23 февраля 2025, 07:17:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

amigos

на течке канечна же ннада на фидер или на кольцо ловить ;)    для попловочки ннада либо слабое течение либо его отсутствие,прикорм тот же шо и на фидер, ловить тока со дна,в проводку лещ не очень охотно берёт.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

aztec

Цитата: amigos от 08 августа 2014, 09:53:20на течке канечна же ннада на фидер или на кольцо ловить     для попловочки ннада либо слабое течение либо его отсутствие,прикорм тот же шо и на фидер, ловить тока со дна,в проводку лещ не очень охотно берёт.
Пнятно. Спасибо. на дону отсутствие течения  бывает очень редко.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Сергей 2000

Цитата: amigos от 08 августа 2014, 09:15:00
фсё от водоёма зависит ;) у нас в Донце и сазанов и лещей ловят на попловочку некоторые рыбачки.

Девять лет была в восмидесятых своя кладка на Белой Глине)))..На поплавочку в отвес,но только ночью ,постоянно летом лещ был)))...
Еще с "Летучей мыши" начинал,потом коногонки и т.д.)))..
Оно и сейчас там кладок много,но насколько знаю,в отвес,на удочку уж никто не упирается..((

Andrikk

амигос )))) я в ведерники поеду с 18 по 22. леща ловлю с обрыва после поворота дона. если через дамбу проехать то с левой стороны будет место не плохое. дистанция метров 60 второй опечек. в прошлом году днем не брался а ночью и под утро очень хорошо шол. в этом году не знаю как будет. а еще с правой стороны под тополями сома не плохо ловят.

Skeefff

Всем спасибо за ответы.  :drinks:Прибыл. Отловились неплохо по лещу и густере, полавок- полный ОП! Спасло кольцо, но для него там течение имхо слабое.. Попались 2 экземпляра чуть более 3х кг, остальные кило-кило200. Всего леща взяли 14 голов, и килограмма 3 густеры чуть больше ладони. На поплавок ловлю на слабом течении (в принципе такое в Ведерниках). Ловлю в проводку на закормленной дорожке. Снасть огружаю так что бы часть груза была подпаском и лежала на дне, тогда крючек будет волочиться по самому дну где лежит прикорм. Прикорм делаю в виде шаров в которые добавляю глину и песок, тогда они медленно вымываются и дают шлейф на всем участке проводки. Докармливаю в процессе шариками примерно с грецкий орех размером. Как то так. пусть данная снасть и уступает кольцу по уловистости, но мне более важен азарт и удовольствие получаемое от рыбалки. На кольцо при нормальном раскладе (если реально хороший клев) Интерес к рыбалке пропадает уже через минут 40-час. А поплавок это нечто иное, и удовольствия доставляет больше ;) Всем спасибо!
Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

Skeefff

Кстати, расскажу как я готовлю прикормку на леща. Варю горох до состояния пюре, так же пшено, варю дерку (по моему молотая пшеница). гороха добавляю примерно 3 части по объему, остальное все по 1 части, так же туда добавляю 1 часть молотого (мясорубкой) жареного арахиса. Все измеряю эмалированной литровой кружкой.на берегу уже добавляю 1 часть сухих овсяных хлопьев. Если за 1 часть считать одну кружку, то на такой объем (7 литров) добавляю один-полтора стакана сухого молока и пакетик ванилина. Можно добавлять и другие специи и ингредиенты, все на ваше усмотрение. Данная смесь у меня является базовой. Если ловлю на кольцо то добавляю еще жмых и сухари, если на фидер то больше ничего не добавляю, если на поплавок то замешиваю с глиной и песком и добавляю мотыля. Можно так же в качестве ароматизаторов добавлять корицу и мед. Кстати, самый лучший по моему каштановый. С ним был самый лучший результат, но это лично мое мнение. А вообще сколько рыбаков столько и вариантов прикормочных смесей. Всем НХНЧ! :drinks:
Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

Aleksioko

слышал неоднократно что осенний лещ очень уважает раковую шейку..............но незнаю как ее применять!!!!!!!!!кто знает-подскажите!!!!!!!!!!!!!!
С уважением Алексей

rikkimanki

Цитата: Aleksioko от 17 сентября 2014, 00:10:04
слышал неоднократно что осенний лещ очень уважает раковую шейку..............но незнаю как ее применять!!!!!!!!!кто знает-подскажите!!!!!!!!!!!!!!

И креветку и рака лещ и рыбчик очень любят)))
Я рака шейку режу ножом,достаю мясо и кидаю его в мисочку с слегка соленой водой,буквально через 20-30 минут мясо твердеет и готово к насаживанию.
Последние несколько лет лещ очень хорошо ловится на катушки-бойлики ,бывает даже лучше чем на червя!!!
Нижний Дон рулит!!!

Максим84

Цитата: rikkimanki от 17 сентября 2014, 00:56:05
катушки-бойлики
Подробнее можешь рассказать на какие?

Andry98

Цитата: Aleksioko от 17 сентября 2014, 00:10:04
Чищу раковую шейку, разделяю пополам, каждую половинку в зависимости от размера режу на две-три части. Крючок покрупнее но без фанатизма, жало наружу. Многие замачивают перед насаживанием на крюк, мясо рака становится белым и более жёстким. Но на мой взгляд кол-во поклёвок снижается, я не замачиваю. Поклёвки резкие, если клюнул - считай сидит.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Aleksioko

а ес
Цитата: Andry98 от 17 сентября 2014, 10:14:55Крючок покрупнее но без фанатизма, жало наружу. Многие замачивают перед насаживанием на крюк, мясо рака становится белым и более жёстким. Но на мой взгляд кол-во поклёвок снижается, я не замачиваю.
л
Цитата: Andry98 от 17 сентября 2014, 10:14:55Крючок покрупнее но без фанатизма, жало наружу. Многие замачивают перед насаживанием на крюк, мясо рака становится белым и более жёстким. Но на мой взгляд кол-во поклёвок снижается, я не замачиваю.
а если крючки максимум 12 размера???как тогда быть???наживить практически невозможно((((((((((
С уважением Алексей

Andry98

Цитата: Aleksioko от 17 сентября 2014, 10:45:30
а есла если крючки максимум 12 размера???как тогда быть???наживить практически невозможно((((((((((
В связи с санкциями крючки большего размера пропали из продажи??
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

Очень удобно, разделывать раковую шейку, ножницами, практически нет потери мяса. Сначала срезаем по бокам выступающие чешуйки, снимаем панцирь, а потом нарезаем само мясо, я замачиваю в холодной воде.

gashish

Мужики, а вареную или сырую шейку надо? :)

amigos

а помоему вы хернёй страдаете,можно подумать на червя лещ не будет брать а шейку будет ???  если лещ подошёл на прикорм то опарыш и червь само то шо ннада, а если его нет там где вы ловите то хоть хер кубиками реж ;D
а раков лучше сварить и с пивком сожрать ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter