15 ноября 2025, 14:26:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

А-ндр

Три года назад загорелся ТП. Сделал кучу прибамбасов. Сейчас пользуюсь только мельницей из пылесоса-мелю горох в муку, а когда варю Салапин-кашу то добавляю туда эту муку. Результат как с варёным горохом, а возни меньше.     Мне так кааажеца

TOPHILL

Цитата: А-ндр от 18 сентября 2014, 16:42:00
Три года назад загорелся ТП. Сделал кучу прибамбасов. Сейчас пользуюсь только мельницей из пылесоса-мелю горох в муку, а когда варю Салапин-кашу то добавляю туда эту муку. Результат как с варёным горохом, а возни меньше.     Мне так кааажеца
Что такое ТП и мыльница из пылесоса?)

А-ндр

Цитата: TOPHILL от 18 сентября 2014, 16:47:43
Что такое ТП и мыльница из пылесоса?)
ТП-технопланктон  мЕльница-большая кофемолка

Vikev

А зачем молоть горох,если продаётся готовая гороховая мука.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

LeDy_N

Цитата: Vikev от 18 сентября 2014, 22:55:35
Кроме гороховой бывает в таких пакетах и кукурузная,ржаная.1-ю обычно доавляю в салапинку

Oleg64

Еще есть гороховые хлопья.Что бы не подгорал доваривал в микроволновке, это горох

Oleg64

Не увидел в этой теме про ферментированную кукурузу. Ловит народ крупного белого амура на дону смешивая с глиной на течении.Прошлогодная замачивается и бродит с водяным затвором или в ведре под слоем масла не меньше недели.можно ускорить процесс дрожжями и сахаром. Пахнет брагой.Можно предварительно проварить для мягкости.Ставил в пластиковых 5л перед рыбалкой добавлял с вечера 2..4 ложки сахара и приоткрывал крышку чуть чуть, иначе бутылку раздует и может рвануть. На рыбалке отрезаю верх бутылки.Один раз забыл одну приоткрыть на рыбалке, так рванула, фонтан браги с кукурузой.Замешивая в прикорму добавлял жидкость , она бродит и  кукуруза выделяет газ . Хорошо работала в Краснодарском крае

dimka377

Цитата: Vikev от 18 сентября 2014, 22:55:35

ооо, раз всплыла тема. а где продаётся? во всяких ашаноподобных супер, гипермаркетах не встречал
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Navod4ik

Цитата: bormanb от 17 сентября 2014, 22:05:08
А я уже как-то определился так: на Донце (кормушки 60гр) варю пюре и на нем мешаю прикормку, а на Дону использую половинки. Горох еще хорош тем что не меняет вязкости прикормки.
Тоже варил половинки, добавлял в Миронова Лещ. На прошлых выходных с горохом результат в разы был лучше. Отчет в теме Дон.

jack26

Цитата: Oleg64 от 21 ноября 2014, 18:06:16можно ускорить процесс дрожжями и сахаром. Пахнет брагой

Пусть постоит две недели и перегоняй, будет кукурузный самогон, а для ловли рыбы, при ферментации используют в основном Lactobacillus.
Варим кукурузу, пшеницу, или горох (последний очень сильно подвержен закисанию) ждем, пока остынет до 35-40° из расчета на 1-1,5 литра - 2 столовые ложки сухого молока и столько же сахара. Далее - 2-3 ст. ложки биойогурта,  бактерии - lactobacillus. Очень аккуратно все перемешать и в термос.

LeDy_N

Я бы не сказала,что горох и салапинка ведут себя одинаково,горох лучше по прохладе.

Vikev

Цитата: dimka377 от 21 ноября 2014, 19:41:59
ооо, раз всплыла тема. а где продаётся? во всяких ашаноподобных супер, гипермаркетах не встречал
Брал в Ашане в Аксае.По моему видел в Диете на Чехова.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Oleg64

Да , можно гнать, но стоит и 2 месяца.Какой рецепт расказали и в интернете был с видео.Опробую ваш! Я так понимаю утром с термосом на рыбалку можно идти и не боятся что его разорвет?

jack26

Цитата: Oleg64 от 22 ноября 2014, 17:10:59Я так понимаю утром с термосом на рыбалку можно идти и не боятся что его разорвет?

С термосом не обязательно идти на рыбалку, термос нужен для поддержания стабильной температуры во время ферментации.
Процесс ферментации не такой активный, как на хлебных или винных дрожжах и через сутки из термоса можно переместить продукт  в другую тару и убрать в прохладное место.

Атом-2

Цитата: dimka377 от 21 ноября 2014, 19:41:59а где продаётся?
Магазин по-моему называется "этичное питание" на Чехова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte