07 февраля 2025, 11:15:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

silver 919

Цитата: Горец от 02 февраля 2010, 15:18:07
... я предпочитаю ловить в верховьях (начиная от Семикаракорска).
осенью баловался ...

goldcarp

Цитата: Горец от 03 февраля 2010, 08:47:29
Ребят никто не пользовал такую насадку для ловли леща подкрашенный и ароматизированный "Рыболовный хлеб" Attack Magik Bread. Инфа из РсН 02.10г. Этот хлеб гораздо прочнее обыкновенного и жестче. Эксперт советует резать его тонкими ломтями (обязательно чем то тонким, для примера использует кусок плетенки, чтобы не крошился) и замачивает в воде, затем отжимает от воды и подсаживая опарика ловит весьма крупных лещей. Ловля зимой. Может кто встречал такую насадку у нас в магазинах?

не пробовал, но слышал что достаточно удачно ловят карпа на платниках
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

03 февраля 2010, 09:50:58 #107 Последнее редактирование: 03 февраля 2010, 09:53:27 от IgorAK
У кого есть дома хлебопечка, то рыболовный хлеб сделать не проблема. Для этого мука засыпается слоями и перекладывается распушённой на волокна ватой. Вода подкрашивается красителем и добавляется ароматизатор. После выпечки получается хлеб пронизанный весь волокнами ваты, т.е. армированный. Его можно использовать свежим, а можно просушить до сухаря. Затем режится ножовкой, вымачивается в воде и вперёд. На крючке держится хорошо. Ловить можно поплавочкой и донкой.
Фирменный хлеб то же на половину искусственный, с добавлением полимеров и т.п.

Горец

2 IgorAK:

Привет Игорь! Есть опыт ловли или применения такой насадки! Просто там описывается на их водоемах, а мне хотелось бы почерпнуть инфы на наших и при каких условиях?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Цитата: Горец от 03 февраля 2010, 09:55:27
2 IgorAK:

Привет Игорь! Есть опыт ловли или применения такой насадки! Просто там описывается на их водоемах, а мне хотелось бы почерпнуть инфы на наших и при каких условиях?
Давид! Рецепт, который я описал использовал довольно удачно. Фирменный пробовал. Ловится, но опыта мало, т.к. попалась в руки всего одна упаковка.

Горец

Цитата: IgorAK от 03 февраля 2010, 10:06:07
Давид! Рецепт, который я описал использовал довольно удачно. Фирменный пробовал. Ловится, но опыта мало, т.к. попалась в руки всего одна упаковка.
Понятно. Значит надо пробовать! Думаю надо опробовать в ближайший выезд на Теплый!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Цитата: Горец от 03 февраля 2010, 10:09:49
Понятно. Значит надо пробовать! Думаю надо опробовать в ближайший выезд на Теплый!
За одно можно в кормушки забивать фидерные пасты. Чтобы не долбаться на морозе с мокрой прикормкой.

Горец

2 IgorAK:
Кстати, собираюсь добавить в прикормку спиртовые аромы, а они для прикормки играют роль антифриза. Можно приготовить дома, в смысле замешать, а на водоеме, всего лишь добавить крышку флакончика (1 крышечка флакона спиртовой аромы хватает на 2 кг сухой прикормки). Что думаешь по этому поводу? Опять же из опыта импортных спортсменов!

IgorAK

03 февраля 2010, 18:50:04 #113 Последнее редактирование: 03 февраля 2010, 18:52:28 от IgorAK
Цитата: Горец от 03 февраля 2010, 17:34:21
2 IgorAK:
Кстати, собираюсь добавить в прикормку спиртовые аромы, а они для прикормки играют роль антифриза. Можно приготовить дома, в смысле замешать, а на водоеме, всего лишь добавить крышку флакончика (1 крышечка флакона спиртовой аромы хватает на 2 кг сухой прикормки). Что думаешь по этому поводу? Опять же из опыта импортных спортсменов!
В карпфишинге добавляют в прикормки виски, кукурузный ликёр и т.п. Почему бы не попробовать по остальной беле. ;)
Кстати вспомнил. Добавлял в прикормку водку, в которой настаивалась кукуруза 2 года. Нормально.

Jurisfox

Цитата: Serg63 от 02 декабря 2008, 19:14:41
Как я понял, мне леща половить не светит. Поплавком уже мало кто пользуется. Жаль, каждому свое..., но все равно только поплавок.

Ловим и исключительно на поплавок. В прошлом году был курьезный случай. Заметили на водохранилище
около травы пузырьки поднимаются. Три опарышы на ключок и довольно дальний заброс. Поклевка была
не лещевая - без выкладки поплавки на бочок. Так покачался, покачался и довольно медленно ушел под воду.
Подсекаю - есть! И крупный. Так как тащу издалека, вытащить его морду на поверхность, дабы
хлебнул воздуха никак не удается. Но не очень сопротивляется.
Метрах в шести от берега показал свой спинной плавник. Сосед уже наготове с подсачеком и говорит
"квелый какой-то - легко идет". Все ближе и ближе остается буквально полтора метра и тут лещ понял,
что вскоре ему предстоит узнать, как пахнет ольховый дым, что такое высокая температура и тому подобное.
Ну щукины свечки видать доводилось, но вот чтобы лещ выдал свечу - такое видел только один раз в жизни.
Короче говоря ушел, не понравилась ему перспектива!  ;D
Лучше знать, чем игнорировать.

Jurisfox

Снасти:
Поплавки Lineaeffe 41162, 41190. У первого очень тонкая антенна, на которую легко одеваются
цветные кембрики по погоде и по времени суток. Веса 0.7 и 1.0 г.
(поплавки кстати не дорогие - 0,75 евро, покупаем в Финляндии у проверенного продавца)
Крючки Mustad 10 номер, поводки флуорокарбоновые
Nogales (Varivas) 0.15 через микровертлюжок (20 номер), чтобы не так закручивало леску.
Прикорм Profes Bream Turbo в килограммовой расфасовке.
Основная леска - монофил Varivas 0,18

Горец

Цитата: Jurisfox от 26 февраля 2010, 16:40:06
Снасти:
Поплавки Lineaeffe 41162, 41190. У первого очень тонкая антенна, на которую легко одеваются
цветные кембрики по погоде и по времени суток. Веса 0.7 и 1.0 г.
(поплавки кстати не дорогие - 0,75 евро, покупаем в Финляндии у проверенного продавца)
Крючки Mustad 10 номер, поводки флуорокарбоновые
Nogales (Varivas) 0.15 через микровертлюжок (20 номер), чтобы не так закручивало леску.
Прикорм Profes Bream Turbo в килограммовой расфасовке.
Основная леска - монофил Varivas 0,18

А что это за прикорм не подскажете?

Jurisfox

Цитата: Горец от 26 февраля 2010, 18:11:54
Вечером посмотрю на упаковке содержимое и сделаю фото.
Когда разведешь, так аромат такой, хоть сам ешь  ;D
Очень удачный состав. Делают в Польше. Перебровали все и остановились
на этом. Подгоняет лещевую стаю примерно через полчаса-час.

Горец

Цитата: Jurisfox от 26 февраля 2010, 19:01:42
Вечером посмотрю на упаковке содержимое и сделаю фото.
Когда разведешь, так аромат такой, хоть сам ешь  ;D
Очень удачный состав. Делают в Польше. Перебровали все и остановились
на этом. Подгоняет лещевую стаю примерно через полчаса-час.
Будьте так любезны!

Vladimir 59

Цитата: Горец от 26 февраля 2010, 18:11:54
Что то поисковик по поводу этой прикормки ни слова по русски не написал. ???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter