21 февраля 2025, 05:20:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

кирпич

Всем привет! В пятницу ловил на фидер в Аксае (отчет в соответствующей теме). Клевать стало почти сразу, со второго заброса, хотя предварительного закорма не делал. В начале поймал 3 небольших густерки. Потом стал попадаться подлещик. Клев был не очень активным , но все же клевало.  Заметил ,что на крайних забросах были поклевки до того,как кормушка опускалась на дно.Даже одну из поклевок удалось реализовать. Через некоторое время клев пропал. Я стал уменьшать диаметр и длину поводка, размер крючка ( дошел до 0.10мм и 1,2м соответственно). Но эти действия к клеву леща не привели. Сейчас пришел к выводу,что возможно рыба поднялась на какое-то расстояние от дна в то время когда мой крючок с наживкой остался на дне. Возможно мне нужно было тоже поднять наживку выше с помощью увеличения длины поводка до разумных пределов и насаживание на цевье крючка шарика пенопласта. Интересно мнение других  в данном случае.
Куплю свинец. Много .

Константин68

я, например, при ловле на фидер с лодки ставлю поводок 0,2 от 15 до 20 см, крючок только овнеровский, тонкий. вес кормушки в зависимости от течения и глубины. чувствительность снасти высокая. лещи, если они есть, ловятся, сазанчики от 1,5кг обрывают. один фидер забрасываю сразу за кольцом, есть свои плюсы.

Отроха

при ловле патерностером можно использовать 1-граммовый поплавок темного цвета прикрепленный возле петли для поводка. Киль и антенну естественно нужно удалить.

L0Ki

Цитата: Отроха от 22 октября 2011, 14:02:55при ловле патерностером можно использовать 1-граммовый поплавок темного цвета прикрепленный возле петли для поводка
зачем?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

дядя Юра

Чтобы оторвать наживку от дна, бывает клюёт в таком случае более активно.

кирпич

Цитата: Отроха от 22 октября 2011, 13:02:55
при ловле патерностером можно использовать 1-граммовый поплавок темного цвета прикрепленный возле петли для поводка. Киль и антенну естественно нужно удалить.
Интересная идея! Есть маленькие поплавки из пенопласта для зимней рыбалки. Надо попробовать.
Куплю свинец. Много .

_SERGEY_

Парни, самый толковый совет по тактике - не пытайтесь ловить там, где его НЕТ! Катайтесь почаще в Дугино, Лизаветку - точно повезет. Все эти прикормки хитровыипаные, это маркетинг - ИМХО. Если бы не так - то на макуху с сухарями хер бы что поймал. Ан нет, главное найти точку и рыба будет.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

RSN

snake

Как то были на Донце. Так вот что было подмечено: чем дальше закидываешь снасть, тем лещ крупнее. ИМХО

Игорь.З

Сколько раз наблюдал два рыбака:первый кидает куда далетит, а второй ближе но в одну точьку. И у второго улов гораздо лучше.

amigos

Цитата: snake от 26 октября 2011, 00:20:44
Как то были на Донце. Так вот что было подмечено: чем дальше закидываешь снасть, тем лещ крупнее. ИМХО
как же хорошо что большинство так думает :o,мне больше крупного леща достанетси ;)
Цитата: _SERGEY_ от 25 октября 2011, 22:09:09
Парни, самый толковый совет по тактике - не пытайтесь ловить там, где его НЕТ. Все эти прикормки хитровыипаные, это маркетинг  главное найти точку и рыба будет.
вот правильное определение :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

snake

Цитата: amigos от 26 октября 2011, 09:02:47
как же хорошо что большинство так думает :o,мне больше крупного леща достанетси ;)
Ну что же, дерзай ;D

nikolay

Всем привет! Подскажите, когда пойдёт холодный лещ?

amigos

Цитата: nikolay от 03 апреля 2012, 09:04:49
;D ;D ;D ;D ;D зимой
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Цитата: nikolay от 03 апреля 2012, 09:04:49
Уже идёт, только этого леСЧа, "охлаждённого" с "Гулькин Уй" осталось ....... :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter