21 ноября 2024, 12:13:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

просторыбак

Цитата: GreshnicA от 25 июля 2010, 18:05:23
Получается чудесная насадка для леща.
Похоже, что действительно будет вкусняшка! Спасибки! Попробую - расскажу. ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

profish

Цитата: просторыбак от 04 августа 2010, 16:50:01
Похоже, что действительно будет вкусняшка! Спасибки! Попробую - расскажу. ;)
Только много не ешь, аппетит испортишь ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

Ихтиолог

Цитата: GreshnicA от 25 июля 2010, 18:05:23
Вкусняшка для леща.Действенный рецепт.Рассказал "лещатник". В жестяную коробочку от леденцов "Монпасье" насыпаете манку,добавляете 2-3 г соли и половину чайной ложки ванильного сахара.Все это залить водой и тщательно перемешать.Затем долить воды,закрыть крышкой и плашмя бросить в кипящую воду.Варить 12-15 минут,затем вытащить и охладить.Получается чудесная насадка для леща.

Еще лучше - сварить перловку с ванилином (где-то треть пакета перловки) и затем добавить в прикормку (Traper, Кубанская, Миненко и пр.) Лещ так будет стоять на прикормленной точке и ждать очередной порции (он пожрать любит).

На прошлой неделе, с такой прикормкой просто таки "душил" на фидер леща на Дону выше Ведерников, несмотря на эту жару (максимальный улов получился в пятницу - 12 кг леща, с 6 утра до 11 полудня, три штуки леща потянули под 2 кг). Главное вареную ванильную перловку не цеплять на крючок, иначе ладошечная тарань пойдет "как из пулемета" и о леще придется забыть
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

просторыбак

Цитата: profish от 04 августа 2010, 17:17:31
Только много не ешь, аппетит испортишь ;D ;D ;D
А я поделюсь с рыбом! ;D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

nikolay

Цитата: Ихтиолог от 04 августа 2010, 19:55:44
Еще лучше - сварить перловку с ванилином (где-то треть пакета перловки) и затем добавить в прикормку (Traper, Кубанская, Миненко и пр.) Лещ так будет стоять на прикормленной точке и ждать очередной порции (он пожрать любит).

На прошлой неделе, с такой прикормкой просто таки "душил" на фидер леща на Дону выше Ведерников, несмотря на эту жару (максимальный улов получился в пятницу - 12 кг леща, с 6 утра до 11 полудня, три штуки леща потянули под 2 кг). Главное вареную ванильную перловку не цеплять на крючок, иначе ладошечная тарань пойдет "как из пулемета" и о леще придется забыть
а что цеплял, червей?

Чубов И.М.

В таком случае не плохо будет себя вести Салапинская каша, рецепт приготовления на сайте Д.Салапина.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 05 августа 2010, 10:47:11
В таком случае не плохо будет себя вести Салапинская каша, рецепт приготовления на сайте Д.Салапина.
У меня данный вариант работает чудесно, только в оличии от Ихтиолога, я не кашу добавляю в прикормку, а наоборот. Беру определённую порцию каши и добавляю в неё прикормку до получения нужной консистенции не используя воду.
С Уважением-Владимир.

Ихтиолог

Цитата: Vladimir 59 от 05 августа 2010, 11:14:48
У меня данный вариант работает чудесно, только в оличии от Ихтиолога, я не кашу добавляю в прикормку, а наоборот. Беру определённую порцию каши и добавляю в неё прикормку до получения нужной консистенции не используя воду.

Я обычно смешиваю примерно 1 объем перловки и 2-2,5 объема сухой прикормки. Поэтому некоторое количество воды все же необходимо добавлять. Для ловли приличной рыбы в Дону я прикормку даже специально переувляжняю, чтобы она была несколько вязкой и липкой (пусть это даже противоречит "классике" фидерной ловли). Если в месте ловли присутствует более или менее приличное течение, то даже такую "неправильную" прикормку с перловкой в течение 5-7 минут полностью вымывает из кормушки, зато не создается в воде мелкой кормовой пыли, которая стягивает отовсюду в массе всякую мелкую дрянь (уклейка, ладошечные: тарань, густера, карась и пр.), пребивающую клев нормальной рыбы.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

SoulKeeper

10 августа 2010, 13:46:39 #38 Последнее редактирование: 10 августа 2010, 13:50:24 от SoulKeeper
Цитата: Vladimir 59 от 05 августа 2010, 11:14:48
Вот как оно! А я тоже так делаю!
Очень прикольно получается!
Я беру пшено или пшёнку, или и то и другое вместе.
И мешаю насухую с фидерной прикормкой.
Кашу надо немного не доваривать что бы она оставалось цельной и не слипалась между собой.
Зато она отлично слипается в нужной консистенции в фидерной прикормкой. Рассыпается отлично, а светлые вкрапления каши походу привлекают рыбу.
Мне показалось что так лучше работает чем просто с фидерной прикормкой и опять же экономия! фидерная за кило 50р, а каша на базаре за ведро 50р  ~)

кстати если добавлять при варке в кашу ванильный сахар тоже будет неплохо как заметили товарищи выше в теме!

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 14:46:39кстати если добавлять при варке в кашу ванильный сахар тоже будет неплохо как заметили товарищи выше в теме!
Я добавляю мёд, корицу и подсолнечное масло. С пропорциями постоянно импровизирую.
С Уважением-Владимир.

SoulKeeper

Цитата: Vladimir 59 от 10 августа 2010, 14:41:36
Я добавляю мёд, корицу и подсолнечное масло. С пропорциями постоянно импровизирую.

А как так можно экспериментировать? мини порции мешать или просто на одной рыбалке одно на другой другое?

вова

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 22:01:47
А как так можно экспериментировать? мини порции мешать или просто на одной рыбалке одно на другой другое?
главное мёд - лишним - не бывает
In My Humble Opinion

SoulKeeper

Цитата: вова от 10 августа 2010, 22:11:06
главное мёд - лишним - не бывает
А не продаются случайно наборы из мини-аэрозольных ароматизаторов.
Типа насадил кукурузу, попшикал на неё ванилью например и закинул.
Клюёт - продолжаешь ванилью кормить пшикаешь в таз с прикормкой...., нет - пробуешь клубнику или мяту....
Никто такое не встречал в продаже?

BRE

Цитата: SoulKeeper от 11 августа 2010, 08:46:16
А не продаются случайно наборы из мини-аэрозольных ароматизаторов.
Бывают. Называются - дипы.
Самые распространенные, наверное, Sensas. Но их целесообразно использовать только для наживок, т.к. объем флакона все таки не большой.
Для прикормки продаются специальные концентраты (бутылочки побольше), их нужно добавлять в воду, которой будешь увлажнять прикормку.

SoulKeeper

Цитата: BRE от 11 августа 2010, 08:59:02
Бывают. Называются - дипы.
Самые распространенные, наверное, Sensas. Но их целесообразно использовать только для наживок, т.к. объем флакона все таки не большой.
Для прикормки продаются специальные концентраты (бутылочки побольше), их нужно добавлять в воду, которой будешь увлажнять прикормку.

А их продают полными комплектами со всеми запахами или можно надёргать те которые интересуют? И цена вопроса если кто в курсе...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter