30 мая 2025, 02:44:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Pontoon 21

Автор Don REPER, 20 марта 2010, 09:50:23

багер

01 февраля 2016, 21:33:06 #135 Последнее редактирование: 01 февраля 2016, 21:35:14 от багер
Цитата: vadol68 от 14 января 2016, 14:19:57PONTOON21 DETONADA DTS902MHXF 2,74 14-46Г
Хороший спиннинг . Классика жанра на ламигласовском бланке . Широкий диапазон по весам , на течении 1,5 унции уже не очень комфортно - валится кончик . Мой (билдерский ) весит 173г , фабричный - не знаю .

vadol68

Цитата: багер от 01 февраля 2016, 21:33:06
Хороший спиннинг . Классика жанра на ламигласовском бланке . Широкий диапазон по весам , на течении 1,5 унции уже не очень комфортно - валится кончик . Мой (билдерский ) весит 173г , фабричный - не знаю .
Спасибо за отзыв. Фабричный весит - 210г. Но, на потрях, кажется легче. А как он будет с унцией+приманка работать? Не маловато для такого теста?

vadol68

Цитата: straznik2010 от 01 февраля 2016, 21:12:59
Был такой в пользование, прошел много соревнований по береговому спиннингу на Дону http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=67461.0, нормальный рабочий инструмент.
Единственный минус, как писал уже В@силий - тяжеловат, хотя и это не мешало махать им по 6 часов соревнований, перегрузов не боится, иногда приходилось вешать на него и 2 унции.
Спасибо за доп.инфу по перегрузу (боязно мне будет две унции на эту палочку). Интересующую нужную информацию по спину получил от В@силий (спасибо). Кстати, вес у Pontoon21 Psychogun PGS882MHSF 2,64 12-42г  - 175г.

багер

Цитата: vadol68 от 02 февраля 2016, 00:47:53
Спасибо за отзыв. Фабричный весит - 210г. Но, на потрях, кажется легче. А как он будет с унцией+приманка работать? Не маловато для такого теста?

С унцией будет работать прекрасно , в любых условиях . Лёгким он кажется из-за того , что хотшотовый - у моего вершинка весит 23 г . У спиннинга отличный запас мощности , люди им и 80г вышвыривали , но за счёт живого кончика , на течении теряется информативность , при весе 40+ . Вот такая ИМХА .  :smoke:

vadol68

Цитата: багер от 02 февраля 2016, 09:32:56
С унцией будет работать прекрасно , в любых условиях . .....
..... но за счёт живого кончика , на течении теряется информативность , при весе 40+ . Вот такая ИМХА .  :smoke:
Спасибо за пояснение. Надеюсь, я правильно понял: основная регистрация поклевки у этого спиннинга - кончик. С унцией на течении все будет хорошо, а при 40+ кончик завалится. А при заваленном кончике тактильную информацию от этого спина не получишь?

багер

Цитата: vadol68 от 02 февраля 2016, 20:15:12Надеюсь, я правильно понял: основная регистрация поклевки у этого спиннинга - кончик.
Не совсем . Тактильная у этого спиннинга тоже на высоте , а заваленный , в первую очередь , не даёт делать нормальную проводку и уже потом съедает чувствительность .

vadol68

Цитата: багер от 02 февраля 2016, 20:34:34
Не совсем . Тактильная у этого спиннинга тоже на высоте , а заваленный , в первую очередь , не даёт делать нормальную проводку и уже потом съедает чувствительность .

Теперь, наверное, разобрался. Значит, если условия 40+ и течение, то Pontoon21 Psychogun PGS882MHSF 2,64 12-42г будет предпочтительнее PONTOON21 DETONADA DTS902MHXF 2,74 14-46Г. из-за более быстрого (не концевого) строя?

багер

Цитата: vadol68 от 03 февраля 2016, 00:51:15будет предпочтительнее
Чтобы утверждать наверняка -надо половить таким . Я не ловил .

" из-за более быстрого (не концевого) строя? " (С)    Не надо всё в кучу валить . Быстрый и концевой - чаще синонимы , а не антонимы .

vadol68

Цитата: багер от 03 февраля 2016, 10:07:04
Не надо всё в кучу валить . Быстрый и концевой - чаще синонимы , а не антонимы .

Немного запутался. Как правильно описать строй PONTOON21 DETONADA DTS902MHXF: быстрый-концевой? Или так не правильно?

багер

Цитата: vadol68 от 03 февраля 2016, 12:34:23
Немного запутался. Как правильно описать строй PONTOON21 DETONADA DTS902MHXF: быстрый-концевой? Или так не правильно?
XF - характеризуют строй , а геометрия удилища - HS - хот шот - горячий конец .

vadol68

Цитата: багер от 03 февраля 2016, 12:54:20
XF - характеризуют строй , а геометрия удилища - HS - хот шот - горячий конец .
Спасибо. Полностью разобрался в этом вопросе. Значит DETONADA DTS902MHXF экстрафаст + хот шот. Может подскажете условия или тип ловли, при которых этот спиннинг (с его характеристиками) будет максимально востребован (про 30+ и течение запомнил)?

багер

Цитата: vadol68 от 03 февраля 2016, 15:33:07будет максимально востребован (про 30+ и течение запомнил)?
Джиг , отводной , железо - без течения -в пределах теста . С течением - 30+ . ЗЫ Хорош и на илистом дне , за счёт кончика .

Serg1980

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, если кто-то пользуется палочкой Pontoon 21 Gad Gancho 702LF 2,13м (3-12г), как она в деле?
С уважением, Сергей.

David

Подскажите, какой из гадов подойдет к береговому джигу лайту, длиной до 2.4м.,

Серёга-Рыболов

Дорогие, друзья!
Так случилось, что мне Отец, еще 4 года назад, подарил 
Pontoon 21/PGS732LSF/Psychogun/fast/221/2,5-12/4-10 Lb/Light universal technique.
И хочу дать оценку дилетанта в прошлом и более уверенного пользователя в нынешнем.
Так вот
Вначале получилось так, что по незнанию, какое сокровище мне досталось, я "фигачил" им направо и налево, это при том, что бросок у меня был поставлен еще с детства куда более уродливыми снастями, потом был очень большой перерыв, примерно 7-10 лет.
Таким образом, мне пришлось по новой привыкать к ловле на спиннинг, в принципе, благо на то были места и "чуйка" на рыбные места привитая с детства.
Данная снасть позволила мне достаточно быстро вспомнить, как надо твичить не большие воблерочки от 5-8 гр., как вести вертушку в том же весовом диапазоне, как справляться джигом (кстати на джиг я так пока и не научился ловить, в этом году буду осваивать).
Так получилось, что являясь по сути новичком я быстро многое вспомнил и результат не заставил себя ждать!
На первой же самостоятельной и основательно подготовленной рыбалке получилось вытащить щучку на 1,8 кг, для меня это личный рекорд. пока.
После чего я все больше и больше начал привыкать и влю<***>ся в эту снасть.
Далее не было ни одной рыбалки, как говориться в 0.
Или хорошие окуни или щучки до 2 кг.
Я не могу разобрать по винтику какой там у него бланк или кончик или еще что то, но точно знаю одно!
Данный спиннинг реально является очень и очень средним! на нем можно пробовать ловить, как хочешь в пределах теста, но слишком низкий тест приближающийся к 2,5-3 уже летит плохо (но возможно тут проблема в 1000 катушке Shimano Stradic, и не слишком тонком шнуре, менять данные параметры еще не представлялось возможным), следовательно воблеры, вертушки, и джиг на нем вполне можно бросать, просто надо все пробовать.
Если передвигаться вверх по тесту то 10-12 гр. это уже вообще не понятно что.
Конечно же любая приманка начинает улетать очень далеко но ни точности, ни проводки, нормальных уже не получится ни на одной из приманок упомянутых выше...

На данный момент ищу себе UL с тестом до 8 грамм максимум.... Уже теперь есть с чем сравнивать))

Спасибо!   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter