12 февраля 2025, 09:39:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

LeDy_N

Снова суховата(салапинка),даже кукурузу заменила на муку,но работает даже при сильном ветре,мелочь не доставала:)

TOPHILL

Уважаемые коллеги! Бытует мнение, что нашему Лещу нравится горох. Хотелось бы обсудить данную тему с ее нюансами и заметками по ходу рыбалки - добавление  горохового пюре, перетертого через сито, в "сыпучку"; добавление варенных/недоваренных зерен/сечки в "сыпучку"/"пробками"; процесс вырки/запаривания; с ароматизатарами или без, какими именно. Так сказать кто, что знает)

евгений аз

Цитата: TOPHILL от 25 июля 2014, 01:06:45
Уважаемые коллеги! Бытует мнение, что нашему Лещу нравится горох. Хотелось бы обсудить данную тему с ее нюансами и заметками по ходу рыбалки - добавление  горохового пюре, перетертого через сито, в "сыпучку"; добавление варенных/недоваренных зерен/сечки в "сыпучку"/"пробками"; процесс вырки/запаривания; с ароматизатарами или без, какими именно. Так сказать кто, что знает)
так тут-же уже курили горох :D :D

К.А.А.

Цитата: TOPHILL от 25 июля 2014, 01:06:45
Уважаемые коллеги! Бытует мнение, что нашему Лещу нравится горох. Хотелось бы обсудить данную тему с ее нюансами и заметками по ходу рыбалки - добавление  горохового пюре, перетертого через сито, в "сыпучку"; добавление варенных/недоваренных зерен/сечки в "сыпучку"/"пробками"; процесс вырки/запаривания; с ароматизатарами или без, какими именно. Так сказать кто, что знает)
То что нравится лещу, можно обсудить в теме " ловля леща", но насколько мне известно, в наших степях он как- то больше по пшену прётся.

LeDy_N

Цитата: TOPHILL от 25 июля 2014, 01:06:45Хотелось бы обсудить данную тему с ее нюансами и заметками по ходу рыбалки - добавление  горохового пюре, перетертого через сито, в "сыпучку";
Зачем так парится? Отвари горох в скороварке,добавь в горячее пюре сечку.Правда я горох пользую для карповых.

borman

31 июля 2014, 16:35:49 #185 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 16:54:48 от bormanb
Цитата: TOPHILL от 25 июля 2014, 01:06:45
Уважаемые коллеги! Бытует мнение, что нашему Лещу нравится горох. Хотелось бы обсудить данную тему с ее нюансами и заметками по ходу рыбалки - добавление  горохового пюре, перетертого через сито, в "сыпучку"; добавление варенных/недоваренных зерен/сечки в "сыпучку"/"пробками"; процесс вырки/запаривания; с ароматизатарами или без, какими именно. Так сказать кто, что знает)
Вот что мне ответил Олег Боев, когда я его заморачивал теми же вопросами/
Цитата:
Пшено варю 2 минуты после закипания. Затем сливаю воду и промываю под струёй холодной воды. Получается недоваренное рассыпчатое пшено. Количество: 0,5 кг. на 3 кг сухой прикормки.
    Горох замачиваю на 8-10 часов, затем варю 1-1,5 часа до того состояния, когда половинки начнут легко раздавливаться пальцами. Не промываю. Оставляю остывать. После остывания перетираю через сито 3 мм. То что  не перетёрлось, идёт в корм как крупная фракция. Количество: 200 грамм сухого гороха на 1 кг. сухой прикормки...
    В прикормку добавляю сразу весь объём каши.

Короче делаю как он сказал-пока все получается. Да речь идет о ловле леща на реке.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 31 июля 2014, 16:35:49
Вот что мне ответил Олег Боев, когда я его заморачивал теми же вопросами/
Цитата:
Пшено варю 2 минуты после закипания. Затем сливаю воду и промываю под струёй холодной воды. Получается недоваренное рассыпчатое пшено. Количество: 0,5 кг. на 3 кг сухой прикормки.
    Горох замачиваю на 8-10 часов, затем варю 1-1,5 часа до того состояния, когда половинки начнут легко раздавливаться пальцами. Не промываю. Оставляю остывать. После остывания перетираю через сито 3 мм. То что  не перетёрлось, идёт в корм как крупная фракция. Количество: 200 грамм сухого гороха на 1 кг. сухой прикормки...
    В прикормку добавляю сразу весь объём каши.

Короче делаю как он сказал-пока все получается. Да речь идет о ловле леща на реке.
А то, что перетерлось на выкид?

borman

Цитата: TOPHILL от 31 июля 2014, 21:56:11
А то, что перетерлось на выкид?

Читай внимательно: То что  не перетёрлось, идёт в корм как крупная фракция. А то что наоборот как некрупная фракция в прикормку. ;D ;D ;D

dimka377

подскажите, а все ли крупы надо промывать?

а то варил как то кукурузную крупу и пшено, оно как холодец получилось :crazy: ;D
или это нормально?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

евгений аз

Цитата: dimka377 от 14 сентября 2014, 20:06:26
подскажите, а все ли крупы надо промывать?

а то варил как то кукурузную крупу и пшено, оно как холодец получилось :crazy: ;D
или это нормально?
Читай тему, надо недоваривать слегка ;)

паук



    Горох замачиваю на 8-10 часов, затем варю 1-1,5 часа до того состояния, когда половинки начнут легко раздавливаться пальцами. Не промываю. Оставляю остывать. После остывания перетираю через сито 3 мм. То что  не перетёрлось, идёт в корм как крупная фракция. Количество: 200 грамм сухого гороха на 1 кг. сухой прикормки...
[/quote] сколька нада воды на 200 гр. гороха?

TOPHILL

Цитата: паук от 14 сентября 2014, 22:18:05

    Горох замачиваю на 8-10 часов, затем варю 1-1,5 часа до того состояния, когда половинки начнут легко раздавливаться пальцами. Не промываю. Оставляю остывать. После остывания перетираю через сито 3 мм. То что  не перетёрлось, идёт в корм как крупная фракция. Количество: 200 грамм сухого гороха на 1 кг. сухой прикормки...
сколька нада воды на 200 гр. гороха?
600, ИМХО

Maxnet RUS

17 сентября 2014, 21:47:49 #192 Последнее редактирование: 17 сентября 2014, 21:52:50 от Maxnet RUS
Цитата: TOPHILL от 17 сентября 2014, 16:59:06
600, ИМХО
0,6 литра воды на 200 грамм гороха? Вообще не важно сколько воды.... посмотрите то же видео Попова.... горох варится до готовности а не до выкипания воды как мы варим к примеру рис или гречку. Излишек воды потом просто сливается. ИМХО  :)
Так же варю пшено и перловку  и их же промываю после варки. Горох не промываю но делю на две порции.... одну пропускаю через мясорубку  и получаю крупные фракции которые добовляю в прикормку, а вторую часть перетираю в пюре блендером и добовляю это пюре в кормушку пробкой.

borman

Цитата: Maxnet RUS от 17 сентября 2014, 21:47:49
0,6 литра воды на 200 грамм гороха? Вообще не важно сколько воды.... посмотрите то же видео Попова.... горох варится до готовности а не до выкипания воды как мы варим к примеру рис или гречку. Излишек воды потом просто сливается. ИМХО  :)
Так же варю пшено и перловку  и их же промываю после варки. Горох не промываю но делю на две порции.... одну пропускаю через мясорубку  и получаю крупные фракции которые добовляю в прикормку, а вторую часть перетираю в пюре блендером и добовляю это пюре в кормушку пробкой.
А я уже как-то определился так: на Донце (кормушки 60гр) варю пюре и на нем мешаю прикормку, а на Дону использую половинки. Горох еще хорош тем что не меняет вязкости прикормки.

TOPHILL

Цитата: Maxnet RUS от 17 сентября 2014, 21:47:49
0,6 литра воды на 200 грамм гороха? Вообще не важно сколько воды.... посмотрите то же видео Попова.... горох варится до готовности а не до выкипания воды как мы варим к примеру рис или гречку. Излишек воды потом просто сливается. ИМХО  :)
Так же варю пшено и перловку  и их же промываю после варки. Горох не промываю но делю на две порции.... одну пропускаю через мясорубку  и получаю крупные фракции которые добовляю в прикормку, а вторую часть перетираю в пюре блендером и добовляю это пюре в кормушку пробкой.
Ну значит стоит внимательнее смотреть видео, так как он в нем акцентирует внимание на кол-во воды, включая используемое для замачивания!


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter