02 февраля 2025, 08:42:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер

Автор Astat, 06 февраля 2009, 13:47:42

BRE

Я привязываю шок-лидер узлом который в правом-верхнем углу.
Узел получается очень компактным.

При кормушках 60 г и основной 0,28 я бы шок вообще не использовал.

Насчет дальности, кормушки летают значительно хуже грузов.

VIT07

Цитата: BRE от 09 апреля 2009, 08:26:03
Я привязываю шок-лидер узлом который в правом-верхнем углу.
Узел получается очень компактным.

При кормушках 60 г и основной 0,28 я бы шок вообще не использовал.

Насчет дальности, кормушки летают значительно хуже грузов.
Вероятно ты прав дальность зависит от формы груза. А вяжу узлом котоый слева верний

AAZ

VIT07:-вяжу узлом котоый слева верний
При затяжке этого узла свободные кончики лески распологаются перпендикулярно основной, при использовании лесок 0,25 и более получаем 2 жестких уса + узел- тяжело проходит множество мелких колец фидера, узел для тонких лесок и для шока не подходит, я тоже за верхний правый.

Alexis

Подскажите плиз за длину ШЛ, я так понимаю, что она напрямую
зависит от роста палки :smoke: 1,5 достаточно?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Rambrero

Если правильно понимаю длинна должна быть какой, что бы в состоянии готовности к забросу ШЛ делал +-10 оборотов на шпуле.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Astat

Иногда, как я понял, шоклидер ставят и более длинный. Например, когда возле берега много травы/камыша, через которые придется продирать рыбу.  :somyara: А просто для заброса думаю вариант Rambrero нормально будет работать.

Johny

Цитата: Alexis от 09 апреля 2009, 12:11:19
Подскажите плиз за длину ШЛ, я так понимаю, что она напрямую
зависит от роста палки :smoke: 1,5 достаточно?

обычно две длины палки, но бывают исключения

Моцарт

Цитата: Johny от 09 апреля 2009, 18:56:32
обычно две длины палки, но бывают исключения
Я себе недавно купил для пробу шок-лидеры фирмы FOX. У них в комплекте идет три шнура по 12 метров. (не реклама) Все шнуры конусные.
Цитата: Astat от 09 апреля 2009, 12:51:41
Иногда, как я понял, шоклидер ставят и более длинный. Например, когда возле берега много травы/камыша, через которые придется продирать рыбу.  :somyara: А просто для заброса думаю вариант Rambrero нормально будет работать.
100%!!! Шок-лидер участвует и при вываживании рыбы (касается ессно крупных особей)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Johny

Цитата: Cloozz от 09 апреля 2009, 20:48:17
Я себе недавно купил для пробу шок-лидеры фирмы FOX. У них в комплекте идет три шнура по 12 метров. (не реклама) Все шнуры конусные.100%!!! Шок-лидер участвует и при вываживании рыбы (касается ессно крупных особей)

это ты правильно купил, лисы знают толк в поимке карпуши

IgorAK

09 апреля 2009, 20:55:46 #39 Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 20:57:30 от IgorAK
Только фирменные шок-лидеры лучше придержать для ответственных дел. Типа соревнования и т.п. А на обычных рыбалках годится и кусок лески в три раза мощнее основной. А шок-лидер я беру три длины палки+три оборота катушки. :smoke:
Правда были случаи применения шок-лидеров и в тридцать метров и мощнее основной в пять раз. :smoke:

arsen

Один карпятник сказал что у него основная моно , а шок - плетня . Это реально или деза? Если реально , какое обоснование?

IgorAK

09 апреля 2009, 21:05:29 #41 Последнее редактирование: 09 апреля 2009, 21:42:08 от IgorAK
Сам я плетеным шоком пользуюсь редко и в исключительных случаях. Почти нет. Знаю, что пользуются некоторые. Вот в этом случае лучше пользоваться хорошими фирмами типа Фокс и т.п. У них реально-то, что заявлено на этикетке, то и в натуре. Т.е. если написано 30lb, то это будет именно 30lb.  :smoke:
Пользуются, когда ловят в коряжнике или рядом затопленные предметы. В основном на стоячих водоемах. :smoke:

Johny

Цитата: arsen от 09 апреля 2009, 20:59:31
Один карпятник сказал что у него основная моно , а шок - плетня . Это реально или деза? Если реально , какое обоснование?

еще плетня плоха тем, что пока на дне лежит всякую шнягу на себя собирает

BRE

Цитата: arsen от 09 апреля 2009, 20:59:31
Абсолютно нормальная практика.
Если в месте ловли жесткие условия, например, ловля происходит за крутой бровкой покрытой ракушкой. Когда карп "садится" он начинает метаться вдоль бровки влево-вправо и происходит перетерание основной лески выше монтажа. Вот тогда можно (и нужно) использовать шоки из плетенных шнуров, т.к. они более выносливы на ракушке и острых бровках.

Johny

Цитата: BRE от 09 апреля 2009, 21:41:00
Абсолютно нормальная практика.
Если в месте ловли жесткие условия, например, ловля происходит за крутой бровкой покрытой ракушкой. Когда карп "садится" он начинает метаться вдоль бровки влево-вправо и происходит перетерание основной лески выше монтажа. Вот тогда можно (и нужно) использовать шоки из плетенных шнуров, т.к. они более выносливы на ракушке и острых бровках.

если ловить в таких условиях, то наверно это оправдано. однако я чаще ловлю на дону, и почти всегда есть и бровки, и ракушка. а лидер из мона и ты знаешь срезов никогда не было. тьфу,тьфу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter