21 февраля 2025, 05:14:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Адмирал

Цитата: nikolay от 03 апреля 2012, 09:04:49
Всем привет! Подскажите, когда пойдёт холодный лещ?
Уже давно проскочил :PЕщё когда лёд стоял :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

Observer

Цитата: Отроха от 22 октября 2011, 13:02:55
при ловле патерностером можно использовать 1-граммовый поплавок темного цвета прикрепленный возле петли для поводка. Киль и антенну естественно нужно удалить.
Чтото я не въехал: на какую высоту насадка поднимется то???
Не проще ли обычную пенопластину насадить а нужную высоту дробиной на самом поводке зафиксировать???

death22772009

Вот вот, видел в одном фильме про ловлю чехони на фидер. Поводок подлиннее и пенопластовый шарик на крючок.

Отроха

Цитата: Observer от 03 апреля 2012, 23:40:42
Чтото я не въехал: на какую высоту насадка поднимется то???
Не проще ли обычную пенопластину насадить а нужную высоту дробиной на самом поводке зафиксировать???
Просто я не сторонник неоправданного укрупнения насадки...

Observer

Цитата: Отроха от 18 апреля 2012, 20:36:32
Просто я не сторонник неоправданного укрупнения насадки...
Так вы можете сказать высота у насадки какая будет????
Если одеть пенопластину и в 10 см выше поставить поводок то без течения насадка на 10см и поднимится. С течением- можно экспериментально у берега выяснить высоту насадки. А вот в вашем случае либо короткий поводок, либо путаться будет, как мне кажется. И на какой высоте наживка окажется мне совсем неочивидно....

Водяной

25 мая 2012, 00:16:29 #365 Последнее редактирование: 25 мая 2012, 00:46:03 от Водяной
Цитата: Observer от 21 апреля 2012, 16:54:15
Так вы можете сказать высота у насадки какая будет????
Если одеть пенопластину и в 10 см выше поставить поводок то без течения насадка на 10см и поднимится. С течением- можно экспериментально у берега выяснить высоту насадки. А вот в вашем случае либо короткий поводок, либо путаться будет, как мне кажется. И на какой высоте наживка окажется мне совсем неочивидно....
Пробовать - и ответы на все теоретические вопросы практика даст...
у берега и на глубине сила течения разная...
Экспириментируйте!   ;D
А вообще самое главное - его не поймаешьтам, где его нет...

greek

В прошедшее воскресенье на Тузловке по хорошей погоде без ветерка с утречка аккурат с 7 до 8 ловил подлещиков. До 7 и после 8 вообще ни че не клевало.
Выловил 7 штук от 500 до 800 граммов.
Так вот, имею вопрос к господам лещятникам. Все особи были выловлены на перловку, без прикормки, со дна.
Интересно, а на Дону с лодки перловка будет работать, или только червячки. 

Чубов И.М.

Цитата: greek от 31 августа 2012, 13:26:47

Интересно, а на Дону с лодки перловка будет работать, или только червячки. 
А это известно только самой рыбе, да господу богу.

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 31 августа 2012, 20:55:08
А это известно только самой рыбе, да господу богу.
Мы тоже как то на одном лещевом месте были с товарищем, прикормка с одного замеса, у меня на червя и опарыша брался только гибрид, а у напарника на бойлы домашнего приготовления 10мм лещи от 1.5кг штук 6 он натаскал.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

greek

То есть, в любом месте может быть а может и не быть?
Просто есть мнение, что леща ловят на пучок червяков, да, в принципе, на Камплице я его так и ловил, правда лет семь назад это было.
А вопрос в том, что на Тузловке в этот раз при насадке червячков подлеца не было - была всякая хрень (тарань, ласкырь), но не подлец, а на перловку, причем на три штучки на крюке, как "за здрасьте". 

_SERGEY_

Цитата: greek от 01 сентября 2012, 09:34:24
То есть, в любом месте может быть а может и не быть?
Вооот! Два кольца с одной лодки. Ну расстояние между ними сам понимаш. На одно гибрид, на другое киляк и похрену что на крючок цепляешь, опарик там, червяк или кукуруза. На тропу лещевую попал - ловишь, не попал - куришь. Таж херня и с рыбцом. Тока гибрид ловится где кормак кинешь, хоть в луже  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Сергей 2000

В личке спрашивали как найти леща на Донце.Думаю  начинающим будет интересно.Меньше простых вопросов будет в личке.Расскажу чуть основы по лещу на "верхнем" Донце.
Леща в Донце пока еще много,даже в Б.Калитве ;),ловил ниже Усть-Быстрого по весне,попадался.
Обитает наш лещ в основном в коряжнике,реже в редких глубоких ямах.Ямы и коряжник образуется на поворотах реки,где течение посильней и подмывается берег,падают деревья образуя коряги.Определить есть лещ здесь или нет можно по характерным всплескам.Когда лещ плавиться он как дельфин выходит вертикально на поверхность,"показав" спинной плавник исчезает,иногда плавиться с шумом,разворотами на паоверхности и ударом по воде.В народе говорят о пощечине-леща дать.Если не знаете что за рыба "плавится",спросите у соседнего рыбака,так и научитесь определять что за рыба в данной точке обитает.Если нашли где плавиться лещ,это еще не значит что он здесь-же будет и брать.Надо" пробить" весь рельеф рядом на наличее поливов с ракушкой.Они могут быть и перед ямой-корягами,между коряжек.Самых крупных брал между коряжками,осторожная рыба,далеко от своего "убежища" не уходит.
Донцевой лещ ,на мой взгляд,самый вкусный и упитанный,только Цимлянский получше.Кормится в основном на поливах с ракушатником между коряг или перед глубокими ямами,местами своего дневного обитания,на глубине от 3-5 метров.Из-за богатой кормовой базы,летом леща взять ну очень тяжело,хотя его очень много пока.Осенью, с сентября,пока шлюза не сбросили,лещ начинает очень активно кормиться ночью.Вот в это время и самое то по лещу в Донце.Основная насадка- червь.
Когда сбрасывают шлюза,лещ перестает кормиться,перемещается на свои зимние стоянки.Но в это время я уже "упираюсь" по хищнику и ничего добавить не могу.Хотя уверен так-же можно найти и раскачать леща по малой воде.
Добавлю-берите рыбы сколько сьедите.Ездейти на рыбалку получать удовольствие от процесса,а не нахапать любым способом.А то приезжают на иномарках ценой под лям,а ловят крокодилами с кобрами.

Sedji

Цитата: Сергей 2000 от 19 сентября 2012, 09:19:51
А то приезжают на иномарках ценой под лям,а ловят крокодилами с кобрами.

Пытаются ловить, но довольно часто отсасывают. Меня выше указанный контраст поражает тоже. Сегодня на Маныче, по соседству такие любители с трудом гибрида ловили, а моя половина на глазах у них на фидер в удовольствие лещей выуживала. Подошли спросили, на что, да как. Начал объяснять, и сразу обломили со словами: накуй надо, это всё дорого. Слов нет.

VIT07

вопрос к продвинутым лещатникам: Какие насадки кроме класических (червь, опарыш.) используются при капризном клеве леща.

alianzo110

К продвинутым себя отнести не могу. Ловлю в основном в Дону (х.Калинин, Кочетовская, Константиновск), в начале осени пользую перловку, на мой взгляд очень уважает лещ сей хавчик. Если клев внезапно прекращается начинаю экспериментировать: 1. самокаты белые, 2. самокаты желтые или кукруза консервированная, 3. гранулы Траппер, 4. опарик, 5. червь. На последней рыбалке приходилось менять  вид наживки примерно раз в час. Вот как то так.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter