22 февраля 2025, 13:42:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

AlexKM

15 июля 2015, 00:14:55 #390 Последнее редактирование: 15 июля 2015, 00:19:43 от AlexKM
Из опыта старых рыбалок.  Случай первый.  На изюм (правда, тоже из венской булочки) ловил карпа в пруду в Больших Салах. Две изюмины на крючок - и карп брал с ходу, как будто поджидал (при этом ни на кукурузу, ни на червя, ни на опарыша, ни на саму булочку (на крючке ОЧЕНЬ ПЛОХО! держится) не ловился по всему берегу.   Случай второй. Июнь. Чир возле Обливской. На червя неплохо ловится крупный карась, на перловку, пшеницу - неплохая густера, плотва. Дома наварено два больших таза клубничного варенья, правда, жидковатого. Отливаю немного сиропа, и на рыбалку. Червя в сироп засовывать не стал, а вот и пшеничку и перловку полил. Результат ловли на червя был прежний, а вот оснастку на удочке, на которую ловил густеру и плотву пришлось поменять. В итоге вечером домой нес двух цимлянских сазанов, пришедших на нерест (3 и 4,5 кг).  Случай третий.  Советская. Чир. Над рекой склонилась белая шелковица-тютина. Временами спелые ягоды падают в воду и их подбирают выплывающие из травы рыбины. Итог ловли на шелковицу был потрясающий в условиях полного безклевья: голавли, язи, крупная плотва, гибрид.  Случай четвертый. 2013 год. Август. Чешске Будейовице. Плес Влтавы практически без течения. Поверху плавятся ОГРОМНЫЕ карпы и амуры. На берегу одинокий чех-рыболов. Снасть - фидерные удилища, но я не заметил грузила или кормушки, только поводок с привязанными к нему двумя крючками. Из сумки торчат французские батоны-багеты с кунжутом. Чех отламывает кусок багета сантиметров 10-15 длиной. Протыкает его с одного края одним крючком, обматывает поводком кусок багета и втыкает крючок с другого конца. Достает термос и немного поливает багет жидкостью из него. Поясняет - травяной настой с медом. Затем следует заброс отяжелевшего от настоя багета метров на 25. Тут же к багету подплывают стаи уклейки, красноперки, начинают его дербанить, подбирать крошки. Фланирующие по поверхности карпы и амуры и внимания не обращают. Но багеты напитываются водой и скрываются в глубине. Пока мы прогуливались по набережной у чеха произошла поклевка - кончик фидера изогнулся, заработал бейтранер. Минут 15 длилась борьба. И вот карп, зеркалочка килограмма на 4-4,5 подведена к берегу, заведен в подсак. И вот рыбина на берегу, измеряна. Из воды извлечен длиннющий, метра на 4-5 садок, где уже сидел такой-же близнец. Рыба оглушена колотушкой, убрана в рюкзак. Чех показывает рулетку. На ней отметки для карпа и амура. Меньше какого-то и больше какого-то размера брать нельзя - или молодь, или производитель. Эти карпы недотягивали всего пару сантиметров до максимального размера. На вопрос - почему больше не ловите, неожиданный (правда знал раньше) ответ - 2 штуки поймал - больше нельзя.   
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

evromen

Подскажите где завтра в Ростове реально купить ведро кукурузы для закорма
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Александр72

Нигде, суббота и воскресенье в рабочем городке, в будни надо ездить искать по рынкам.

_Андрей_

Цитата: evromen от 20 июля 2015, 15:19:40
Подскажите где завтра в Ростове реально купить ведро кукурузы для закорма
Корма, зерносмеси.
Стачки 243
8(863)2560862
89185068943

сегодня заезжал - кука сухая была. и дробленая была

evromen

Спасибо, как раз к ним завтра с утра и поеду, авито рулит там нашел их
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

LeDy_N

Цитата: AlexKM от 15 июля 2015, 00:14:55Итог ловли на шелковицу был потрясающий в условиях полного безклевья: голавли, язи, крупная плотва, гибрид.

щелковица это надо понимать тютина,сам плод?

brat ignat

21 июля 2015, 19:25:08 #396 Последнее редактирование: 21 июля 2015, 19:28:07 от brat ignat
Цитата: _Андрей_ от 20 июля 2015, 20:41:34
Корма, зерносмеси.
Стачки 243
8(863)2560862
89185068943

Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

mikebond

Приветствую всех!  Вопрос по салапинской каше.
Вчера первый раз попробовал ее сварить. Все получилось как у автора. Но вот мне кажется, что она плохо вымывается на медленном течении (особенно если закрытая с одной стороны кормушка). И не пылит совсем. Кто-нибудь пробовал добавлять другие инградиенты? Сухари панировочные или еще что-то? А может лучше ее мешать с базовой покупной прикормкой?

niko2005

Цитата: mikebond от 03 августа 2015, 09:17:50
Вчера первый раз попробовал ее сварить. Все получилось как у автора. Но вот мне кажется, что она плохо вымывается на медленном течении (особенно если закрытая с одной стороны кормушка). И не пылит совсем. Кто-нибудь пробовал добавлять другие инградиенты? Сухари панировочные или еще что-то? А может лучше ее мешать с базовой покупной прикормкой?
я всегда ее мешаю с покупной. Насчет плохо вымывается - наоборот она вполне рассыпчатая, я наоборот на дону побольше добавляю покупной и сильней увлажняю чтоб сразу не вымывалась.

niko2005

Цитата: _Андрей_ от 20 июля 2015, 20:41:34
Корма, зерносмеси.
Стачки 243
8(863)2560862
89185068943

Только что оттуда, целой кукурузы нет, не сезон, есть колотая, но по факту почти целая 12.50 за кг, интересный магаз, еще какие то прикормки в пакетах по 80р, видимо их производства

Vladimir 59

Цитата: mikebond от 03 августа 2015, 09:17:50А может лучше ее мешать с базовой покупной прикормкой?

И не использовать кормушки с донышком...
С Уважением-Владимир.

Inki

Цитата: Vladimir 59 от 03 августа 2015, 11:13:59И не использовать кормушки с донышком...

казачка - наше все))))
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

крупная рыба

Цитата: Vladimir 59 от 03 августа 2015, 11:13:59

И не использовать кормушки с донышком...
Я наоборот использую кормухи с донышком, по мне пускай дольше прикормка держится в кормухи и соответственно запах дольше стоит

евгений аз

Цитата: крупная рыба от 03 августа 2015, 12:53:13
Я наоборот использую кормухи с донышком, по мне пускай дольше прикормка держится в кормухи и соответственно запах дольше стоит
вы это сейчас на полном серезе написали? ???

LeDy_N

Цитата: mikebond от 03 августа 2015, 09:17:50
Испозьзую кормушки -пружинка с оливкой внутри,реже с шариком внутри.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter