21 февраля 2025, 04:49:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

Inki

Цитата: Vikev от 01 марта 2015, 23:20:28Набери в поисковике  " ферментация зерна."Получишь исчерпывающий ответ.

да много разного перечитал на сторонних сайтах.....непонятно, у всех все по разному
интересны детали именно тех кто сам делает, тем более специфика рек может отличаться(может эту статью с дальнего востока писали)
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

jack26

02 марта 2015, 08:19:29 #346 Последнее редактирование: 02 марта 2015, 08:22:51 от jack26
Цитата: Inki от 01 марта 2015, 22:54:19А пшеницу как правильно делать прокисшей
Заливаешь водой, ставишь в теплое место, дней через пять у вас появится ощущение, что кто-то заполз и здох в этом помещении, все пшеница готова! :-X
А если серьезно, ребята не спешите с вопросами, ответами, формулируйте правильно свои мысли.
Цитата: Vikev от 01 марта 2015, 23:20:28Набери в поисковике  " ферментация зерна."Получишь исчерпывающий ответ.
Ответ получишь, исчерпывающий и не один, но какой сYка правильный, вот беда.
Дело в том что продуктов гниения, а в определенное время и брожения, в водоеме хватает и недостающие элементы, в своё время, рыба получает.
А вот чего ей не хватает? Да много чего, но по мне в ситуации с зерновыми, лучше всего работают лактобациллы http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1334.200 всеж было написано в этой теме, ответ 204, не разжевано конечно(коммерческая тайна) но достаточно, штоб у соседей с сенсасом, перестало клевать.(были такие случаи, если не ошибаюсь,"сосед" на форуме бывает, помнишь скотина, бросил две пустые пачки, сенсас и миненко)  ;)

LeDy_N

Цитата: Inki от 01 марта 2015, 22:54:19
А пшеницу как правильно делать прокисшей, просто водой залить и в тёплое место? Нужны ли сахар и дрожжи? И надо ли масло лить чтобы кислород перекрыть? И пшеницу сырую(смысле сухую) или вареную запареную?  Хочу в марте по таранке попробовать.

Спасибо.

Весной такая каша по-моему это жесть! Попробуйте в обычную кашу добавлять живую прикормку,т.е. то на что ловите мотыль,опарыш
Цитата: Inki от 02 марта 2015, 08:15:33интересны детали именно тех кто сам делает, тем более специфика рек может отличаться(может эту статью с дальнего востока писали)
Даже в одной реке приманка работает по-разному,тому пример на М.Донце район Первомайке и Кумженки. Да и кашу по одному тому же рецепту у всех одинаковой не будет.Это как в любом кулинарном рецепте получается похоже по-разному.Пробуйте и со временем будет именно ваша рабочая каша.

Inki

Цитата: LeDy_N от 02 марта 2015, 12:23:38Весной такая каша по-моему это жесть!

Почему?

LeDy_N

Цитата: Inki от 02 марта 2015, 13:12:08
Почему?

Ну зачем, когда у рыбы есть итак аппетит после зимней вялости, кормить таким ужасом? Тем более,что весной предпочтительнее живые насадки и прикормка с ними. И давайте не забывать,что прикормка-это не панацея всему.Собрать рыбу в своем месте-этого мало,нужна еще оснастка и техника ловли,причем на определенных участках водоемах определенная,и зависящая от погодных факторов.Но это уже другая тема :)

MODEST

Цитата: LeDy_N от 02 марта 2015, 15:07:35
Ну зачем, когда у рыбы есть итак аппетит после зимней вялости, кормить таким ужасом? Тем более,что весной предпочтительнее живые насадки и прикормка с ними. И давайте не забывать,что прикормка-это не панацея всему.Собрать рыбу в своем месте-этого мало,нужна еще оснастка и техника ловли,причем на определенных участках водоемах определенная,и зависящая от погодных факторов.Но это уже другая тема :)
Собрать рыбу на точке и удерживать её там это ОГОГО как много . Это наверное 95% успеха . А оснастка и техника дело наживное .   Когда рыба стоит на точке и ест то ловят практически любые снасти и способы ловли.
Эх как бы мне хотелось хотя бы с 90% уверенностью уметь собирать рыбу в своём месте  :D :D :D :D :D :D :D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

jack26

Цитата: MODEST от 02 марта 2015, 15:55:28Собрать рыбу на точке и удерживать её там это ОГОГО как много .
добавить мона, что каши, все таки пища питательная, меру надо чувствовать, чтобы не перекормить (если это не ловля карпа) по оснасткам бывает, что когда рыба стоит на точке, на некоторые оснастки ловится получше
Цитата: MODEST от 02 марта 2015, 15:55:28Эх как бы мне хотелось хотя бы с 90% уверенностью уметь собирать рыбу в своём месте
А привадить ;)

LeDy_N

Цитата: MODEST от 02 марта 2015, 15:55:28Собрать рыбу на точке и удерживать её там это ОГОГО как много
Это прикольная вещь :) Еще в самом начале моего рыбацкого стажа,при ловле поплавочкой в одном из первомайских канальчиков умудрилась такое устроить всего лишь перловкой с ванилином.Пришла в обед,вода в зеленке...Мужиков человек 5 на одной стороне,трое с моей.У всех тишина.После прикормки минут через 10-15,начинаю ловить :) Мужики матерятся,и только через полчаса один радостно заорал:1-Я! Он почти в мой аквариум закинул:)
В осенью в прошлом году ловила на М.Донце на гороховую кашу,дала мужику на пробу,интересно стало как она у него заработает.Просила со своей магазинной не смешивать,не послушал.Стал чаще меня вытаскивать.Через некоторое время,засобирался домой.Смотрю на садок его,говорю: Неплохо.Он с отчаянием в голосе:Зато у вас намного крупнее...

Inki

остатки каши замораживать можно для последующего использования???

К.А.А.

Цитата: Inki от 26 марта 2015, 08:38:36
Я замораживал, у меня получалось.И покупная и домашняя.

Vikev

Замороженная хорошо хранится,но второй раз не желательно замораживать.
Хотя мой товарищ после рыбалки, кормак от кольца с остатками прикормки отправляет в морозилку,и на следующей рыбалке только добавляет свежака.
Безотходное использование приманки. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

LeDy_N

Мамалыгу можно замораживать,только в сухом кульке,и предварительно размораживать в холодильнике.А вот салапинку,я не везу домой,я рассыпаю по кромке водоема.Что птицы съедят,что уйдет в водоем,место прикормится :)

MODEST

Цитата: LeDy_N от 26 марта 2015, 11:37:56
Мамалыгу можно замораживать,только в сухом кульке,и предварительно размораживать в холодильнике.А вот салапинку,я не везу домой,я рассыпаю по кромке водоема.Что птицы съедят,что уйдет в водоем,место прикормится :)
Почему именно так ? Аргументы ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

jack26

Сегодня пользовались замороженной, с прошлого года с осени, результат положительный.

LeDy_N

Цитата: jack26 от 26 марта 2015, 21:46:36Сегодня пользовались замороженной
С трудом поверю,качество замороженных продуктов всегда отличается от свеже приготовленных

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter