13 ноября 2025, 23:20:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

MODEST

Цитата: LeDy_N от 26 марта 2015, 20:45:47
Нужно от природы не только брать,но и давать:)
Я про кукурузную кашу , сухой пакет и разморозку в холодильнике .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

LeDy_N

Цитата: MODEST от 26 марта 2015, 21:57:47
Я про кукурузную кашу , сухой пакет и разморозку в холодильнике .
Кукурузная и гороховая,согласна,это близко к мамалыге.

MODEST

Цитата: КАА61 от 27 марта 2015, 15:15:41
Хорошо, что не жизненноважная.
Уже мозг сломал . Просто собрался сегодня салапинской каши наварить с горохом и раскидать по пакетам в морозилке . Варю сразу в 9-ти литровой кастрюле , рыбалок на 5-6 хватает добавлять в прикормку . В процессе варки добавляется кукурузная крупа , так вот думаю может я что делаю не так ?  ;) ;) ;) ;)
Никогда не обращал внимания в какой кулёк фасую и размораживаю на кухонном столе , а иногда и в микроволновке - может в этом все неудачи на рыбалке ? :D :D :D :D :D :D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

jack26

27 марта 2015, 19:35:23 #363 Последнее редактирование: 27 марта 2015, 19:40:41 от jack26
Цитата: LeDy_N от 27 марта 2015, 13:35:57Накормить можно,но чтобы текла ...
Вот такая вкусная у меня каша.
Леди и Господа кто знает как пахнет ил? А кто ни будь пробовал его на вкус?
..... сдается мне даже позапрошлогодняя размороженная каша и пофиг в каком пакете она хранилась, будет гораздо вкусней и питательнее того что находится на дне большинства наших водоемов.

LeDy_N

Цитата: MODEST от 27 марта 2015, 15:25:44Просто собрался сегодня салапинской каши наварить с горохом и раскидать по пакетам в морозилке . Варю сразу в 9-ти литровой кастрюле , рыбалок на 5-6 хватает добавлять в прикормку .
Может вообще вам в 20-ти литровой вообще на весь сезон :) Возможно это мой чисто женский взгляд,но свежая каша намного приятней,к тому же готовя ее к каждой рыбалке,каждый раз вкладываешь душу(энергию). Кроме вкуса и свежести каши,добавляется положительная энергия :) Это что-то ритуала:)

К.А.А.

Цитата: LeDy_N от 27 марта 2015, 20:51:50
Может вообще вам в 20-ти литровой вообще на весь сезон :) Возможно это мой чисто женский взгляд,но свежая каша намного приятней,к тому же готовя ее к каждой рыбалке,каждый раз вкладываешь душу(энергию). Кроме вкуса и свежести каши,добавляется положительная энергия :) Это что-то ритуала:)
И все же, почему только мамалыга и только в сухой пакет?

К.А.А.

Цитата: LeDy_N от 27 марта 2015, 20:55:31
Вы хотите сказать,что пробовали ил на вкус??? Вы еще скажите,что прокисшая каша вкусней,того что в водоеме.
Тем не менее, люди приминяют прокисшую пшеницу не только как прикормку, но и как насадку и успешно ловят, тогда почему прокисашая каша может быть не рабочей как прикормка- например?

LeDy_N

Цитата: КАА61 от 27 марта 2015, 20:59:14
И все же, почему только мамалыга и только в сухой пакет?
Чем меньше влаги в продукте,тем лучше и дольше его сохранность.

jack26

Цитата: КАА61 от 27 марта 2015, 21:06:31Тем не менее, люди приминяют прокисшую пшеницу не только как прикормку, но и как насадку и успешно ловят, тогда почему прокисашая каша может быть не рабочей как прикормка- например?
прокисшую навряд ли, а вот подкисшую могетбыть

LeDy_N

Цитата: jack26 от 27 марта 2015, 21:37:35не вижу связи между замороженной кашей и прокисшей
дааааа, поумничать вы любите
Не судите и не судимы будите! ;D Даже неправильная разморозка приближает к прокисанию.Хотя мне без прокисания не нравится каша потерявшая как минимум половину ценных свойств.Да ради Бога,будем считать это только моим мнением  :) Я никому не навязываю его,у рыбака должна быть работать интуиция,что и как ему лучше :)

Krap

27 марта 2015, 23:22:00 #370 Последнее редактирование: 27 марта 2015, 23:23:41 от Krap
как то, несколько лет назад на гребном, только пришел, начал раскладываться, возле камыша нашел банку с прокисшей (реально прокисшая) кукурузой и обрезанную пятилитровку с прокисшей прикормкой, все пролежало судя по запахупару суток, я с найденной прикормкой зарядил две пружины на дубинах и на крючок одел найденную вонючую кукурузу. закинул две дубины, пока замешивал свежую прикормку, открывал свежий бандюэль, настраивал ещё две дубины клюнул амур где то на трешку на кисляк, закинул ещё две дубины со свежей прикормкой и свежей кукурузой, на кисляк опять амур, кароче за день на свежак один карпик и все, а на кисляк вонючий, с мошками  :o несколько амуров, так что иногда кажется и прокисшая прикормка сработать может
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

LeDy_N

Цитата: Krap от 27 марта 2015, 23:22:00возле камыша нашел банку с прокисшей (реально прокисшая) кукурузой и обрезанную пятилитровку с прокисшей прикормкой,
Кукуруза...ферментация -есть такой  прикольный фактор,что рыбка ловится на такую кукурузу или пшеницу,но никак не пшено содержащую кашку.Химические процессы протекают по разному :)

stoodent1999

Если рыбке охота кушать то она на все будет ловится. А если сытая то хоть каперсами её соблазняй не хрена не поймаешь

jack26

Цитата: LeDy_N от 28 марта 2015, 02:51:00Кукуруза...ферментация -есть такой  прикольный фактор,что рыбка ловится на такую кукурузу или пшеницу
Это не фактор — это факт
Скисание — это есть отчасти процесс ферментации. Чтобы начать процесс ферментации нужна определенная температура (0т 37° до 8°), что не как не вяжется с замороженной кашей и способами ее разморозки. Но не надо забывать о том, что если ферменты не были внесены культурные, то неизвестно какие бактерии будут преобладать в вашей каше, кукурузе или пшенице и что часть из них (бактерий) патоген. А ещё, цель ферментов , преобразовывать одни вещества в другие, так вот, некоторых из этих других, как раз и не хватает рыбе, что объясняет иногда положительные результаты с начинающей скисать прикормкой и наживкой. Но все это хорошо только на начальной стадии, а дальше Гние́ние — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека (сдается мне и для рыб) конечных продуктов — аммиака, сероводорода
Цитата: LeDy_N от 28 марта 2015, 02:51:00никак не пшено содержащую кашку.Химические процессы протекают по разному
а в чем же их разница? ???

Максим84

По моему разумению, забродившие зерновые более знакомы рыбе.
Ведь в естественных условиях кукуруза и пшеница могут попасть в водоем только будучи смытыми дождевой водой. И пока зернышко дойдет до воды, оно обязательно подкиснет.
И еще два фактора это спирт, образующийся в процессе брожения, похоже действует как ароматизатор, и зерно становится тупо мягче, думается, что рыбе его приятней кушать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte