30 января 2025, 23:25:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

BSV

Цитата: Петрович от 15 февраля 2009, 16:57:50
Читаю...читаю.. и понимаю, что такое количество инфы запомнить - нереально))) пора организовавать свой собственный "дневник рыбака"))) с разделами.. и туда просто складывать инфу, потому что...век живи, век учись.... (народная мудрость)...Хочу сказать спасибо всем, кто тут делится информацией. Не зря, ох не зря я искал рыбаков Ростова и ближних городков))) С нетерпением жду весны... проверять рецепты, и цепляться за хвост опытным)

Зачем так долго ждать ??? ??? ??? ??? ???

Serg63

Цитата: BSV от 15 февраля 2009, 21:28:58
Зачем так долго ждать ??? ??? ??? ??? ???
Сергей, а где его сейчас ловить? И какой снастью?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

BSV

Цитата: Serg63 от 15 февраля 2009, 21:30:25
Сергей, а где его сейчас ловить? И какой снастью?

Нууу, предполагаю если хорошо уперется то на Дону на ямах можно найти,( использая фидер) :smoke:

Manzoni

Рано еще для леща.

Холодный лещ тока в марте попрет.
Самый крупный.
Следующий уже мельче будет.
Если ловля с берега, то в местах, которые подходят близко к фарватеру.

Sania1310

Господа лещатники,а кто подскажит когда начинается активный клев леща по открытой воде на водохранилищах ростов.обл.
С Доном все ясно,а по водохранилищам сроки смещаются(ну там,раньше чем в Дону или позже)?

Snaiper011

Цитата: IgorAK от 25 ноября 2008, 16:11:46
Мой совет. Посмотрите как ловят фидером и сами попробуйте. Враз про колокольчики и макуху забудите.
Это точно. По-моему для подобной ловли лучше фидера ничего нет.

DM

А какие есть приметы когда холодный лещ начинает идти?
t воды, птицы какие-нить полетели, листья распустились, левое яйцо у сторожа дяди Вани зачесалось??

Snaiper011

Точно сказать немогу каждый год по разному начинает ловится.Вообще заметил-после первого хорошего похоладания.

Snaiper011

Это осенью. А вот ранней весной сам  хотел бы узнать когда он пойдёт.

Terminator

Цитата: Serg63 от 01 декабря 2008, 20:48:49
А вот интересно, где-нибудь в окрестностях Ростова или на Маныче можно ловить леща на поплавок? Или только закидушки и фидер? Слышал, на Веселовском водохранилище ловят, но где - не знаю. На Цымлу ехать далековато, да и там слышал, что ловят донками...
В Казахстане ловил на удочку - адреналина хоть отбавляй! Да и интересно ужасть!
На Лагутнике,если в этом году не будет гонений!
Если вы ищете сострадания и справедливости, то это находится в словаре между сифилисом и сукой.

DM

Цитата: Terminator от 17 марта 2009, 13:52:06
На Лагутнике,если в этом году не будет гонений!
А в каких там местах бывают гонения, и кого гоняют?

Terminator

Цитата: DM от 17 марта 2009, 13:54:20
А в каких там местах бывают гонения, и кого гоняют?
Ниже Платова,а гонения на простых челов, у кого нет лапы "мохнатой" ;D
Если вы ищете сострадания и справедливости, то это находится в словаре между сифилисом и сукой.

ЮраSom

Сегодня едем на разведку по лещу  ))  :somyara: будем ловить на донки со стороны левого берега (кировский причал).
И планируем числа 22 поехать на цимлянское водохранилище с палатками . :rest: :motor:

ЮраSom

И так ! .... прибыли на место в  7:40. в 8:00 все собрали и закинули (наживка красный червь) около десяти у меня была первая и единственная порклевка, взял не большого рыбца грам на 600. простояли до 12. больше поклевок не было.
Вода еще мутноватая ..... рыбачки тоже были .... говорят еще никто леща не взял пока что .... так что ждемс как погода установится .... Рыбец естественно был отпущен во свояси ))) :oops!: :smoke:

Astat

Вчера на набережной один мужик поймал леща.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter