23 февраля 2025, 03:33:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

RUSLAN 161

этим летом отлично отработали крючки от овнер № 50340 и лещь шел на халибут

SOM161

Цитата: RUSLAN 161 от 19 декабря 2013, 19:52:21
этим летом отлично отработали крючки от овнер № 50340 и лещь шел на халибут
что есть халибут???????????????????
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

vist

Цитата: SOM161 от 19 декабря 2013, 20:27:11халибут
халибут (палтусовый пеллетс)

vist

Андрей99

в этом году с конца августа и до конца октября хорошо ловился лещ на "дунаевского леща", самый большой экземпляр мною пойманный на 2кг фидерной снастью с берега на С.Донце, а в дону тот же фидер но с лодки, больше 1,2кг не ловил...на крючок богато наряжал черьвя.
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

тракторист

Мне как начинающему фидеристу в первую очередь захотелось погонятся за лещем. Первые попытки были неудачными, пробывал в разных местах попадался только мелкий подлещик . Пока я не понял - чтобы ловился лещ нужно знать места, лещ ходит по дорожкам и конечно смотреть структуру дна. Когда знаешь места ловится почти на любую наживку в основном конечно червь ,опарыш и мотыль а иногда лучше и на хлеб берется!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Андрей99

Цитата: тракторист от 20 декабря 2013, 13:18:47
Мне как начинающему фидеристу в первую очередь захотелось погонятся за лещем. Первые попытки были неудачными, пробывал в разных местах попадался только мелкий подлещик . Пока я не понял - чтобы ловился лещ нужно знать места, лещ ходит по дорожкам и конечно смотреть структуру дна. Когда знаешь места ловится почти на любую наживку в основном конечно червь ,опарыш и мотыль а иногда лучше и на хлеб берется!
как ни странно но я на хлеб ни разу не пробовал, в следующем сезоне обязательно... а вот по лещу могу точно сказать, как только начинает брать гибрид то сопливого уже можно не ждать... видать первый его оттесняет.

Андрей99

не знаю совпадение или факт но рядом с лещем в этом году часто стал попадаться ерш носарь,, вкусный вау! но сцуко в красной книге, имел опыт общения из за него с рыбнадзором..

Никита Николаич

Этой осенью лещ на донце брался в ямах на макороны перемещанные с манкой в виде звездочек, и конечно же на пучок червей.

Vladimir 59

Цитата: starpom от 09 октября 2013, 15:52:20Однажды я поймал судака на шарик весом 5 кг
Ни куя се...шарик! :o ;D
С Уважением-Владимир.

SaZaN75

Цитата: Vladimir 59 от 20 декабря 2013, 15:17:17
Ни куя се...шарик! :o ;D
а все читали и не замечали!!)))

Azver

в прошлом году эксперементировал с добавлением в прикормку кокосовой стружки. результаты были ОООочень неплохие. два фидера, на одном в кормушку прикормку со стружкой добавлял, на другом без. преимущество было у кокоса. поклевки раза в 3чаще были...

vixen750

Цитата: Azver от 28 февраля 2014, 00:01:52
в прошлом году эксперементировал с добавлением в прикормку кокосовой стружки. результаты были ОООочень неплохие. два фидера, на одном в кормушку прикормку со стружкой добавлял, на другом без. преимущество было у кокоса. поклевки раза в 3чаще были...
А что даёт кокос? Разбивает приманку и всплывает вверх, привлекая мелкую рыбку. Лещ кормится со дна. Мож чё путаю?
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Gizmo

Цитата: vixen750 от 28 февраля 2014, 18:02:28А что даёт кокос? Разбивает приманку и всплывает вверх, привлекая мелкую рыбку. Лещ кормится со дна. Мож чё путаю?

Вот вот, он сидит и ждет когда вся мелочь свалит за кокосом в средние слои "атмосферы". А потом давай носом дно рыть, искать наших опарышей и червячков.... Шучу я, настроение хорошее!

Vikev

Цитата: Azver от 28 февраля 2014, 00:01:52

Тоже пробовал,но разницы не увидел.Банка до сих пор стоит со стружкой.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter