04 июля 2025, 14:30:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка Миненко

Автор fishman, 11 июня 2008, 15:07:25

fishman

11 июня 2008, 15:07:25 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 23:08:09 от DonFisher
Прикормка Миненко (Minenko)

Делая кашу на пружину для ловли сазана или карпа, я пользуюсь Миненко. Раньше пробовал Чемпиона, но Миненко более уловистая прикормка. У кого другие предпочтения?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам...

Рыболов

Краснодарская прикормка самая уловистая .имхо
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

rybac

А кто смешивал две-три разных прикормки? Будет ли от этого толк?

Manzoni

от смешивания очень часто бывает толк.
Особенно,если мы хотим создать подкрашенную прикормку.
Например, Миненко Лещ красный ( или оранжевый) мешаем с более дешевой прикормкой Рыболов ( от Пети Тюрина).
Или, к примеру, если есть необходимость разбодяжить Сенсас более дешевой прикормкой.
Так что вариантов тут масса.
И многие имеет смысл применять.

DenJaMan

из личного опыта одна и таже прикормка на разных водаёмах по разному работает
Ловим там где другие дают аркестр :D

Manzoni

ага, а если ловить в режиме соревнований, так ситуация ваще может переворачиваться с ног на голову, и наоборот.
Вообще, тип применяемой прикормкки для каждого водоема индивидуален.
Бывают случаи, когда прикорм и вовсе отпугивает рыбу с точки.

DenJaMan

Отпугивание. Подкреплю следующим фактом канал в Рогожкино (Корм. Миненко карповый) так вот ентот запах "шляпного сыра  ;D" просто перепугал всего гЫбрЫдика. По течению также была замечена пропажа клёва через минут 40-50 судя повсему когда её размыло рыпа вернулась  ;)

Рыболов

Цитата: Итальянец от 11 июля 2008, 15:17:12
от смешивания очень часто бывает толк.
Особенно,если мы хотим создать подкрашенную прикормку.

А зачем подкрашенная прикормка? Чтобы привлекать рып помимо запаха еще и цветом?
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

Manzoni

15 июля 2008, 16:22:31 #8 Последнее редактирование: 15 июля 2008, 16:26:53 от Итальянец
Лещ и плотва уважают цветной прикорм.
Цвета: красный, оранжевый, желтый.
Лещ уважает все три цвета.
Плотва ближе к оранжевому.
Зимой прикорм ваще очень темный.
Но бывают и совершенно противоположные варианты.
Например, в прошлом году, в одном из водоемов области у меня на лещёвой прикормке стеной стояла плотва, а в 5-ти метрах,на той же дистанции на плотвиной-лещ.
Причем даже не знаю,как это объяснить.
Главное- в этом деле, не боятся экспериментов.
Смешивать можно всё.
Главное понимать, что мы хотим получить на выходе.
Например- разрыхлить прикорм кукурузной манкой, или добавить крупные частицы в виде Геркулеса, сделать прикормку пылящей, при помощи сухого молока, или наоборот, добавлением тудак крупной фракции для рыбол покрупнее.

Кстати, для нас рыболовов, неплохой ры нок есть в рабочем городке.
Там можно по смешным ценам прикупить составляющие прикормок.
Например, ведро макухи-пили за 100 рэ , ведро Геркулеса за столько же.
И эксперементировать можно-огого.
Так что-имейте ввиду.
А купить качественные аромы в магазинах сейчас не проблема.
Опять же повторюсь- главно понимать, что мы хотим получить на выходе.

Митяй

Я вот даже незнаю, что лучше. покупные прикормки или смеси собственного приготовления. Ловил этим летом на миусе. В одинь день ловил на фидер с применением "чемпиона", улов скромный (несколько карпов и гибридов). На другой день сделал собственную. Ингридиенты: манка, макуха пыль и подсолнечное масло. И эта прикормка показала результаты намного превосходящие прошлые. Потом решил провести эксперимент при прочих равных. Взял и ту и другую прикормку. Так вот фидер с моей прикормкой работал на полную катушку, а с "чемпионом" менее интенсивно.
Хочу еще поробовать фишдрим, если и она плохо будет работать, то буду делать свою прикормку и ловить на нее.
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

DenJaMan

В очередной раз убедился в какашечности кормов Миненко  >:( лично моё мнение !

RN4AJ

Цитата: Итальянец от 15 июля 2008, 16:22:31
Например, в прошлом году, в одном из водоемов области у меня на лещёвой прикормке стеной стояла плотва, а в 5-ти метрах,на той же дистанции на плотвиной-лещ.

У меня тоже такая фигня была. Миненко плотва красная очень неплохо сработала по подлещику на ЗК. И наоборот тоже Миненко красная лещ по плотве. Правда на Дону. Такое впечатление что этикетки перепутали.

Цитата: Итальянец от 15 июля 2008, 16:22:31Главное- в этом деле, не боятся экспериментов.
Смешивать можно всё.
Главное понимать, что мы хотим получить на выходе.
Например- разрыхлить прикорм кукурузной манкой, или добавить крупные частицы в виде Геркулеса, сделать прикормку пылящей, при помощи сухого молока, или наоборот, добавлением тудак крупной фракции для рыбол покрупнее.

А что добавить чтобы сделать более вязкою?

Цитата: Итальянец от 15 июля 2008, 16:22:31Кстати, для нас рыболовов, неплохой ры нок есть в рабочем городке.
Там можно по смешным ценам прикупить составляющие прикормок.
Например, ведро макухи-пили за 100 рэ , ведро Геркулеса за столько же.
И эксперементировать можно-огого.
Так что-имейте ввиду.
А купить качественные аромы в магазинах сейчас не проблема.
Опять же повторюсь- главно понимать, что мы хотим получить на выходе.

То же задумываюсь над самодельной прикормкой, а то что то жаба душит. Тот же Миненко 80руб за пачку не кайф покупать, про Сенсас я уж не говорю. А что добавить в ведро макухи-пыли за сто руб чтоб получилась прикормка?

Balistix

А подскажите, где можно Миненко подешвле приобрести, а то в Батайске барыги совсем обнаглели - 150 р. за кило  :'(

VIT07

Заметил что произведённые в этом году прикормки "Миненко" и "Поплавок" стали рыхлыми и и однообразными внутри. "Поплавок" Фидер сплошной песок не лепится совсем. Миненко река вываливается уже при ударе о воду. Прошлогодние остатки прекрасно работают, а эти не понятно что.   

IgorAK

Кризис. Продажи падают, а доходы хочется иметь высокие. Вот и экономят. ;D
Поставщики компонентов то же в ж..., сырье и идет третьесортное. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter