22 февраля 2025, 00:32:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

stoodent1999

Я вообще в качестве пахучек применяю вонючку .Беру паро зубчиков чеснока . Раздавил залил спиртом . И окунаю туда червечка или опарика. Клюёт обалденно.

Плюшкин

Ловлю  махом на прокисшую  пшеницу клёв всегда отменный

jack26

Цитата: Максим84 от 28 марта 2015, 08:16:22забродившие зерновые более знакомы рыбе.
Они не более знакомы, а в метаболическом процессе (ферментация, брожение) синтезируются такие вещества, как белки, сахара, липиды и нуклеиновые кислоты, которых не хватает рыбе в ее среде обитания
Цитата: Максим84 от 28 марта 2015, 08:16:22И еще два фактора это спирт, образующийся в процессе брожения, похоже действует как ароматизатор и зерно становится тупо мягче
Не всегда в процессе брожения образуется спирт, например при молочнокислом брожение образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее и размягчающее действие и кстати мощнейший ароматизатор это маслянные кислоты

LeDy_N

Цитата: jack26 от 28 марта 2015, 07:37:51а в чем же их разница?
В том что более мягкий продукт при скисании ближе к скорейшему процессу гниения.

LeDy_N

Цитата: Максим84 от 28 марта 2015, 08:16:22
По моему разумению, забродившие зерновые более знакомы рыбе.
Ведь в естественных условиях кукуруза и пшеница могут попасть в водоем только будучи смытыми дождевой водой. И пока зернышко дойдет до воды, оно обязательно подкиснет.
И еще два фактора это спирт, образующийся в процессе брожения, похоже действует как ароматизатор, и зерно становится тупо мягче, думается, что рыбе его приятней кушать.
Я согласна с вами.Ферментированная кукуруза-зерно, похожее на то, которое попало в водоем естественным образом - мягкое, готовое к употреблению, обладающее приятным для рыбы запахом.

LeDy_N

Цитата: stoodent1999 от 28 марта 2015, 03:17:26
Если рыбке охота кушать то она на все будет ловится. А если сытая то хоть каперсами её соблазняй не хрена не поймаешь
Да это так,вот почему на платниках бывают жесткие ОПы.

jack26

Цитата: LeDy_N от 28 марта 2015, 10:53:27более мягкий продукт при скисании ближе к скорейшему процессу гниения
Мягкий, или измельченный? И как это вяжется с замороженной кашей? ? ? ?

LeDy_N

Цитата: jack26 от 28 марта 2015, 14:14:41
Мягкий, или измельченный? И как это вяжется с замороженной кашей? ? ? ?

При варки каши зерно разве не становится мягким? :) Процесс заморозки-разморозки так же влияет на структуру продукта,что здесь непонятного???Более вероятности превращения процесса скисания в гниль,чем у свеже сваренной каши.

jack26

Цитата: LeDy_N от 28 марта 2015, 16:36:30При варки каши зерно разве не становится мягким?
а, вон вы про что, так с этим разобрались
Цитата: LeDy_N от 28 марта 2015, 16:36:30Процесс заморозки-разморозки так же влияет на структуру продукта,что здесь непонятного???Более вероятности превращения процесса скисания в гниль,чем у свеже сваренной каши.
Это процесс не пяти минут и даже не одного дня, процессу гниения предшествует еще ряд процессов. Курите внимательнее интернет, судя по вашим постам, вам многое можно узнать, а потом поделиться с нами ;) 

dimka377

Сегодня наконец купил гороховой муки, прям такая редкость, забрал последние 4 пачки. по 40р 500гр. посмотрим как оно будет...
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

LeDy_N

25 апреля 2015, 16:55:43 #385 Последнее редактирование: 25 апреля 2015, 16:57:38 от LeDy_N
Цитата: dimka377 от 25 апреля 2015, 14:03:33
Сегодня наконец купил гороховой муки, прям такая редкость, забрал последние 4 пачки. по 40р 500гр. посмотрим как оно будет...
В Солнечном кругу постоянно в продаже.Появилась льняная.Но варю все же горох в скороварке.Меньше заморочки.

sneo

Если в кашу (например "салапинскую") добавить пару зубцов чеснока и разварить вместе с кашей не отпугнет ли рыбу такой "ароматизатор"? И стоит ли добавлять в кашу сахар?

LeDy_N

Цитата: sneo от 25 июня 2015, 11:12:26
Если в кашу (например "салапинскую") добавить пару зубцов чеснока и разварить вместе с кашей не отпугнет ли рыбу такой "ароматизатор"? И стоит ли добавлять в кашу сахар?
Лучше кориандр,но тогда сладость не нужна. А вот если ваниль добавить,то лучше мед.От сахара скорое скисание.А от меда еще и аромат и как консервант.

sneo

Цитата: LeDy_N от 25 июня 2015, 11:22:13
Лучше кориандр,но тогда сладость не нужна. А вот если ваниль добавить,то лучше мед.От сахара скорое скисание.А от меда еще и аромат и как консервант.
Я и сам вместо сахара по-возможности мёд употребляю, особо майский очень уж он пахучий и вкусный :). Наверное, чем естественнее компонент, тем он больше нравится рыбе.
А кориандра какое количество нужно добавлять? И есть ли еще какие-либо естественные ароматизаторы для каши?

LeDy_N

Цитата: sneo от 25 июня 2015, 14:31:41
Я и сам вместо сахара по-возможности мёд употребляю, особо майский очень уж он пахучий и вкусный :). Наверное, чем естественнее компонент, тем он больше нравится рыбе.
А кориандра какое количество нужно добавлять? И есть ли еще какие-либо естественные ароматизаторы для каши?
Кориандр если одна часть основы салапинки 1 стакан-я добавляю 20г.Другими ароматизаторами не заморачиваюсь.Можно использовать корицу,какао.А вот хорошо еще добавлять семя конопли или льна.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter