19 февраля 2025, 12:20:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

краус

Цитата: Jurisfox от 22 августа 2011, 12:13:15
Вчара съездил за лещами. Отловился нормально, а при чистке полуторакилограммового обнаружил довольно полный желудок. Внутри оказался малек уклейки! Вот уж не ожидал от вроде бы сугубо мирной рыбы.

Хотя, как показывалось на ТВ в "Охоте и рыбалке" в фильме Чернушенко - плотва тоже брала
на микровоблер.

прошлой осенью лично всял подлещика на 2х дюймовый твистер. тёмно-красный. хотя вообще щуку ожидал. подсёк за рот, по честному. но это было в начале ноября.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

YVV-KOT

Ловил леща на Дону и клюнула такая рыбка. Как она называется?
Должно клюнуть...

автомаляр

medik

Цитата: YVV-KOT от 27 августа 2011, 01:49:31
Рыбец обыкновенный.

Вадим Валерьевич

Цитата: YVV-KOT от 27 августа 2011, 01:49:31

Рыбец, или сырть (лат. Vimba vimba) — рыба из семейства карповых. Водится в реках и озёрах средней Европы, западной, юго-западной России, где известен под именем «сырть», и южной. Достигает длины 50 см и массы 3 кг, максимальный возраст — 17 лет.

Мясо её белое и очень вкусное, в копчёном виде высоко ценится. Главный лов в Азовском море и реке Кубани.

Икру рыбца инкубируют на рыбоводных заводах.

Vikev

Цитата: V.V.S. от 27 августа 2011, 13:45:00
Рыбец, или сырть (лат. Vimba vimba) — рыба из семейства карповых. Водится в реках и озёрах средней Европы, западной, юго-западной России, где известен под именем «сырть», и южной. Достигает длины 50 см и массы 3 кг, максимальный возраст — 17 лет.

Мясо её белое и очень вкусное, в копчёном виде высоко ценится. Главный лов в Азовском море и реке Кубани.

Икру рыбца инкубируют на рыбоводных заводах.
Даже представить себе не могу рыбца весом 3 кг - но ведь когда то были такие !!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

amigos

Цитата: Vikev от 27 августа 2011, 14:10:35
Даже представить себе не могу рыбца весом 3 кг - но ведь когда то были такие !!!
у прошлом годе спомав на кило сто, монстр просто :o  даже не представляю на 3,
хотя вырезуб на 3кг довольно  симпатишно выглядет,они даже похожи в чёмто.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vikev

Цитата: amigos от 27 августа 2011, 14:15:02
у прошлом годе спомав на кило сто, монстр просто :o  даже не представляю на 3,
хотя вырезуб на 3кг довольно  симпатишно выглядет,они даже похожи в чёмто.
Вырезуб - красавец,а сколько адреналина при вываживании!? :eat1:
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GenRen

Что-то не припомню, что-бы киляк предпочитал кукурузу. Дон/фидер, аншлаг однако.  :)

евгений аз

На крайней рыбалке, на голого червя единичные поклевки, а если кукурузу подсаживаешь, поклевка моментальная. Киляк и подлещик в улове.

GenRen

Цитата: евгений аз от 27 августа 2011, 16:24:49
На крайней рыбалке, на голого червя единичные поклевки, а если кукурузу подсаживаешь, поклевка моментальная. Киляк и подлещик в улове.
Хотел про червя промолчать.  ;D Ток-так!  ;)

_SERGEY_

А я заметил, что не сама кукуруза привлекает, а просто нечто ярко желтое. Хоть катух, хоть пена, хоть сама кукуруза. Весной в калинине кукурузой фильтровал нормального ласкиря и подлещика от мелочи. Ловил на чистую, без опарика и червя. Правда на яйцы.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

паук

Сегодня ездили в Старочеркаск, в результате на 2 дубины поймал 6 лещей(от 1,2 кг. до 800г.), ловился чисто на пучок червей прикормка Миронов-слива+горох+кукурузная крупа(вареная)+перловка клевало до 8 часов, потом стала попадаться всякая мелочь. Часов в 9 один спиннинг перестроил под ловлю на живца и как оказалось не зря в результате к улову добавилось еще   2 щучки 1,2 кг. и 1,8кг.   

amigos

Цитата: GenRen от 27 августа 2011, 16:14:34
Что-то не припомню, что-бы киляк предпочитал кукурузу. Дон/фидер, аншлаг однако.  :)
очень даже любит,я вобщем любитель ловить сазана,но порой так называемый киляк зябывает своим активным клёвом.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter