23 февраля 2025, 03:34:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

LeDy_N

Цитата: Vladimir 59 от 03 августа 2015, 14:58:41что мелкая пылящая фракция привлекает рыбу, а компоненты салапинки её удерживают в точке
согласна.Кстати в салапинке вместо кукурузной крупы использую кукурузную  и льниную муку.

LeDy_N

03 августа 2015, 16:18:52 #421 Последнее редактирование: 03 августа 2015, 16:20:23 от LeDy_N
Цитата: MODEST от 03 августа 2015, 16:05:57Да ещё , перед закладкой в кастрюлю перловки (при варке салапинки) обычно с пол часа варю примерно 2 части (по отношению к перловке) гороха . Немного усовершенствовал детище Дмитрия Салапина
Были такие мысли,но пока только соединяла салапинку со своей гороховой.В принципе неплохо.Но сейчас хочу в свою гороховую только перловку добавить.

LeDy_N

Цитата: Plaha от 03 августа 2015, 16:20:45
вот она из чего каша то правильная получаеЦа   :crazy:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%83%D1%81&redircnt=1438608014.1&img_url=http%3A%2F%2Fvschicagomagazine.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimages%2Fstyles%2Fthumbnail%2Fpublic%2F48_1.jpg%3Fitok%3DIaonw9u9&pos=1&rpt=simage
У меня на нее аллергия хуже, чем  бывает у народа на амброзию.Пока нога болела,в саду траву не могла рвать,а потом от конопли два дня чесалась и чихала...:(

Plaha

Цитата: LeDy_N от 03 августа 2015, 16:24:12
У меня на нее аллергия хуже, чем  бывает у народа на амброзию.Пока нога болела,в саду траву не могла рвать,а потом от конопли два дня чесалась и чихала...:(

в общем ни какого удовольствия  ;D ;D ;D

LeDy_N

Цитата: Plaha от 03 августа 2015, 16:26:19
в общем ни какого удовольствия  ;D ;D ;D
Ага! :) Только еще хотела семена собрать в кашку для рыбок...А тут дочка говорит:Мам,ты что хочишь,чтобы она по всему саду размножилась,и я в сад не заходила? Теперь я знаю,почему :)Надолго памяти.А дочка еще больше аллергией страдает

niko2005

салапинка я так понял вообще для любой рыбки подходит. Мы с другом вон недавно на дону ловили, сделал салапинку + покупная сыпуха (остатки конопли+ваниль+клубника ), туда еще кукурузу бандюэль добавляли.  Ночью подлещик брал, утром понеслось - тарань, гибрид, подлец, сазан.   Насколько помню 80% на кукурузу поймали

EvgenyAz2209

В прошлом году начал экспериминтировать с салапинкой! Пробовал сначала на чистую салапинку ловить, эффект был, но большой эффект только когда у рыбы активный жор. Скажем так, позволяет ловить только действительно крупных особей! Потом пробовал вариант замешивания с покупной прикормкой 1 к 1. По размеру рыб пошли вариации, т.е. кроме крупняка стали попадаться и среднего размера рыбы. Но общий улов был больше! В те разы мы ловили с другом, он на чистую салапинку, я на салапинку и покупную прикормку мелкой фракции! Сейчас пришёл к тому, что замешиваю покупную прикормку на гороховом пюре и добавляю вареное рассыпчатое пшено пробками! На сколько я понял принцип и механику: мелкая фракция даёт сигнал для рыбы на кормёжку, сначала подходит мелочь, потом крупнее и крупнее! А чтобы отбить мелочь, нужно просто поиграть с крючком и размером наживки!

borman

Цитата: EvgenyAz2209 от 03 августа 2015, 22:04:35
В прошлом году начал экспериминтировать с салапинкой! Пробовал сначала на чистую салапинку ловить, эффект был, но большой эффект только когда у рыбы активный жор. Скажем так, позволяет ловить только действительно крупных особей! Потом пробовал вариант замешивания с покупной прикормкой 1 к 1. По размеру рыб пошли вариации, т.е. кроме крупняка стали попадаться и среднего размера рыбы. Но общий улов был больше! В те разы мы ловили с другом, он на чистую салапинку, я на салапинку и покупную прикормку мелкой фракции! Сейчас пришёл к тому, что замешиваю покупную прикормку на гороховом пюре и добавляю вареное рассыпчатое пшено пробками! На сколько я понял принцип и механику: мелкая фракция даёт сигнал для рыбы на кормёжку, сначала подходит мелочь, потом крупнее и крупнее! А чтобы отбить мелочь, нужно просто поиграть с крючком и размером наживки!
Тут не поспоришь. Если бы Салапинка была на все случаи жизни, то Сенсас, ВДЕ  и Дунаев делали бы готовую кашу и фасовали по пакетам. ;D ;D ;D
Все хорошо в нужном месте в нужное время.
Я без пшенки на рыбалку не хожу. Но варю ее не больше стакана. Т.е. один стакан на 2-3кг прикормки. Как правило этого объема хватает для того, чтобы задержать рыбу на точке. Лещу и гибриду этого достаточно. ;) Если говорить о трофейных рыбалках на амура и сазана, то там одной Салапинкой не обойдешься.
Все ИМХО.

вова

Цитата: bormanb от 04 августа 2015, 07:51:26

Я без пшенки на рыбалку не хожу.
а я с чем угодно, тока не с ней - мне гибрид не нужен  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Григорич

Цитата: крупная рыба от 03 августа 2015, 12:53:13
Я наоборот использую кормухи с донышком, по мне пускай дольше прикормка держится в кормухи и соответственно запах дольше стоит
К сказанному надо добавить, что прикормку надо доводить до консистенции пластилина и, как можно сильнее прессовать её в кормуху. ;D Ели серьёзно, для автора цитируемого поста, чем больше мы доставим прикормки в точу, тем обильнее будет создаваемый нами кормовой стол для привлечения рыбы.

LeDy_N

Цитата: вова от 04 августа 2015, 09:04:12а я с чем угодно, тока не с ней - мне гибрид не нужен
По-вашему только гибрид любит ее??? А  чем вы приманиваете рыбу? Какой приманкой?

LeDy_N

Вчера ловила на салапинку,только вместо кукурузной крупы добавила кукурузную и льняную муку.

EvgenyAz2209

Цитата: LeDy_N от 09 августа 2015, 15:03:20
Вчера ловила на салапинку,только вместо кукурузной крупы добавила кукурузную и льняную муку.
И как результат?

LeDy_N

Цитата: EvgenyAz2209 от 09 августа 2015, 19:25:19
И как результат?
Есть отчет в разделе М.Донец.Добавлю,что на др.стороне,со стороны Гниловской жил дедушка Оп.Рядом ловили мелочь на глубине,а у берега на поплавочку вообще заткнулся.У меня до обеда ловился нормально,несмотря на то что было жарко и вода уходила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter