22 февраля 2025, 14:36:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Чубов И.М.

Цитата: Lesha81ku от 21 июня 2013, 17:57:02
Ну а как-же Fishmir, который все так хвалят???
И Fishmir в том числе, особенно серия Club. Насчет все хвалят это риторическое высказывание, но то что прикормка рабочая в этом сомнений нет.
Если есть желание пообсуждать какую либо прикормку то давайте это делать в соответствующих темах.

Antibiotik

Начитавшись-насмотревшись всякой информации, стал готовить крупно-фракционную прикормку так называемую "салапинскую кашу", для клейкости и запаха добавил 1/4-1/5 fishmir река + овсяные хлопья. Был выше Старочеркасской напротив острова, ловил фидерной оснасткой с лодки, стал по бакенам глубина 6,3 м закормил точку... Пришла густера в огромном количестве и минимальном размере, поймал 4-5 небольших голавликов и все.

P.S. В Пикничке на Северном, работает продавец, который постоянно ловит леща в Дону, говорит его дуром и вообще у него с рыбой нет проблем :)

Muha

Цитата: Antibiotik от 24 июня 2013, 15:51:42

P.S. В Пикничке на Северном, работает продавец, который постоянно ловит леща в Дону, говорит его дуром и вообще у него с рыбой нет проблем :)
Самое важное я выделил.
Продавцы это самые "информированные" люди в городе. Они собирают информацию с нас, рыбаков. А у нас (когда мы рассказываем) чешуя леща с пять рублей а глаз рыбца с крышку от бутылки. Ну любим мы при-рассказать немного.
Но вот практики из них никакие. Потому как у него просто нет времени. Если с таким напроситься на рыбалку (есс-но середина недели - он выходной и тут как раз сильный ветер или дождь или ново-полно-звездолуние-ветрие с сильным изменением давления) то результаты будут самые обычные, среднестатистические. Не бери в голову.
Они (продавцы) собиратели рыбацких баек и сплетен. Этакие гусляры-сказочники

DonFisher

Цитата: Muha от 24 июня 2013, 16:10:42
Самое важное я выделил.
Продавцы это самые "информированные" люди в городе. Они собирают информацию с нас, рыбаков. А у нас (когда мы рассказываем) чешуя леща с пять рублей а глаз рыбца с крышку от бутылки. Ну любим мы при-рассказать немного.
Но вот практики из них никакие. Потому как у него просто нет времени. Если с таким напроситься на рыбалку (есс-но середина недели - он выходной и тут как раз сильный ветер или дождь или ново-полно-звездолуние-ветрие с сильным изменением давления) то результаты будут самые обычные, среднестатистические. Не бери в голову.
Они (продавцы) собиратели рыбацких баек и сплетен. Этакие гусляры-сказочники

Не все, Саня :) Павлищев, Ермизин... :smoke:

Muha

Влад, я писал продавцы, а не хозяева и по совместительству продавцы... Так что как то так, не со зла... ;D

Dolomann

Цитата: Muha от 24 июня 2013, 16:53:06
Влад, я писал продавцы, а не хозяева и по совместительству продавцы... Так что как то так, не со зла... ;D
я те скажу так.
многие продавцы реально хорошо ловят ( не говоря уже о хозяевах, хотя тут есть и исключения).
но много и ветрогонов))

а ваще ты прав, напросится на рыбалку с таким и все сразу станет на свои места)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей 2000

Цитата: Dolomann от 24 июня 2013, 17:39:23
я те скажу так.
многие продавцы реально хорошо ловят ( не говоря уже о хозяевах, хотя тут есть и исключения).
но много и ветрогонов))

А вообще ты прав, напросится на рыбалку с таким и все сразу станет на свои места)))
По тому же Новочеку,Ромка (Арго),Николай по фидеоу,Стас (был,а жаль),Илья.Конечно с Алексеем(Мастер)ну уж очень тяжело тягаться,Но если хочешь расти,настраивайся надрать мягкое место чемпионам ;) ;D ;D ;D.Жаль года не те ;) ;D ;D ;D.

starpom

Ловля леща на Дону имеет свои особенности.  Настоящего леща я выловил эдак лет пять назад. Килограммовый лещ и сейчас встречается в Дону, основной улов это подлещики от 500 до 700 гр. Прошлой осенью впервые за несколько лет осенью стали попадаться подлещики. Пару дней назад поймал на кольцевку 4 подлещика за 1 час весом около 700гр. и десяток гибридов. Подлещик жирный, кишки  белые заплыли салом.  Кормушки для ловли на кольцевку применяю каркасные обтянутые среднеячеистой сеткой. Такие готовые мешочки  есть в рыбацких магазинах. Автором этих кормушек является ныне покойный В. Терещенко. Он долгие годы был бессменным начальником цеха на Ростсельмаше и нас местных рыбаков одарил своими изделиями. Кольца на удочке применяются как глухие так и съемные «яйца» , кому как удобнее.  В кормак набиваем любую кашу, лучше из дёрки, кладем сухари и несколько кубиков пиленой макухи. Бить молотком по кругу макухи не рекомендую, быстро вымывается. Поводок ставим 0.3 флюорокарбоновый, он в воде почти незаметен. Длина поводка 2м и больше, в зависимости от силы течения. Лещ в отличие от рыбца берет со дна, вот почему надо ставить длинный поводок. Хужий вариант - подгружать его дробинкой посреди. Основная леска 0.4, меньший диаметр ставить не рекомендую т.к. выбранная в лодку леска меньшего диаметра часто запутывается. Опарыш, черви летом при ловле леща или гибрида не применяются, замучает густера величиной с лавровый листочек. Обсосут наживку даже не дадут ей опуститься на дно- вверху уклея внизу ласкирята. Ловим на сушеный хлебный шарик с ниткой или как его величают по иностранному- бойл. Готовим его так: берем хлебный мякиш из белого хлеба испеченного на дрожжах. Ни в коем разе не применяйте хлеб с рыхлителем! В мякиш добавляем мизерное количество ванилина, буквально пару кристалликов, катаем катышки, нанизываем на нить и сушим. Готовый бойл получается легкий, плавучий, хотя и держится на крючке меньше бойла из теста. Точно так же ловим и рыбца с той лишь разницей, что в кормак кладем только макуху, крючек должен быть немного поднятым от дна, а в бойл добавляем натуральный мед. На эти бойлы рыбец в Дону ловится до самого ледостава. Удачи всем!

Сергей 2000

Ловите ,конечно,как Вам нравиться и как умеете ;).
Но всеж для инфы Вам.
Цитировать48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
способом лова на кольцо;
Вот тсюда:http://base.garant.ru/2166571/

Dolomann

Цитата: Сергей 2000 от 27 июня 2013, 20:09:28
Ловите ,конечно,как Вам нравиться и как умеете ;).
Но всеж для инфы Вам.Вот тсюда:http://base.garant.ru/2166571/
Сереж, в законе- это вродь как про другую снасть, и потом, у них не кольцо а яйца))) - а про яйца в законе ничо нет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей 2000

27 июня 2013, 21:05:41 #415 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 21:09:29 от Сергей 2000
Цитироватьспособом лова на кольцо;
Слав,в законе только эта фраза.Без разьяснений и детализации.
То что не гоняют за нее,этож не говорит, что другая снасть ;).Хотя возможно не знаю еще какой снасти -способа ловли на кольцо ;).
Очень емко и тонко написано.А прижелании (инспекторов рыбохраны конечно),яйца тож к способу ловли на кольцо можно отнести ;).Хотя мне глубоко нас..ть на это все,народ ловит,пусть ловит как нравиться и как умеет.Ихнее личное дело,только вот поосторожнее им бы в оценках способов ловли и принципах других рыбачков.

П.С.Кстати.Еще один способ: на подсветку.И все, больше ничего,что за подсветка.Я подсвечиваю кончик фидера светодиодом.......... ;D

Dolomann

Цитата: Сергей 2000 от 27 июня 2013, 21:05:41
Слав,в законе только эта фраза.Без разьяснений и детализации.
То что не гоняют за нее,этож не говорит, что другая снасть ;).Хотя возможно не знаю еще какой снасти -способа ловли на кольцо ;).
Очень емко и тонко написано.А прижелании (инспекторов рыбохраны конечно),яйца тож к способу ловли на кольцо можно отнести ;).Хотя мне глубоко нас..ть на это все,народ ловит,пусть ловит как нравиться и как умеет.Ихнее личное дело,только вот поосторожнее им бы в оценках способов ловли и принципах других рыбачков.
вродь как кольцом называется какая то браконьерская херь на осетровых.. точно сказать не могу.

starpom

Цитата: Dolomann от 27 июня 2013, 21:09:26
вродь как кольцом называется какая то браконьерская херь на осетровых.. точно сказать не могу.
Тут вы абсолютно правы! Из моих постов о водоохранной зоне вы наверное заметили что я имею  некоторое отношение к юриспруденции. Запрещен способ ловли на кольцо, но в Правилах не дается толкование этому понятию. Однако в Правилах сказано, что лов рыбы разрешен удочками всех систем, ограничение только 10 крючками. Следовательно удочкой кольцовкой (она так называется) лов не запрещен. Когда вышли эти Правила я специально обратился в нашу рыбинспекцию за разъяснением. Ответ был такой,- мы и сами считаем что способ ловли на кольцо это лов осетровых на кольцо с крючьями. Было также разъяснение на сайте Азовочерноморского управления рыбинспекции, в котором лов рыбы на "яйца" считается не запрещенным. Потом это сообщение исчезло. В Семикаракорском районе инспекторы ловить на кольцовку не запрещают.   

Alexik

Цитата: Lesha81ku от 21 июня 2013, 17:57:02
Ну а как-же Fishmir, который все так хвалят???
мне на леща больше понравился Миронов, чем фишмир

Lesha81ku

Цитироватьмне на леща больше понравился Миронов, чем фишмир
По лещу пробовал и то и другое, собирает рыбу хорошо и та и другая, только почему-то калибр рыб с Мироновым в разы крупнее. Хотя может это зависит от времени года, Миронова проверял осенью, а фишмир летом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter