, а вареную или сырую шейку надо? :)
Сырую, в холодную воду, сначала она полупрозрачная, а в воде становится белая и упругая.

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 17 сентября 2014, 11:02:21
Очень удобно, разделывать раковую шейку, ножницами, практически нет потери мяса. Сначала срезаем по бокам выступающие чешуйки, снимаем панцирь, а потом нарезаем само мясо, я замачиваю в холодной воде.
Абсолютно в дырочку. Пользуюсь маникюрными ножницами именно таким образом.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

rikkimanki

Цитата: Максим84 от 17 сентября 2014, 10:06:45
Подробнее можешь рассказать на какие?
От самодельных гороховых и ванильных,и до мини карповых бойликов,реально работает,причем все время на разные.
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

Цитата: amigos от 17 сентября 2014, 11:28:57
а помоему вы х**ёй страдаете,можно подумать на червя лещ не будет брать а шейку будет ???  если лещ подошёл на прикорм то опарыш и червь само то шо ннада, а если его нет там где вы ловите то хоть хер кубиками реж ;D
а раков лучше сварить и с пивком сожрать ;)
В том году да и в позапрошлом стою в Елизаветке на рыбчика хренячу себе по чуть-чуть на кальмара с креветкой)))А народ вокруг можно сказать курит с опариком,так-же и на леща попадал,стоим 3 лодки вдоль опечика я на мотыля 3 десятка чебаков упорол,мужик который стоял выше меня 2 штуки на червя,а который ниже 5 это был мой знакомый который даже не выдержал и приплыл комне за насадкой и потом тоже начал ловить )))
Всё дело в запахе,на мой взгляд.У рыбы бывает предпочтения в течении дня несколько раз меняются)))
И рака с креветками надо не много для рыбалки)
Нижний Дон рулит!!!

0000

Крючело с длинным цевьём, гитарка,  поводок(длинна экспериментальным путём), пучок чернохвостого или навозного червя(большой, и мелочёвка не сбивает) и усё рыбка будет, если она там есть!!!

borman

Привет коллеги. Ни разу не ловил леща на фидер на стоячем водоеме. Хочу попробовать. Какие есть ньюансы- не подскажете.
От спортсменов слышал, что лучше всего закормиться сразу большим объемом прикормки и переходить на грузик или очень маленькую кормушку.
Какую длину поводка делать? На реке меньше 60см не делаю.

amigos

Цитата: bormanb от 18 сентября 2014, 09:53:53
Привет коллеги. Ни разу не ловил леща на фидер на стоячем водоеме. Хочу попробовать. Какие есть ньюансы- не подскажете.
От спортсменов слышал, что лучше всего закормиться сразу большим объемом прикормки и переходить на грузик или очень маленькую кормушку.
прикорм делаеш почти сухой чтоб кормушка на дно пустая ужо падала,а остальное как обычно,длинна и толшина поводков по ситуации,ну и ишо заморочка это слабину подматывать нннада.

amigos

Цитата: rikkimanki от 18 сентября 2014, 02:26:42
В том году да и в позапрошлом стою в Елизаветке на рыбчика хренячу себе по чуть-чуть на кальмара с креветкой)))А народ вокруг можно сказать курит с опариком,так-же и на леща попадал,стоим 3 лодки вдоль опечика я на мотыля 3 десятка чебаков упорол,мужик который стоял выше меня 2 штуки на червя,а который ниже 5 это был мой знакомый который даже не выдержал и приплыл комне за насадкой и потом тоже начал ловить )))
Всё дело в запахе,на мой взгляд.У рыбы бывает предпочтения в течении дня несколько раз меняются)))
И рака с креветками надо не много для рыбалки)
ну рыбчик то понятно это совсем другая рыба которая тащица от раков и креветков.

endim

Цитата: amigos от 18 сентября 2014, 09:59:31
ну рыбчик то понятно это совсем другая рыба которая тащица от раков и креветков.

В мае вывез беременную супругу под Старочеркасск воздухом подышать. Чаёк - пикничёк. Ну само собой расчехлил фидерок, забросил. Клева не было вообще (особо и не расчитывал). Начались шутки и подколки с её стороны, на счет того, какой из меня рыбак и она предлагает, в качестве насадки, использовать копчёное сало.  Мол, спорим, на копченое сало будет клевать. Когда через минуту после заброса, я вытащил первого рыбчика, моему удивлению не было предела. Клев продолжался до тех пор, пока на сало не прибежал бычёк. Видили бы Вы её злорадную улыбку  :P.

Andry98

Тож ловлю на сало. Прекрасно делжится на крючке, даже на солёное клюёт.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Vikev

У меня и сазанчик охотно по осени брался на сальце.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Цитата: amigos от 18 сентября 2014, 09:59:31
От рака-да... От креветки особого "тащения" не наблюдал!
С Уважением-Владимир.

rikkimanki

Цитата: bormanb от 18 сентября 2014, 09:53:53
Добрый день,у меня на озерах с лещиками всегда 1 нюанс-это пенопласт на крючок,а сверху уже наживка,что на заречной, что на голубых,что на солёном по лещу это работает.
Нижний Дон рулит!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter