23 февраля 2025, 03:47:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

wasil

09 августа 2015, 22:53:58 #435 Последнее редактирование: 09 августа 2015, 23:37:57 от wasil
Недавно наблюдал, как дядька тягал лещей от 0,7 до 3 кг. Ловил на пружину с очень липкой кашей, на течке большой, почти не вымывалась. При мне за час было поднято 5 лещей и всего один гибрид. И никакого стола там и в помине не было )))

_Андрей_

Цитата: wasil от 09 августа 2015, 22:53:58
Недавно наблюдал, как дядька тягал клещей от 0,7 до 3 кг. Ловил на пружину с очень липкой кашей, на течке большой, почти не вымывалась. При мне за час было поднято 5 клещей и всего один гибрид. И никакого стола там и в помине не было )))
Скорее всего дядька знал куда кидать. Стол - дело десятое...

wasil

09 августа 2015, 23:46:28 #437 Последнее редактирование: 10 августа 2015, 00:47:35 от wasil
Цитата: _Андрей_ от 09 августа 2015, 23:06:26
Скорее всего дядька знал куда кидать. Стол - дело десятое...
Не совсем так. Рядом стоял мужичек, одного всего вытянул. Прикормка была разная и наживки.
Подошёл знакомый этого дядьки, стал метрах в 70ти, ну где место свободное было. Мужик говорит, смотри , ща тоже чебака потянет, потому как я его обучил по прикормке и составам бойлов. И тут минут 15 , околотрешку тот потянул. Позже ещё чуть поменьше... На том мои нервы не выдержали и я поехал молоть  горох и катать  бойлы ))) ещё правда не опробовал

LeDy_N

Цитата: wasil от 09 августа 2015, 22:53:58
Недавно наблюдал, как дядька тягал лещей от 0,7 до 3 кг. Ловил на пружину с очень липкой кашей, на течке большой, почти не вымывалась. При мне за час было поднято 5 лещей и всего один гибрид. И никакого стола там и в помине не было )))
А я и не делаю прикормку очень тугой.А гороховая кашка так бывает и липкой.
Прикормка должна вымываться,ну и конечно, и не враз вываливаться :)

Григорич

Цитата: _Андрей_ от 09 августа 2015, 23:06:26
Скорее всего дядька знал куда кидать.
Вот это самый верняк. Иной раз удивляешься, как местные дядьки таскают трофейные экземпляры на банальную донку, оснащенную леской с запредельным диаметром и ржавыми крючками. :eat1: Иной раз наблюдаешь, что в качестве сигнализатора, вместо колокольчика они используют катушек глины. Думаю, что не надо сравнивать методы рыбалки людей,которые с мальства изучили свой регион, знают поводки и предпочтения местной рыбы, места её обитания и с закрытыми глазами забрасывают снасть в нужное место. Кстати, они, как правило дают кучу советов и рекомендаций, но никогда не раскроют истины :P

виталюн

Цитата: LeDy_N от 10 августа 2015, 01:13:03
А я и не делаю прикормку очень тугой.А гороховая кашка так бывает и липкой.
Прикормка должна вымываться,ну и конечно, и не враз вываливаться :)
простите,но не могу понять  :D ,зачем вам гороховая кашка,если у вас в приливе почти всегда гибридик.ведь горох для леща хорош. :)
С Уважением Виталий!!!!

крупная рыба

Цитата: виталюн от 10 августа 2015, 18:48:21
простите,но не могу понять  :D ,зачем вам гороховая кашка,если у вас в приливе почти всегда гибридик.ведь горох для леща хорош. :)
Незнаю как для леща, но гибрид и карп очень хорошо отзывается на горох

LeDy_N

Цитата: виталюн от 10 августа 2015, 18:48:21простите,но не могу понять  :D ,зачем вам гороховая кашка,если у вас в приливе почти всегда гибридик.ведь горох для леща хорош.
Варю по настроению,горох- меньше заморочек,варю в старой скороварке.Да и в нее добавляю мед,а он хороший консервант.
Цитата: крупная рыба от 10 августа 2015, 21:36:16Незнаю как для леща, но гибрид и карп очень хорошо отзывается на горох
.И это верно:) Кроме того бывает заходят и лещи.Лещ,карась,карп,сазан-все семейство карповых.

niko2005

граждане, про ферментацию кукурузы. Я тут не так давно купил кукурузки, залил водой и в пятилотровки на солнышко, забродила она, а вот все равно дубовая. решил сегодня сварить (запахон еще тот), варил минут 30 а она как была дубовой так и осталась, нее, ну мягче конечно но не шибко. Это совсем древнюю купил или как???? а до варки почти неделю в бутылях была и не хочет разбухать

крупная рыба

Цитата: niko2005 от 12 августа 2015, 21:45:48
граждане, про ферментацию кукурузы. Я тут не так давно купил кукурузки, залил водой и в пятилотровки на солнышко, забродила она, а вот все равно дубовая. решил сегодня сварить (запахон еще тот), варил минут 30 а она как была дубовой так и осталась, нее, ну мягче конечно но не шибко. Это совсем древнюю купил или как???? а до варки почти неделю в бутылях была и не хочет разбухать
Все по разному готовят, я например водой не заливаю, просто как отварю закутываю в пакете, там конденсант и всё такое и конечно она мягенькая

LeDy_N

Цитата: niko2005 от 12 августа 2015, 21:45:48
Зачем на солнце? Для запаха для одури? Воду все же надо было переодически менять,и варить можно до 1ч.Если совсем не становится мягче,то добавьте при варке соду.

niko2005

12 августа 2015, 22:21:14 #446 Последнее редактирование: 12 августа 2015, 22:31:00 от niko2005
никогда не пробовал просто.  Читал что люди на неделю в воду чтоб разбухла кидают. ну и я так сделал, а на солнце для того чтоб забродила быстрей. А потом в холодильник положил.  Кароче я так понял лучше сначала сварить в районе часа, а потом уже  ее чтоб бродила. Если в больницу не лягу то попробую на выхи опробовать то что получилось

niko2005

Не опробовал, лежу на больничной койке. Плять!!!

евгений аз

Цитата: niko2005 от 13 августа 2015, 20:37:44
Не опробовал, лежу на больничной койке. Плять!!!
поправляйся ;)

wasil

Цитата: Zumer28 от 10 августа 2015, 09:59:45
Вот это самый верняк. Иной раз удивляешься, как местные дядьки таскают трофейные ... Кстати, они, как правило дают кучу советов и рекомендаций, но никогда не раскроют истины :P
Да все они рассказывают и поучают порой. Проверил я и боилы самокаты из гороха по рецепту того дядьки и кашу. Только в другом месте. Первые три рыбки были именно подлещиками. Возможно , если бы рядом не ловили на два фидера и не закормили более сыпучей прикормкой, и дальше шел бы подлец. Ну а так душман запрессовал точку. Еще и боилы потеряли через пару часов ) смыло волной

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter