12 февраля 2025, 09:23:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

anton.100

По крайней мере я варил кашу пока развариться и мешал с манкой

Dolomann

Цитата: anton.100 от 03 марта 2010, 13:17:47
полный рецепт в студию!
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Леха-узбек

Я далеко не спец по лещу, но в том году неплохо ловил леща на Дону, на против большого острова. Так вот приманку делал сам за исключением одного пакета прикормки фирмы поплавок.
состав:
1 пакет прикормки поплавок, чаще ванильный.
пол пакета молотой макухи.
по 0,5 кг. запаренного гороха, перловки, кукурузной крупы, ячневой сечки.
маленькая банка консервированной кукурузы.
0,5 кг. овсянки, замоченной непосредственно за минут десять до замеса прикормки.
так же добавлял немного распаренного и слегка растертого светлого изюма (но это больше на сазана действует)

так вот такая прикормка нравилась как лещу так и сазану. Кстати запаренный горох одевал на крючок и ловил леща и не плохую тарань. Пробовал исключать из прикормки горох, в результате поклевки леща сильно сократились. Так что думайте сами, нужно ли вычеркивать из списка горох. 

viktor

Цитата: Леха-узбек от 03 марта 2010, 17:19:06
1 пакет прикормки поплавок, чаще ванильный.
пол пакета молотой макухи.
по 0,5 кг. запаренного гороха, перловки, кукурузной крупы, ячневой сечки.
маленькая банка консервированной кукурузы.
0,5 кг. овсянки, замоченной непосредственно за минут десять до замеса прикормки.
так же добавлял немного распаренного и слегка растертого светлого изюма (но это больше на сазана действует)
Пробовал Овсянку, только не кашу а хлопья, её из кормушки вымывает среднеми кусочками,
а основная база приманки это ванильная практически любого производителя.
Ваниль приманивает запахом а хлопья Овсянки зрительно, но ето только на течении, на стоячьке непробовал.
Быть добру

Леха-узбек

Пробовал Овсянку, только не кашу а хлопья, её из кормушки вымывает среднеми кусочками,
а основная база приманки это ванильная практически любого производителя.
Ваниль приманивает запахом а хлопья Овсянки зрительно, но ето только на течении, на стоячьке непробовал.

Извиняюсь, я хлопья и имел в виду. Ну на мой взгляд на стоячке от овсянки мало толку она последнее что вымывается из кормушки не считая кукурузы, есле она присутствует в прикормке. Но а вообще я данную прикормку забрасываю шарами в место ловли, а в кормушку готовлю почти все тоже но только в других пропорциях, так чтоб была более рассыпчатой.

Эдуард

Очень люблю ловлю леща, поскольку лещ на донку – это то, с чего, в свое время, начиналась для меня рыбалка. Порадовал отчет по Кочетовской: у нас там была дача, и лещ клевал хорошо, хотя, вспоминая те наши с братом грубые снасти, сейчас я смеюсь :-) Очень хочу этим летом поехать туда с фидером, и буду признателен за любую информацию от тех, кто был под Кочетовкой последние сезон-два: прикормка, насадка, тактика... Заранее спасибо!
Чаще всего в зеркальном карпе отражается довольное лицо рыбака...:-)

Jack DaNiels

Цитата: anton.100 от 03 марта 2010, 13:17:47

Я предпочитаю пшено не варить =)  ИМХО

anton.100

Цитата: Dolomann от 03 марта 2010, 13:30:33
полный рецепт в студию!
да нет никакого особого рецепта развариваешь горох и замешиваешь с манкой до не сильно густой консистенции позже каша твердеет вот и все ну и можно непосредственно перед ловлей пару пакетиков ванили но все это ИМХО и рецепт не мой а взят кстати с форума

Эдуард

Читал, что на Оке весьма успешно ловят леща на небольшие кубики сала. А у нас кто-нибудь пробовал такую насадку?
Чаще всего в зеркальном карпе отражается довольное лицо рыбака...:-)

viktor

Цитата: Эдуард от 06 марта 2010, 01:55:29
Читал, что на Оке весьма успешно ловят леща на небольшие кубики сала. А у нас кто-нибудь пробовал такую насадку?
На счёт Леща незнаю, но вот Бел.Амур брал на сало!!!
Быть добру

вова

In My Humble Opinion

Герасим

lex

А когда он начинает ловиться?

Горец

Цитата: lex от 15 марта 2010, 16:51:24

Скоро должен проскакивать - пора "холодному" идти уже!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ka3ak

Цитата: lex от 15 марта 2010, 16:51:24
И главное - на что ?
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter