08 февраля 2025, 22:19:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер

Автор Astat, 06 февраля 2009, 13:47:42

mutango

19 апреля 2009, 21:44:48 #45 Последнее редактирование: 19 апреля 2009, 21:54:04 от mutango
Цитата: IgorAK от 09 апреля 2009, 20:55:46
Только фирменные шок-лидеры лучше придержать для ответственных дел. Типа соревнования и т.п. А на обычных рыбалках годится и кусок лески в три раза мощнее основной. А шок-лидер я беру три длины палки+три оборота катушки. :smoke:
Правда были случаи применения шок-лидеров и в тридцать метров и мощнее основной в пять раз. :smoke:

А для чего шок-лидер в три длины палки и более? Да еще и мощнее в пять раз. На мой взгляд, лучше шок лидер делать в две длины удилища +два-три оборота катушки. Так летит дальше вроде. Шок пока через кольца пролетит  однозначно тормозит полет оснастки.

IgorAK

Цитата: mutango от 19 апреля 2009, 21:44:48
А для чего шок-лидер в три длины палки и более? Да еще и мощнее в пять раз.
А ты тему почитал только на третьей странице или с самого начала?

mutango

Цитата: IgorAK от 19 апреля 2009, 21:53:26
А ты тему почитал только на третьей странице или с самого начала?

Если честно, то только на третьей. =)

IgorAK

Почитай. Если, что обменяемся мнениями. :smoke:

mutango

19 апреля 2009, 22:09:26 #49 Последнее редактирование: 19 апреля 2009, 22:12:25 от mutango
Цитата: IgorAK от 19 апреля 2009, 21:56:54
Почитай. Если, что обменяемся мнениями. :smoke:

Почитал. Остаюсь при своем мнении. Две длины удилища плюс 2-3 оборота катушки. =)

P.S. Есть еще всякие спрей-смазки для лески, чтобы летело дальше. Но, это уже для суперменов. =))

IgorAK

У каждого свои предпочтения. Половишь в тяжелых условиях-применишь шок-лидер и длиннее и мощнее. А вместо спрея хватит пары капель жидкости для мытья посуды. Нефиг тратить деньги на дорогие спреи.

IgorAK

19 апреля 2009, 22:31:17 #51 Последнее редактирование: 19 апреля 2009, 22:42:36 от IgorAK
Небольшой пример. Обычно применяют палки длиной 3,6м или 3,9м. Под эти палки выпускаются готовые лидеры. К примеру продукция Фокс. Развесы лидеров в 12м. Понятно, что это примерно 3длины палки + ... Что-то обрежется при привязке к основной, что-то при привязке быстросъемника. Вот как-то так... :smoke:
Я думаю рыболов не придет к идеи откусить 4м, как лишние. Да и в Фоксе не дураки вроде сидят.

mutango

Ну, пусть будет по-Вашему. Я действительно высказал только свое предпочтение. Это не аксиома. )

IgorAK

Да бывает по разному. Шок-лидер он ведь нужен для первого толчка тяжелого груза. А дальше, чем тоньше леска, тем дальше полет оснастки. Эта штука пришла из морской рыбалки. Кстати в фидере я применяю лидер в две длины палки + 2-3 оборота катушки. :smoke:
У меня в практике шок-лидеры, пожалуй это не оч. точное название, длиной и 25м.
Сейчас готовлюсь к субботней рыбалке на сазана. Просмотрел место лова. Обнаружил обширные колонии перловицы-готовлю снег-лидер, чтобы не обрезать о ракушку. Выбрал монофил 0,6мм и разрывной в 33 кг.

arsen

Цитата: IgorAK от 23 апреля 2009, 19:54:41
Да бывает по разному. Шок-лидер он ведь нужен для первого толчка тяжелого груза. А дальше, чем тоньше леска, тем дальше полет оснастки. Эта штука пришла из морской рыбалки. Кстати в фидере я применяю лидер в две длины палки + 2-3 оборота катушки. :smoke:
У меня в практике шок-лидеры, пожалуй это не оч. точное название, длиной и 25м.
Сейчас готовлюсь к субботней рыбалке на сазана. Просмотрел место лова. Обнаружил обширные колонии перловицы-готовлю снег-лидер, чтобы не обрезать о ракушку. Выбрал монофил 0,6мм и разрывной в 33 кг.

Игорь , вопрос по субботе: при леске моно 0,6 возможно будет ловить без шока?

IgorAK

У меня как раз 0,6 это лидер. А основная будет 0,331 в 30 lbs и 0,331 в 24 lbs.

arsen

Цитата: IgorAK от 23 апреля 2009, 20:23:58
У меня как раз 0,6 это лидер. А основная будет 0,331 в 30 lbs и 0,331 в 24 lbs.

Да , неправильно вопрос сформулировал , простите

У меня основная леска 0,6 а шока нет 

BRE

Цитата: arsen от 23 апреля 2009, 20:21:05
Игорь , вопрос по субботе: при леске моно 0,6 возможно будет ловить без шока?
Арсен, это очень толстая леска.
В том месте очень сильное течение, леска 0,6 будет очень сильно парусить. Для дистанции метров 50, боюсь груза грамм в 200 не хватит, что бы оснастка лежала.
ИМХО, лучше возьми с собой новой лески 0,28-0,30 и если что на месте намотаешь на шпулю. Тогда и грузы очень тяжелые могут не понадобиться.

IgorAK

Арсен! Рома правильно говорит. Для основной 0,6 придется кирпич вешать.

arsen

А на другой шпуле у меня 0,4 основная , соотв то же без шока - не пойдет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter