19 сентября 2025, 04:48:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля канального сомика

Автор сом сомыч, 26 марта 2010, 18:13:37

Amur.

Цитата: Игорь.З от 05 марта 2012, 11:46:27
Что-то мне слабо верится что люди протянули снасть через весь канал и повесили на неё 5 крючков.
Когда то я вешал и по 8 поводков , но при вытягивании резинки с большим количеством поводков, они на берегу запутываются,так что оптимально, не более   6 поводков. Проверено большим опытом. :confused: :ura: :acute: :acute: :acute:
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

Krap

Цитата: Amur. от 05 марта 2012, 14:08:48
Когда то я вешал и по 8 поводков , но при вытягивании резинки с большим количеством поводков, они на берегу запутываются,так что оптимально, не более   6 поводков. Проверено большим опытом. :confused: :ura: :acute: :acute: :acute:
получается переметик, а он натянут в толще воды или есть петля лески и он течением ко дну придавлен?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Amur.

Цитата: Krap от 05 марта 2012, 15:32:36
получается переметик, а он натянут в толще воды или есть петля лески и он течением ко дну придавлен?
Основная леска и поводки  должны лежать на дне, за счёт 3 грузов 40-100гр расположенных равномерно на основной леске.Величина грузов в зависимости от течения. :ura: :confused: ^-^

Amur.

Цитата: Игорь.З от 05 марта 2012, 11:23:32
Следующий этапы
1.сеть привязанная к противоположному берегу.
2.тратиловая шашка.
Это не рыбалка а промысел рыбы.

Господин Игорь-3 .  >:( Я браконьерскими способами ловли рыбы не занимаюсь :confused:И презираю тех,кто это делает. >:(

Деня

Цитата: Игорь.З от 05 марта 2012, 11:46:27
Что-то мне слабо верится что люди протянули снасть через весь канал и повесили на неё 5 крючков.
Обычныя резинка.  Я на такую в детстве часто ловил, только не огруженную, так как где я рыбалил течения небыло.
А вообще ,у кого что болит, тот о том и говорит :crazy:

Игорь.З

Цитата: Amur. от 08 марта 2012, 12:26:21
Господин Игорь-3 .  >:( Я браконьерскими способами ловли рыбы не занимаюсь :confused:И презираю тех,кто это делает. >:(
Не браконьерничаете и хорошо а обижаться не надо  ;D ;D ;D.
Цитата: Деня от 08 марта 2012, 18:02:37

А вообще ,у кого что болит, тот о том и говорит :crazy:
Деня у меня ничего не болит.  :buhalka: :drinks: и вам того-же желаю.

Amur.

Однажды ,лет 5 назад я видел, как местный мужик ловил в Тёплом килограммовых сомиков в норах,руками 2-3м. от берега. У него в садке было 3чёрных сомика.Распросив у него способ ловли , решил и я выдрать такого сомика.Залез в воду по горло, нащупал в обрывчике нору ногой и нырнул засунув туда руку. :dive:И вдруг меня за пальцы больно клац. :oЯ вылетел с воды,как пробка. :crazy:Подхожу к этому мужику и говорю ему так итак :confused:,а он мне в ответ показывает свои ободранные до крови руки и сказал мне , что эти сомики дерутся,кидаются вноре как собаки. :shrk: Вот такая была история. :(Руками я их больше не ловлю. :crazy: :acute:

Микса

Цитата: Amur. от 09 марта 2012, 19:29:24
Залез в воду по горло, нащупал в обрывчике нору ногой и нырнул засунув туда руку. :dive:И вдруг меня за пальцы больно клац. :oЯ вылетел с воды,как пробка. :crazy:... эти сомики дерутся,кидаются вноре как собаки. :shrk: Вот такая была история. :(Руками я их больше не ловлю. :crazy: :acute:
Была со мной та же история, когда первый раз в норе сомика ловил. ;D :'( Это не рак, пальцы вперед совать нельзя. задавливать ладонью надо, а пальцы по стенкам норы. :crazy:
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Amur.

Цитата: Микса от 09 марта 2012, 20:12:55
Была со мной та же история, когда первый раз в норе сомика ловил. ;D :'( Это не рак, пальцы вперед совать нельзя. задавливать ладонью надо, а пальцы по стенкам норы. :crazy:
Да я в то время понятия не имел, что канальный сомик такой-зверь. :crazy:

Микса

Цитата: Amur. от 09 марта 2012, 21:08:47
Да я в то время понятия не имел, что канальный сомик такой-зверь. :crazy:
Хищник блин. кожу с пальца лучше любой наждачки снимает ;D
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Amur.

Цитата: Микса от 09 марта 2012, 21:17:03
Хищник блин. кожу с пальца лучше любой наждачки снимает ;D
Местный мужик сказал, :confused:что он их разводил когда то, в рыбопитомнике и он с ними на Ты. >:( ;D

камыш

тварюка вечно голодная анальный сомик клюет по всему теплому каналу.))))хорошо идет летом на кузнечика.как на удочку так и на донку.но экземпляры не внушают особой радости.но по сопротивлению вываживания даст фору многим рыпкам)))вырастает он не более 4 кг.ловили его самого большого знакомый на кг 1.5 а ощущения были что тянеш амура на кил на 5-6.по его рассказам.а так эта тварюка вообще как гибрид всеядна))
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Amur.

Цитата: камыш от 11 марта 2012, 11:32:05
тварюка вечно голодная анальный сомик клюет по всему теплому каналу.))))хорошо идет летом на кузнечика.как на удочку так и на донку.но экземпляры не внушают особой радости.но по сопротивлению вываживания даст фору многим рыпкам)))вырастает он не более 4 кг.ловили его самого большого знакомый на кг 1.5 а ощущения были что тянеш амура на кил на 5-6.по его рассказам.а так эта тварюка вообще как гибрид всеядна))
Да силён дурень.Я самого крупного на 1,8кг. :)По моему он переплюнет в прожорливости любую рыбу. :bite2:

камыш

да это точно))огорчает лишь то что более крупные экземпляры попадаются крайне редко.а мелкого как конь нае..ал..))
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

BSV

Цитата: камыш от 11 марта 2012, 11:32:05
Не надо так четко приводить цыфры :smoke:

ЦитироватьНа Золотой Осени позапрошлой был джиговый канальный сомик запятеру. Где-то фото есть ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter