09 марта 2025, 16:59:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер

Автор Astat, 06 февраля 2009, 13:47:42

IgorAK

Арсен! Для реки и для рыбы которую ожидаешь  :voot: нормально по монофилу будет 0,3. :smoke:

BRE

Цитата: arsen от 23 апреля 2009, 20:35:54
А на другой шпуле у меня 0,4 основная , соотв то же без шока - не пойдет?
Ну это конечно получше, но грузы должны быть "не-детские" с якорями, все как полагается.  ;)
Но все равно, рекомендую взять один моточек лески потоньше. На месте поставишь попробуешь, думаю разницу почувствуешь между 0,4 и 0,28 на таком течении.
Арсен, а что за палки у тебя (тест, рост)?

IgorAK

Для лидеров рекомендую вот эти материалы. Прекрасно работают.

вова

Цитата: arsen от 23 апреля 2009, 20:35:54
А на другой шпуле у меня 0,4 основная , соотв то же без шока
я так ловлю ;)
In My Humble Opinion

mutango

Я для реки использую леску 0,35. Только хороших производителей ессесна. Шок делаю из плетни в 50Lb.
Кстати, подскажите, с карповыми палками на Дону во время "Путины" ловить можно? Я в этом году еще сезон не открывал даже.  :shrk:

mutango

Короче, про "Путину" никто не в курсе? Но, ведь это не повод умертвить тему про шок-лидер. Давайте продолжим. =)

Кто-нибудь использует шок-лидер из монолески? Если да, то в каких случаях? =)

У меня например моно стоит на споде и на маркере. Может, у кого-то иначе?

P.S. И вообще, карповая тема у нас раскачивается как-то слабо. Поверьте, года через два-три в Нашем регионе этот вид спортивной ловли будет намного более актуален. Люди начинают понимать значимость спортивной ловли, а именно принцип "поймал - отпусти". А значит и в коммерческих водоемах карп расти будет. В Краснодарском крае данный вид ловли уже в большем почете, чем у нас. Абыдна. Хотелось бы, чтобы и в Дону сазан не переводился. Подтягивайтесь. В России спортивное карповое движение уже набрало некислые обороты. Как говорят в рекламе - будьте в теме. И РАДИ БОГА (АЛЛАХА, КРИШНЫ, БУДДЫ) ВЫПУСКАЙТЕ КАРПОВ НА ВОЛЮ!!! =)

Don REPER

Цитата: mutango от 11 мая 2009, 21:26:36
Короче, про "Путину" никто не в курсе? Но, ведь это не повод умертвить тему про шок-лидер. Давайте продолжим. =)

Кто-нибудь использует шок-лидер из монолески? Если да, то в каких случаях? =)

У меня например моно стоит на споде и на маркере. Может, у кого-то иначе?

P.S. И вообще, карповая тема у нас раскачивается как-то слабо. Поверьте, года через два-три в Нашем регионе этот вид спортивной ловли будет намного более актуален. Люди начинают понимать значимость спортивной ловли, а именно принцип "поймал - отпусти". А значит и в коммерческих водоемах карп расти будет. В Краснодарском крае данный вид ловли уже в большем почете, чем у нас. Абыдна. Хотелось бы, чтобы и в Дону сазан не переводился. Подтягивайтесь. В России спортивное карповое движение уже набрало некислые обороты. Как говорят в рекламе - будьте в теме. И РАДИ БОГА (АЛЛАХА, КРИШНЫ, БУДДЫ) ВЫПУСКАЙТЕ КАРПОВ НА ВОЛЮ!!! =)
А почему только карпа-сазана отпускать? а остальные рыпы как же? У нас на сайте не только спортсмены придерживаются правила поймал -отпустил.

mutango

Цитата: REPER от 12 мая 2009, 09:07:00
А почему только карпа-сазана отпускать? а остальные рыпы как же? У нас на сайте не только спортсмены придерживаются правила поймал -отпустил.

Просто я других рып не ловлю практически. Но, полностью согласен. Остальных тоже отпускать нужно. =)

Don REPER

Раньше (в прошлом году) когда осваивал фидер шок - лидер не использовал, но потеряв за одну рыбалку 10 кормушек первым делом монофил 0,18 поменял на плетню 0,1 - 0,11. Пообшавщись с товарищами и почитав советы поставил шок - плетню 0,23. Состояние и удовольствие улучшилось. теперь Фоксовскую закормочную кормушку (56 гр + 100 гр корма) бросаю от всей души не боясь что оторвётся. Да и дна перестал бояться. Для себя сделал вывод ШОК нужен (ИМХО) может быть не такой как у меня стоит но нужен.

Андрей1

Коллеги, кто-нибудь пробовал использовать на шок XPS fluorocarbon от Trabucco? Вроде, есть диамер 0,45 и 0,5.
На поводки "360 rig" использовал 0,24-нормально. Износоустойчивость очень хорошая
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Андрей1

Шо, неужели-таки никто не пользовался флюорокарбоновым лидером? :(
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

BSV

Цитата: Андрей1 от 22 декабря 2009, 08:29:00
Шо, неужели-таки никто не пользовался флюорокарбоновым лидером? :(

Видать никто :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: Don REPER от 12 мая 2009, 10:09:33
Раньше (в прошлом году) когда осваивал фидер шок - лидер не использовал, но потеряв за одну рыбалку 10 кормушек первым делом монофил 0,18 поменял на плетню 0,1 - 0,11. Пообшавщись с товарищами и почитав советы поставил шок - плетню 0,23. Состояние и удовольствие улучшилось. теперь Фоксовскую закормочную кормушку (56 гр + 100 гр корма) бросаю от всей души не боясь что оторвётся. Да и дна перестал бояться. Для себя сделал вывод ШОК нужен (ИМХО) может быть не такой как у меня стоит но нужен.
Предпочитаю Шок-лидер изготавливать из монофила или флюрокарбона. Из монофила очень не дорог и хороший амортизатор при вываживании трофеев, флюрик использую на большой дистанции и ракушечнике т.к. менее подвержен истиранию, амортизация хуже чем у монофила, но лучше чем у плетни. На фидере ШОК из плетни по моему это неправильно, а в ообщем каждый сам кузнец своего несчастья.

mell

Для ракеты есть разница плетенка или моно?

Vladimir 59

Цитата: mell от 04 марта 2010, 14:46:06
Для ракеты есть разница плетенка или моно?
Наверное такая же, как и для других грузов. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter