18 сентября 2025, 19:15:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля канального сомика

Автор сом сомыч, 26 марта 2010, 18:13:37

PavelJH

Фидер или пикер и что-то типа отводного,плоское грузило крючек 1 овнер на нем 3-4 саранчи-закинул - подтянул метра полтора,подождал - подтянул.Нет поклевок- погнал до следующего прогала.Ну все ,а то слюнки капают от воспоминаний ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Санёк 1984

В Краснодаре так хрен половишь ,за рыбалку итак грузов 10 с крючками отрываешь ,а если так подтаскивать то лучше вообще посидеть дома :(

PavelJH

Цитата: Санёк 1984 от 31 декабря 2012, 11:47:50
В Краснодаре так хрен половишь ,за рыбалку итак грузов 10 с крючками отрываешь ,а если так подтаскивать то лучше вообще посидеть дома :(
А сомик канальный у вас тоже присутствует?Хотя я так ловлю и нашего.

Plaha

Цитата: PavelJH от 31 декабря 2012, 11:39:38
Фидер или пикер и что-то типа отводного,плоское грузило крючек 1 овнер на нем 3-4 саранчи-закинул - подтянул метра полтора,подождал - подтянул.Нет поклевок- погнал до следующего прогала.Ну все ,а то слюнки капают от воспоминаний ;D ;D ;D

Метод мне знаком, ловлю так на малька  :). А на Дону пробовал ?

PavelJH

На Дону чесно говоря не пробовал,мне и Аксая с Тузловкой хватает.На Дону сносить кажется будет сильно,хотя если груз побольше-х.з может и можно.Ну и саранчу течением обрывать будет,наверное.

Plaha

31 декабря 2012, 12:52:36 #170 Последнее редактирование: 31 декабря 2012, 13:18:28 от Plaha
Цитата: PavelJH от 31 декабря 2012, 12:10:41
На Дону чесно говоря не пробовал,мне и Аксая с Тузловкой хватает.На Дону сносить кажется будет сильно,хотя если груз побольше-х.з может и можно.Ну и саранчу течением обрывать будет,наверное.

Есть на Дону довольно обширная, песчаная отмель с не сильным течением,глубиной от 1го до 3х метров,шириной примерно 20-25 метров и длинной около 50 метров и все не ровности на дне видно   с берега, я там всю рыбу ловил, думаю на саранчу и сомик будет браться.

Санёк 1984

Цитата: PavelJH от 31 декабря 2012, 11:59:28
А сомик канальный у вас тоже присутствует?Хотя я так ловлю и нашего.
да есть такой.

Amur.

В Новом году открыл охоту на сомика. ;)Выловил на кукурузку. Самый крупный на фото 1,3кг. Ловился и на 2 крючка сразу.
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

рыбник

"В Новом году открыл охоту на сомика. Выловил на кукурузку. Самый крупный на фото 1,3кг. Ловился и на 2 крючка сразу" А где вы ловили если не секрет, просто хочу научиться ловить сомика, а мест не знаю  :'(
Рыбалка-свет,нерыбалка-тьма

SaZaN75

Цитата: рыбник от 28 января 2013, 22:59:38
"В Новом году открыл охоту на сомика. Выловил на кукурузку. Самый крупный на фото 1,3кг. Ловился и на 2 крючка сразу" А где вы ловили если не секрет, просто хочу научиться ловить сомика, а мест не знаю  :'(
где то здесь http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,502.msg496219.html#new

PavelJH

Теплые каналы новочеркасской ГРЭС в холодное время.По теплу во всей воде вокруг Новочеркасска и чуть подальше.В Дону тоже попадается.

donzone

Цитата: рыбник от 28 января 2013, 22:59:38
Как уже писали выше, теплый канал НчГРЭС, там его в достатке

Rambrero

Цитата: Amur. от 09 января 2013, 02:55:02
В Новом году открыл охоту на сомика. ;)Выловил на кукурузку. Самый крупный на фото 1,3кг. Ловился и на 2 крючка сразу.
Ночью ловил?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Amur.

Цитата: Rambrero от 01 февраля 2013, 10:20:08
Ночью ловил?
Да, как стемнело. Ловил в ст.Кривянской в районе Горбатого моста. 

Amur.

10 февраля 2013, 18:12:28 #179 Последнее редактирование: 10 февраля 2013, 18:22:43 от Amur.
Цитата: Rambrero от 01 февраля 2013, 10:20:08
Ночью ловил?
Ага. :somyara: :rest:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter