22 февраля 2025, 13:45:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

LeDy_N

Цитата: крупная рыба от 03 августа 2015, 12:53:13
Я наоборот использую кормухи с донышком, по мне пускай дольше прикормка держится в кормухи и соответственно запах дольше стоит
Вообще-то запах при рассыпании-вымывании эффектнее.

mikebond

Цитата: Vladimir 59 от 03 августа 2015, 11:13:59
И не использовать кормушки с донышком...
Донышко у прямоугольной кормушки-сетки убрать не проблема. Вопрос главным образом не в этом. Как я понимаю, прикормка должна создавать облако пыли из мелких субстракций, чтобы привлекать рыбу на стол. Покупные смеси это делают неплохо, а вот салапинка не пылит, потому что там все компоненты достаточно крупные. Вот я и спрашиваю, кто что добавляет. Бодяжить готовыми смесями - это самое простое решение. Но смысл тогда кашу варить? Экономия копеечная получается.

крупная рыба

Цитата: LeDy_N от 03 августа 2015, 13:31:20
Вообще-то запах при рассыпании-вымывании эффектнее.
С дном кормуха дольше вымывается

Деня

А я вообще без кормушки ловлю...  так а а если прикорма крупнофракционная, как она из кормушки с дном вывалился?  Или надо ждать пока раствориться?

Vladimir 59

Цитата: mikebond от 03 августа 2015, 14:08:25Как я понимаю, прикормка должна создавать облако пыли из мелких субстракций, чтобы привлекать рыбу на стол. Покупные смеси это делают неплохо, а вот салапинка не пылит, потому что там все компоненты достаточно крупные.
Вот и получается, что мелкая пылящая фракция привлекает рыбу, а компоненты салапинки её удерживают в точке, т.к. как рыбе надо что то есть, а не только нюхать, тогда она в точке задержится. Но тут есть одно но-пылящие смеси привлекают много мелочи. Чистая Салапинка тоже хорошо привлекает рыбу, если добавлять различные добавки при варке. Я добавляю корицу и кориандр+самую малость ванильного сахара. Консистенция каши тоже варьируется при готовке-можно сварить липкую, можно рассыпчатую, в зависимости от количества воды. При отношении воды к сухим ингридиентам 2/1 каша получается очень рассыпчатой, но главное при таком количестве воды не дать пригореть.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: крупная рыба от 03 августа 2015, 14:10:18
И гораздо тяжелей выматывается (пекусь не о своих руках, а о нагрузке на катухер).
С Уважением-Владимир.

крупная рыба

Цитата: Деня от 03 августа 2015, 14:43:36
А я вообще без кормушки ловлю...  так а а если прикорма крупнофракционная, как она из кормушки с дном вывалился?  Или надо ждать пока раствориться?
вываливается и растворяется но дольше чем кормуха без дна, я такие кормухи использую на крупную рыбу, где ждать приходиться 1-2 а то и больше часов, вот на такой длительный срок и нужно чтобы запах оставался как можно дольше

LeDy_N

Цитата: крупная рыба от 03 августа 2015, 14:10:18
А смысл? Можно варировать консистенцией каши

Деня

Так значит можно губку в диплом пропитать,  и привязать рядом с грузом. Нихай пахнЭ)))

Деня

А кукурузу на лед кор зерен 40 насадить. Рыба будет на запах приходить , а вид кукурузы будет её удерживать. И сдёрнуть с ледкора она её быстро не сможет. Тем самым будет долго оставаться на точке.

крупная рыба

Цитата: Деня от 03 августа 2015, 15:34:53
А кукурузу на лед кор зерен 40 насадить. Рыба будет на запах приходить , а вид кукурузы будет её удерживать. И сдёрнуть с ледкора она её быстро не сможет. Тем самым будет долго оставаться на точке.
Таких фантазий я ещё не читал :)

крупная рыба

Цитата: LeDy_N от 03 августа 2015, 15:17:58
А смысл? Можно варировать консистенцией каши
Да хоть какая консистенция, течение есть течение, а смысл чтобы с лодошку бель не ловить

ВЬЮН

Цитата: крупная рыба от 03 августа 2015, 15:02:04
вываливается и растворяется но дольше чем кормуха без дна, я такие кормухи использую на крупную рыбу, где ждать приходиться 1-2 а то и больше часов, вот на такой длительный срок и нужно чтобы запах оставался как можно дольше
Проще макуху поставить, по-моему тоже самое получается  (Только макуху не черную, а из круп (Я делаю сам, но ставил пару раз покупную зеленую с запахом травы какой-то - по Амуру отлично работала)  раньше тоже с кормушками ловил, щас или на макуху, или на чистые закида - по сазану и амуру разницы нет.

крупная рыба

Цитата: ВЬЮН от 03 августа 2015, 15:47:25
Проще макуху поставить, по-моему тоже самое получается  (Только макуху не черную, а из круп (Я делаю сам, но ставил пару раз покупную зеленую с запахом травы какой-то - по Амуру отлично работала)  раньше тоже с кормушками ловил, щас или на макуху, или на чистые закида - по сазану и амуру разницы нет.
Это да, но главное правильно делать макуху, а магазинная не всегда работает

MODEST

Покупной прикормкой отлично разбивается даже переваренная и замороженная Салапинская каша  ;) ;) ;). Только надо хорошо перемешивать (претирать в руках) перед добавлением воды . Я добавляю салапинку не столько из экономии , сколько из за крупных частиц . На течении в Дону даже бывает мешаю 1к1 с покупной прикормкой , на стояке естественно вареных ингредиентов добавляю поменьше , примерно 20-30% .
Да ещё , перед закладкой в кастрюлю перловки (при варке салапинки) обычно с пол часа варю примерно 2 части (по отношению к перловке) гороха . Немного усовершенствовал детище Дмитрия Салапина  ;) ;) ;).
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter