02 февраля 2025, 13:05:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спорт платник - хищник!!!

Автор Alex_RND, 20 марта 2010, 14:28:14

Готовы ли Вы ловить рыбу в удовольствие?

Да, мне важен процесс!
27 (36.5%)
Да, но смотря сколько я плачу за рыбалку...дорого!
30 (40.5%)
Интересно, но надо же что-то домой привезти..пожалуй нет.
20 (27%)
Пускай "спорт-режим", но кто заметит "пару хвостов"....
9 (12.2%)
Нет
11 (14.9%)

Проголосовало пользователей: 74

Голосование закончилось: 03 апреля 2010, 15:28:14

Sergey M

1000 рублей за рыбалку - это очень не маленькая цена. За эти деньги должны предоставлять какие-то услуги. Например, стоянка для машины или лодка, или навес с мангалом где можно и рыбу половить, и отдохнуть, поесть шашлыки, туалет, облагороженный берег и.т.д. ни и конечно рыбалка должна быть достойной. Я не против принципа поймал - отпусти. Но, что за рыбак. который вернется домой без рыбы? так что пара хвостов должна входить за эти деньги. К сожалению, у нас все услуги ограничиваются сбором денег при въезде и еще можно выслушать сказку про зарыбление карпом, толстолобом, щукой. И утверждение что рыбы здесь много но она сегодня не клюет. А дальше сам гадаешь какая глубина, есть ли на дне камыш на котором оставишь снасти, где ямка и.т.д. Фактически деньги на платниках мы платим только за то, что нас подпустили к воде. А поймаешь ты рыбу и получишь удовольствие или будешь материться обрывая свои снасти - это никого, кроме тебя, не волнует.

riba

07 февраля 2012, 15:35:14 #46 Последнее редактирование: 07 февраля 2012, 15:36:59 от riba
Цитата: SEIVNAK от 20 марта 2010, 23:41:04
Мое мнение, 700-1000 руб. очень дорого даже если улов оставлять, уровень жизни в нашем регионе не дотягивает до таких цен, для столицы может быть и нормально, там зарплаты другого уровня.
Согласен с форумчанами, хищник очень сильно травмируется, на платнике с хищником выпускать улов не гуманно, будут большие потери рыбы. Тогда уже лучше ограничить улов, а оплата по нынешним временам не больше 300 руб. и то при условии, что водоем будет ухожен и рыба товарных размеров.
Не так как года три назад возле "Темерницкого" пруд в аренду взяли, неизвестное количество сеголетка карпа выпустили и давай собирать по 250 рэ с носа за это детоубийство, хозяину говорим, что ж ты делаешь, устроил бойню, этой рыбой еще сезон как минимум надо заниматься кормить ухаживать, что бы не болела. Ответ, не хочешь не лови, но оплата возврату не подлежит.
Это я к тому, что при любой цене, оплата должна соответствовать содержанию рыбалки, а в реальности на этой ниве часто кормится толпа шарлатанов.
Умники у которых зарплата зашкаливает за 50 ,получается и них все карты в руки.А пенсионеры -они где -в ж**е?
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Виталий М

Цитата: sfish от 29 февраля 2012, 10:45:48
Интересно почему нет контроля всему этому беспределу ??? можно платить и 1000 но после поимки достойного трофея,так я думаю будет правильно. А при нолевом результате допустим 200 , так разумно.
Согласен, ну или к примеру поймал отпустил 400р.,при нулевом результате 200р. всякое бывает,а если захотел рыбку забрать на жареху домой, то за каждый кг.увезенной рыбы по 100р например.,ну а 1000р+ дорога до места и обратно, дороговато нафих..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Avedikov

700-1000 рублей нормальная цена, при условии действительно трофейной рыбы, ухоженного водоема без коряг, и ухоженного берега( с нормальным туалетом, беседочками). Сам ездил бы с удовольствием и еще человек пять знаю которые обязательно приезжали бы!
ZIGZAG feeder team

Виталий М

Цитата: Avedikov от 29 февраля 2012, 10:56:58
700-1000 рублей нормальная цена, при условии действительно трофейной рыбы, ухоженного водоема без коряг, и ухоженного берега( с нормальным туалетом, беседочками). Сам ездил бы с удовольствием и еще человек пять знаю которые обязательно приезжали бы!
Конечно нормальная цена)), при хорошей заработной плате, когда семье не вредят такие расходы, позволить это могут 2% рыбаков или 5% раз в месяц...,а кто то даже и сможет позволить посещать такие места,да и не будет,т.к. знает своим деньгам счет и как они зарабатываются... ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Avedikov

так значит работать надо больше, чтобы больше себе можно было позволить.
тут говориться о водоеме именно с ТРОФЕЙНОЙ РЫБОЙ,  у нас таких платников нет.... есть куча платников от 300-500 рублей, где все сидят плечо в плечо и ловят одно и тоже,маленького размера!
Вот к примеру на Украине и в Краснодарском крае есть карповые платники для спортсменов где карпы есть больше 20 кг. а начинаются от 3-ки, самые дешевые начинаются с 1000руб. за световой день. Если такое же сделают по хищнику то цена абсолютно нормальная. тут говориться именно о СПОРТ ПЛАТНИКЕ где можно приехать и потренироваться по крупной рыбе, а потом отпустить чтобы она все больше  и больше росла. А если хочется по дешевле да еще и домой забрать то есть куча остальных платников, еще раз повторюсь по 300-500 рублей, куда можно ехать и ловить щуку 1-1,5кг (считается самой вкусной) и карпа в среднем до двушки, и всякую мелочевку!  Просто почему то тема не в то русло пошло, Спорт платник и платник для любителей это две разные вещи! Я уверен что создав такой водоем он будет пользоваться спросом и не только у нас, но и для соседних областей!
ZIGZAG feeder team

вова

Цитата: Avedikov от 29 февраля 2012, 12:06:43
так значит работать надо больше
не правильный подход, надо не больше работать, а больше зарабатывать  ;D
In My Humble Opinion

Avedikov

Цитата: вова от 29 февраля 2012, 12:55:47
[/quote
именно так ;D ;D ;D
ZIGZAG feeder team

Chernoff-Igor

Цитата: вова от 29 февраля 2012, 12:55:47
Меньше по рыбалкам шляться надо!!!!! ;D ;D ;D ;D
951 825 15 12

YaLazarev

1000 дорого, даже для спортивной рыбалки.
По принципу П-О готов не дороже 300 рублей ловить.

ZIELFISCH

Цитата: YaLazarev от 17 августа 2012, 09:55:08
1000 дорого, даже для спортивной рыбалки.
По принципу П-О готов не дороже 300 рублей ловить.

Вопрос только в том кто готов за такие деньги хорошие услуги предоставить? Я отвечу - никто. Не выгодно это.
Каждому своё.

mr.Fuks

Цитата: ZIELFISCH от 17 августа 2012, 22:26:17
Вопрос только в том кто готов за такие деньги хорошие услуги предоставить? Я отвечу - никто. Не выгодно это.
Верно.Но и за 1000 никто не предоставит.Всё равно-не выгодно.Как говорят финансисты-это "длинные" деньги,окупятся не скоро,а вложить нужно немало.Потому лучше проще-пустил малька и бери деньги.Какой уж тут сервис...
Ребята!Давайте жить дружно!

YaLazarev

Хотя с другой стороны, возьмем тот же маныч:
1. Дорога из Ростова туда и обратно 500 рублей на бензин
2. Аренда лодки 300 рублей
3. Наличие клева - как повезет.
Вот и получается 800 рублей + 3-4 часа на дорогу. Так что это я от цен отбился.  :D

1000 рублей, если рядом с городом, вполне адекватная цена.

алексей таг

Мы едим из Таганрога в троем и получается около 5оор.

mihail1988

YaLazarev, ну с Манычем сравнивать по  моему не корректно.  Маныч это сила.  ;)  Там сложно без улова остаться. Не поймаешь Щуку поймаешь окуня или таранку. Или еще что то ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter