23 февраля 2025, 07:00:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 01 августа 2014, 22:50:27
Снасть называется "Казачка"

Больше всего в Ростове на набережной на такую ловят (ловили), не знаю как сейчас.
На дня знакомые с Ведерников приехали,ловили с лодки, "казачка "  и кольцо,  " казачка " обловила  :smoke:

ashuk

Сколько ловил на Набережной, данной кормушки не наблюдал (а в отсутствие клева имею привычку понаблюдать за окружающими рыболовами - кормушки, поводки, насадка и т.д. и т.п.). В основном ловят либо на фидерные кормушки, либо внизу пружина, сверху грузило, ниже пружины один или два поводка различной длины. Но это возле Тихого Дона.

lesnik_68

Цитата: ashuk от 01 августа 2014, 23:58:31
Сколько ловил на Набережной, данной кормушки не наблюдал (а в отсутствие клева имею привычку понаблюдать за окружающими рыболовами - кормушки, поводки, насадка и т.д. и т.п.). В основном ловят либо на фидерные кормушки, либо внизу пружина, сверху грузило, ниже пружины один или два поводка различной длины. Но это возле Тихого Дона.
Деды в Семаках на такие ловят. Донской-ХВидЕр ;)

ashuk

Цитата: lesnik_68 от 02 августа 2014, 00:01:56
Деды в Семаках на такие ловят. Донской-ХВидЕр ;)
Для интереса нужно будет попробовать. Ну а если, ну а вдруг. :oops!:

lesnik_68

Цитата: ashuk от 02 августа 2014, 00:08:15
Для интереса нужно будет попробовать. Ну а если, ну а вдруг. :oops!:
Фишка в том, что там нет металлического каркаса, просто сетчатый мешочек, это по идее меньше отпугивает рыбу, ловить только с лодки.

Andry98

А я особой разницы не уловил.
тот же кормак, только мини. Что фидерная кормушка, что пружина, что сеточка, одно и тоже ИМХО. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Skeefff

Привет товарищи! Вопрос такого плана. Собираюсь на выходные поехать в Ведерники, что близ Константиновска. Обычно на леща туда езжу весной в районе 9го мая. Сейчас мои весенние лещо :drinks:вые места успеха не приносят. Буду благодарен если кто то подскажет где в районе Ведерников сейчас можно половить леща с лодки на поплавок. Можно в личку. Заранее всем спасибо.
Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

amigos

Цитата: Skeefff от 08 августа 2014, 02:44:45
Привет товарищи! Вопрос такого плана. Собираюсь на выходные поехать в Ведерники, что близ Константиновска. Обычно на леща туда езжу весной в районе 9го мая. Сейчас мои весенние лещо :drinks:вые места успеха не приносят. Буду благодарен если кто то подскажет где в районе Ведерников сейчас можно половить леща с лодки на поплавок. Можно в личку. Заранее всем спасибо.
да там же тока ловить ночью ннада, тока вот на поплавок шота как та не сурьёзно ты к лёщу подходиш :)
ловят там сейчас на кольцо и на фидер,на глубинах 5-6м.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

aztec

Цитата: amigos от 08 августа 2014, 09:09:05леща с лодки на поплавок.
Как это вообще реально ? Можно поподробней. Лещ очень острожная рыба. Первый раз слышу про его ловлю на поплаваок
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

amigos

Цитата: aztec от 08 августа 2014, 09:11:48
    Как это вообще реально ? Можно поподробней. Лещ очень острожная рыба. Первый раз слышу про его ловлю на поплаваок
фсё от водоёма зависит ;) у нас в Донце и сазанов и лещей ловят на попловочку некоторые рыбачки.

DonFisher

Цитата: amigos от 08 августа 2014, 09:09:05да там же тока ловить ночью ннада

Сейчас все поменялось. Днем ловится, а ночью ни одной поклевки.

aztec

Цитата: amigos от 08 августа 2014, 09:15:00у нас в Донце и сазанов и лещей ловят на попловочку некоторые рыбачки.
Сазана и я ловлю на поплавок. В этом нет не чего странного. А вот о ловле лещя на поплавок слышу впервые. Поэтому и спрашиваю как это делается может снасть какая хитрая? али он случайно влетает ? 

amigos

Цитата: aztec от 08 августа 2014, 09:19:40
Сазана и я ловлю на поплавок. В этом нет не чего странного. А вот о ловле лещя на поплавок слышу впервые. Поэтому и спрашиваю как это делается может снасть какая хитрая? али он случайно влетает ?
значит ты ловиш там где его нет ;)   лещ тупая рыба но боязливая,прикорми место где он плавает и будеш пороть его ;)   а сазана дикого не сравнивай с прудовыми кроликами ;)

amigos

Цитата: DonFisher от 08 августа 2014, 09:19:17
Сейчас все поменялось. Днем ловится, а ночью ни одной поклевки.
ну да, неделю ужо шота ночью плохо берёт.

aztec

Цитата: amigos от 08 августа 2014, 09:29:37а сазана дикого не сравнивай с прудовыми кроликами
Ты меня огорчить хочешь что ли ? На платные пруды уже как 3 года не езжу. Ловлю только в дону либо в каналах. Прудовая рыба не привлекает в принципе. Ты меня не понял, я вообще не пытаюсь ловить леща на поплавочку. Поэтому мне интересно как ты это делаещь ?  На течении или нет ? как кормищь чем ? кормак либо както ещё ?
Знаю место где живёт лещ в километре от Ростова. 2 метра глубина, постоянное течение. ловлю его там на бортовой фидер. Закидывая подальше от лодки. На позапрошлой неделе один влетел на 1.6 кг.  Таже ловлю на удочку в проводку только вот за 10 рыбалок на удочку лещь не разу не взялся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter