22 февраля 2025, 22:35:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Сергей 2000

Цитата: Vikev от 28 февраля 2014, 21:10:28
Тоже пробовал,но разницы не увидел.Банка до сих пор стоит со стружкой.

Изначально кокос+"Гейзер" для чехони.....
Леща надо заставлять ковыряться на дне...

Чубов И.М.

Цитата: Azver от 28 февраля 2014, 00:01:52
в прошлом году эксперементировал с добавлением в прикормку кокосовой стружки. результаты были ОООочень неплохие. два фидера, на одном в кормушку прикормку со стружкой добавлял, на другом без. преимущество было у кокоса. поклевки раза в 3чаще были...
Терзают меня смутные сомненья, что поклевки возросли именно леща.
Кокос использую в те случаях когда нужно оживить прикормку и подтянуть плотву. Добавляю в готовую прикормку горсть кокоса, прикормка бурлит, стружка всплывает то что нужно плотве.ИМХО

Andry98

лещик арахис очень любит, попробуйте добавьте молотый. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ashuk

Сам не пробовал, но видел как в прикормку добавляли "чесночную" воду. Результат был и довольно таки не плохой по сравнению с другими рыболовами.

vixen750

Цитата: ashuk от 01 марта 2014, 22:37:25
Сам не пробовал, но видел как в прикормку добавляли "чесночную" воду.
То , что лещ любит запах чеснока - не секрет. В банку с червями можно положить раздавленный зубочек и результат заметен. Да и черви крутят попами веселее. Карась не отказывается от чеснока, но по настроению. Добавляю в прикормку конопли или мяты, собранной тут же, на берегу. Просто мелко нарезанные листья и метёлки. Впечатляет. Баночку с червями, если добавлен чеснок, держать открытой не желательно - червяки разбегаются на "раз, два."
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

Цитата: Andry98 от 01 марта 2014, 20:45:29
лещик арахис очень любит
Его губатая харя от арахиса начнёт трескаться. Моя - нет.

SCHUKAR

Цитата: vixen750 от 02 марта 2014, 05:36:40
Его губатая харя от арахиса начнёт трескаться. Моя - нет.
существует прикормка с арахисом, например у Миронова

vixen750

Цитата: SCHUKAR от 02 марта 2014, 10:34:02
существует прикормка с арахисом, например у Миронова
Спасибо, буду знать. Кому интересно - летом и не холодной осенью Моя прикормка для леща: "Миронов-лещ," прокрученные на блендере жареные семечки, но не очень мелко, кукурузные хлопья из "Ашана" с мёдом и с шоколадом. В ладошках размял и в прикормку. Консервированная кукуруза, подешевле, тоже из "Ашана." По условиям лова добавляю немного пшена, или не добавляю. Сухари не сыплю, задолбает мелочь. Не панацея, но лещ и карась уважают, есть что пожрать и в иле поковырять. Арахис съедаю сам.

greek

А как погода влияет.
Вот я несколько раз слышал мол любит он пасмурно что бы было.
И вчера решил проверить.
С шести вечера до девяти как раз тучи были конкретные и дождик чуть срывался, и, к моему удивлению, килячки полавливались.
на червя пучком, макуха и гранулы анисовые. 

kompot

Может кто подскажет что с лещем в а апаринке выше шлюза . Дестанция лова длинна поводка что предпочитает из наживки

jack26

Цитата: kompot от 13 июня 2014, 21:03:10
Может кто подскажет что с лещем в а апаринке выше шлюза . Дестанция лова длинна поводка что предпочитает из наживки

С лещом в Апаринском выше шлюза все хорошо были  10, 11 и 18, 19 лещ поклёвывал.
И немного из опыта:
Лещ очень капризная  и осторожная рыба постоянно в движении очень чувствителен к погодным условиям, ph воды в отдельных участках водоема.
Любит в прикормке сладкие и пряные запахи, зерновые, бобовые яркие частицы корма.
Дно предпочитает ровное илистое или переход с ила на ракушку, глубины по сезону.
Очень чувствителен к закисающей прикормке так и к повышенной кислотности воды в месте ловли. (Остатки скисшей прикормки от предыдущих рыболовов, например)
Очень капризен к наживкам и прикормкам (цвет, запах, вкус,  активные компоненты,)  даже в течении дня может брать на мотыля а потом на отрез от него отказаться и перейти на опарыша а потом только на хлеб или манку и .т.д.
Это может быть связано и с изменением  атмосферного давления, ветра, температуры воды, вылетом мотыля,(по сезону)  и поведением бентоса на дне (следствие изменения атмосферного давления и других факторов)
К диаметру, длине поводка тоже нужно отнестись серьезно , по сезону, водоему,  чистоте воды , нахождением рыбы в слоях воды (река, канал, водохранилище, атмосферное давление)

Фото с последней рыбалки от 20 июня

voloshin

Цитата: vixen750 от 02 марта 2014, 05:34:07
То , что лещ любит запах чеснока - не секрет. В банку с червями можно положить раздавленный зубочек и результат заметен. Да и черви крутят попами веселее. Карась не отказывается от чеснока, но по настроению. Добавляю в прикормку конопли или мяты, собранной тут же, на берегу. Просто мелко нарезанные листья и метёлки. Впечатляет. Баночку с червями, если добавлен чеснок, держать открытой не желательно - червяки разбегаются на "раз, два."
На днях возвращаясь домой заскочил на пару часов на р.Подпольную. Специально в прикормку добавил листья мяты, толи мята сработала, толи прикормка Дунаев лещ я Х.З. На фидер, подлещика грамм по 500-600 надергал. Потом правда и гибрид подтянулся. В любом случаи буду пробовать мяту еще. Спасибо за подсказку.
Хочу в СССР.

Валерчик

http://www.youtube.com/watch?v=OhnPEFPOihk   Кто так пробовал пишите.И обратите внимание на кормушку.

Сергей 2000

Спецов приглашаю на леща)))...
На точке валом,но ...(
Уж который год,пока лещ сам не соизволит у нас кормиться ,хрен раскачаешь...((
Любопытно былоб мастерство увидеть по нашему лещу....

lesnik_68

Цитата: Валерчик от 01 августа 2014, 20:04:11
И обратите внимание на кормушку.
Снасть называется "Казачка"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter