02 февраля 2025, 10:02:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спорт платник - хищник!!!

Автор Alex_RND, 20 марта 2010, 14:28:14

Готовы ли Вы ловить рыбу в удовольствие?

Да, мне важен процесс!
27 (36.5%)
Да, но смотря сколько я плачу за рыбалку...дорого!
30 (40.5%)
Интересно, но надо же что-то домой привезти..пожалуй нет.
20 (27%)
Пускай "спорт-режим", но кто заметит "пару хвостов"....
9 (12.2%)
Нет
11 (14.9%)

Проголосовало пользователей: 74

Голосование закончилось: 03 апреля 2010, 15:28:14

Stranger

Лично я готов платить максимум 500 руб/день+рыбу забирать. Просто у каждого товара есть своя цена. 10-15 руб, например за булку хлеба-нормально, 50-70-очень дорого. 700-1000 руб откровенно дорого. Еще и без рыбы.

goldcarp

не знаю как ответить. чтобы никого не обидеть. рыбу готов ловить в удовольствие все 25 часов в сутки (24+1 час на обеденный перерыв) и 7 дней в неделю.

но платить 700-1000 рублей ни морально ни материально не готов. гуманным считаю ловлю на платнике в 300-500 рублей с ограниченной массой вылова.

скорее всего водоемы с таким высоким уровнем цен (и надеюсь классом фауны) подойдут спортсменам, когда тренироваться очень нужно, а негде...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Sweer

Я за принцип охотников, заплатил за лицензию на кабанчика тыщ 10-12, вместе с егерем (!) побегал за ним, (егеря при такой сумме практически гарантируют поимку трофея) и приехал домой не с пустыми руками. Так и с рыбалкой - заплатил -лови отпускай, но трофейный экземпляр можешь забрать, остальное в воду на вырост.
Винтовка - это праздник...

Manzoni

22 марта 2010, 14:32:20 #33 Последнее редактирование: 22 марта 2010, 14:51:34 от Manzoni
Саша, приведенные тобой цифры вполне адекватные, хотя верхняя планка задрана прилично.
Вопрос в том-какую рыбу ловить, если карповых, то в Александровском лесу и Новом Мире и побольше платят.
Вопрос в том, что мне смогут обеспечить за эти деньги.
Если за 700-1000 рублей будет чистая и ухоженная территория с чистым туалетом(а не походами в камыши,на берегу соседнего водоема), с бесплатными бонусами в виде чая, бутербродов, мойкой машины, водоемом, в котором я не буду оставлять Нетуну небюджетных воблеров, а также толкаться задницами с другими рыболовами, то почему бы и нет.
С собой готов забирать рыбы-2-3 хвоста(за доп.плату), общим весом кила на 2-3, т.к. люблю есть свежеприготовленную рыбеху, потом это уже не то.
Признаюсь честно, на рыбалку езжу,чтобы отдохнуть от большого количества людей, коих, в последнее время, становится около водоемов всё больше и больше, и которые оставляют после себя такие горы мусора, что на берег любимых речек выходить с каждым днем становится все страшнее и страшнее.

Для примера, приведу Чкаловский платник, на 22-м километре.

Затраты на бензин (туда-обратно 96 км*10,5л =) 220 рублей, плата за рыбалку-300 рублей, беру что-то с собой перекусить ( пачка кефира, яблоки, 200 гр колбасы, 200 гр сыра, минералка, чай/кофе) = 30+20+50+50+20+30=200руб.

Итого выходит 220+300+200=720 рублей....
В этот расчет я не включил потери приманок, а также сопутствующих аксессуаров ( плетня, застежки, поводки, сломанные на зацепах удилища и прочее).

0000

Цитата: Manzoni от 22 марта 2010, 14:32:20
Саша, приведенные тобой цифры вполне адекватные, хотя верхняя планка задрана прилично.
Вопрос в том-какую рыбу ловить, если карповых, то в Александровском лесу и Новом Мире и побольше платят.
Если за 700-1000 рублей будет чистая и ухоженная территория с чистым туалетом(а не походами в камыши,на берегу соседнего водоема), с бесплатными бонусами в виде чая, бутербродов, мойкой машины, водоемом, в котором я не буду оставлять Нетуну небюджетных воблеров, а также толкаться задницами с другими рыболовами, то почему бы и нет.
С собой готов забирать рыбы-2-3 хвоста(за доп.плату), общим весом кила на 2-3, т.к. люблю есть свежеприготовленную рыбеху, потом это уже не то.
Признаюсь честно, на рыбалку езжу,чтобы отдохнуть от большого количества людей, коих, в последнее время, становится около водоемов всё больше и больше, и которые оставляют после себя такие горы мусора, что на берег любимых речек выходить с каждым днем становится все страшнее и страшнее.

Для примера, приведу Чкаловский платник, на 22-м километре.

Затраты на бензин (туда-обратно 96 км*10,5л =) 220 рублей, плата за рыбалку-300 рублей, беру что-то с собой перекусить ( пачка кефира, яблоки, 200 гр колбасы, 200 гр сыра, минералка, чай/кофе) = 30+20+50+50+20+30=200руб.

Итого выходит 220+300+200=720 рублей....
В этот расчет я не включил потери приманок, а также сопутствующих аксессуаров ( плетня, застежки, поводки, сломанные на зацепах удилища и прочее).

Ага ,и ещё что бы Русалочка,из под воды в нужный момент вылазила!!!! Серёг,  с таким сервисом ток на Волгу, за цену от 3-5 тыров в сутки!!! :o :o :o :o

Manzoni

22 марта 2010, 15:17:47 #35 Последнее редактирование: 22 марта 2010, 15:22:46 от Manzoni
Цитата: Zymosis от 22 марта 2010, 12:57:58
Цена в 1000р подойдет только очень состоятельным, которые ловят чисто ради адреналина... Обычный народ никогда столько не выложит. В принципе создать такое можно, только скорей всего не рентабельно будет. ИМХО
Очень состоятельные товарищи рыбу ловят на Кольском, Камчатке и тайменя в Сибири.
Расчет стоимости своей рыбалки на Чкаловском платнике выложил чуть ранее.

Цитата: 0000 от 22 марта 2010, 15:10:40
Ага ,и ещё что бы Русалочка,из под воды в нужный момент вылазила!!!! Серёг,  с таким сервисом ток на Волгу, за цену от 3-5 тыров в сутки!!! :o :o :o :o

Сергей, я считаю,что за свои деньги волен делать выбор.
Мы сейчас платим 300 рублей за воздух..... в окрестностях Ростова нету ни одного приличного платника, где ,действительно, имелась бы интересующая рыба и были достойные условия.
Как привыкли рвать деньги ни за что,так и продолжают это делать, а народ,как стадо, прётся туда и слюнявит им по три сотни....
Для интереса, попросить у них акт зарыбления водоема.

0000

А вообще , скажу вам мужики, у меня знакомый товарищ ,ежегодно ездит под Вёшки на летний отдых, и говорит что лучше отдыха, ему не надо. Изумительная рыбалка ,чистые песчаные берега.!!! Едет туда несколько семей на машинах, а от туда он, ищё одна пара,сплавляются по Дону на байдарках. Живут в палатках на берегу Дона. За продуктами на машине в Вёшки - дёшево и сердито!! Как прочитаешь эти прайс листы на Волге - волосы дыбом становяться, а за что????? -- за рыбалку!!!!! :o :o :o

0000

Цитата: Manzoni от 22 марта 2010, 15:17:47
Очень состоятельные товарищи рыбу ловят на Кольском, Камчатке и тайменя в Сибири.
Расчет стоимости своей рыбалки на Чкаловском платнике выложил чуть ранее.

Сергей, я считаю,что за свои деньги волен делать выбор.
Мы сейчас платим 300 рублей за воздух..... в окрестностях Ростова нету ни одного приличного платника, где ,действительно, имелась бы интересующая рыба и были достойные условия.
Как привыкли рвать деньги ни за что,так и продолжают это делать, а народ,как стадо, прётся туда и слюнявит им по три сотни....
Для интереса, попросить у них акт зарыбления водоема.

Серёг, ты где живёшь -- просниись!!!

Michael

Цитата: 0000 от 22 марта 2010, 15:31:33
а от туда он, ищё одна пара,сплавляются по Дону на байдарках.
Вот это самый классный отдых!!!
А они сплавляются до самого Ростова? Почему я спрашиваю, ведь если от Вешенской сплавляться до Ростова, надо пройти через всю Волгоградскую обл, через все Цимлянское водохранилище.

0000

Цитата: Michael от 22 марта 2010, 15:45:36
Вот это самый классный отдых!!!
А они сплавляются до самого Ростова? Почему я спрашиваю, ведь если от Вешенской сплавляться до Ростова, надо пройти через всю Волгоградскую обл, через все Цимлянское водохранилище.
К сожалению , маршрута их сплава я не знаю, но знаю что приходят в Ростов!!

anton.100

В прошлом году осенью был 500 р за 6 часов как и везде практически

Моцарт

Цитата: 0000 от 22 марта 2010, 15:33:14
Серёг, ты где живёшь -- просниись!!!
Сергей (0000)!!! При всем уважении... хочу попросить Вас (и всех форумчан) в будущем или выделять красным смылс цитируемого Вами сообщения, или его редактировать и, опять таки, оставлять смысл из многабукф. ;) Я вообще не понял с чем именно Вы не согласны :D

ps C мыслями Manzoni  согласен на 100% :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Alex_RND

Так вот об этом и идет речь... На "Чкаловский" мы едем и осознанно платим 300р, а что получаем в итоге...
Хорошо зырыбить разной по размеру и по виду рыбой, создать действительно благоприятные условия+инфраструктура+др.затраты...Отсюда и получается такая ориентировочная цена...
"Бонусы" это уже вытекающее и о них безусловно будут думать, в случае реализации проекта...)))

0000

С Манзони я согласен тоже на 100 пр , просто у нас в России, вложив однажды в хорошее дело(платный пруд) - будут качать из него до последнего пескаря , ничего не вкладывая и не облагораживая. Вот поэтому, я и посоветовал Серёге,проснуться от его сладких грёз. ;) ;)

Бобер

Не будет у Нас в ближайшем будующем такой рыбалки. Те кто может себе позволить создать пруд с такими (описаны выше) параметрами не будут думать о целях благих. В этой сфере деньги вернее прибыль главное. В г Батайске проживает один индивид который купил себе участок реки в Краснодарском крае, огородился и разводит там рыбу. Так вот я доподлинно знаю, что его семья его рыбу не ест, так как корм приезжает прямиком из Китая через Калининград. Выводы делайте сами.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter