29 мая 2025, 19:39:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Pontoon 21

Автор Don REPER, 20 марта 2010, 09:50:23

ChubFisher

Не так давно приобрёл (спасибо маг. Серебряный ручей) спиннинг GAD Fair FRS 602 MHF. Спиннингом сверхдоволен. Соотношение цена - качество несомненно в пользу покупателя. Для моих условий ловли в густых коряжниках подошёл идеально. Уже дважды есть опыт фосированного силового вываживания щук в пределах 3 кг.. При поимке щуки надо очень быстро "парковать" её к берегу, ибо если заведёт в затопленные деревья - считай пропала, обрыв. Дважды спиннинг показывал прекрасную работу всего бланка, при кажущейся дубовости. Считаю замечательной снастью за небольшие деньги.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Андрей Игоревич

Pontoon 21 Seven&Half SHS766XF 9-25 грамм  Подскажите норм палочка?хочу на Волгу прикупить.

krutov

Есть владельцы gad harrier 2.44 10-35.отпишитесь как палка,под что заточена лучше.

krutov

Неужели нет ни у кого?

краус

есть у знакомого, в тесте до 16ти, но реально можно и унцию кидать.. вполне добротный, но краски мноооого.. реально через две рыбалки страшно захочется другое, а продать этот если и получица, то почти бесплатно..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

vadol68

29 декабря 2015, 22:23:36 #125 Последнее редактирование: 29 декабря 2015, 23:14:20 от vadol68
Интересует Pontoon21 Psychogun PGS882MHSF 2,64 м 12-42 г. Хотел бы узнать отзывы из личного опыта: реальный верхний тест, тактильная чувствительность и бросковые качества. Подходит ли данный спиннинг для джига и отводного с берега на Дону (набережная г.Аксай и т.п.)??

В@силий

Цитата: vadol68 от 29 декабря 2015, 22:23:36
Интересует Pontoon21 Psychogun PGS882MHSF 2,64 м 12-42 г. Хотел бы узнать отзывы из личного опыта: реальный верхний тест, тактильная чувствительность и бросковые качества. Подходит ли данный спиннинг для джига и отводного с берега на Дону (набережная г.Аксай и т.п.)??
Пару лет являюсь обладателем такого спиннинга. Отличный береговик. По тесту - 42г+приманка (3-4 дюйма) больше не вешал, я палки стараюсь не перегружать. Плетенку использую нетолстую, #1, так что груза 42г даже для Ростовской набережной достаточно. По чуйке - от 18гр (в идеальных условиях от 16гр) начинает "стучать в руку", кончик достаточно информативен, по кончику видно от 14 гр (опять таки при отсутствии ветра). Кидает так же очень и очень хорошо.
К минусам данного спиннинга относится его вес, тяжеловат он все-таки (хотя это наверно индивидуально) и для лодки длинноват, не очень удобно с ним в лодке управляться, по крайней мере мне.

vadol68

Цитата: В@силий от 29 декабря 2015, 23:35:20
Пару лет являюсь обладателем такого спиннинга. Отличный береговик. По тесту - 42г+приманка (3-4 дюйма) больше не вешал, я палки стараюсь не перегружать. Плетенку использую нетолстую, #1, так что груза 42г даже для Ростовской набережной достаточно. По чуйке - от 18гр (в идеальных условиях от 16гр) начинает "стучать в руку", кончик достаточно информативен, по кончику видно от 14 гр (опять таки при отсутствии ветра). Кидает так же очень и очень хорошо.
К минусам данного спиннинга относится его вес, тяжеловат он все-таки (хотя это наверно индивидуально) и для лодки длинноват, не очень удобно с ним в лодке управляться, по крайней мере мне.
Спасибо за информацию, а как он по рыбе: судака просекает, окуню губу не рвет? Не слишком жесткий? Силовой дальний заброс выдерживает?

vadol68

С Новым 2016 годом. Если делать выбор из этих моделей: PONTOON21 DETONADA DTS902MHXF 2,74 14-46Г. или Pontoon21 Psychogun PGS882MHSF 2,64 12-42г. Что предпочесть для берегового джига и отводного на Дону?

vadol68

Кто нибудь ловит спиннингом PONTOON21 DETONADA DTS902MHXF 2,74 14-46Г ?? Так мало владельцев PONTOON21 DETONADA?? Тема совсем заморозилась.

mihail1988

Pontoon 21 Gad Chaser 2,36м 10,5-35
Такой бы для Дона для ловли в черте города подошел???   Или более мощный не помешал бы??  Джиг, отводной...  по обстоятельствам...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Пашок

Да,поддержу аппонента постом выше,интересует гад фаир 3-15 как легкий смычек для лайта.хто пользовал,как он?хочу прикупить лайт под отдельные типы водоемов (ЗП,ВВ итд),но особо в них вкладываться неохота потому как в основном ловлю более тяж. весами .вот выбор : гад фаир 3-15, стингер профаер ( тест до 14-15 не помню ) ,или чуть дороже маргарита айко.
Все што выше классом,конечно кайф,но , оговорюсь ,бюджет ограничен,и ловлю в основном ML,M,MH.
Не курю ,..... пока трезвый .....

maxim_verhniydon

19 января 2016, 17:12:59 #132 Последнее редактирование: 19 января 2016, 17:42:02 от maxim_verhniydon
GAD FAIR FRS762MLF (228 см., 3-15 гр.)

Расскажу немного об этой удочке. Начнем с чехла, он двухсекционный с подворотом и двумя завязками, из довольно тонкого и недорогого материала, однако за сезон использования нигде не порвался. Сам спиннинг выглядит довольно скромно, лишь темно серые вставки на рукояти и комле немного разбавляют картину. Рукоять разнесенного типа из EVA(довольно тонкая, но мне нравится ,ухватистая такая), катушкодержатель с нижней гайкой. Есть "хук кипер", как на всех Понтуновских палках он сделан очень грамотно(не откидной крючок, а просто небольшая петелька, которая не мешает, но функцию свою выполняет отлично). Бланк щедро залит лаком, даже в месте стыка колен. Обычно на спиннингах эта часть шершавая/матовая и есть небольшая секция обмотки, образующая как бы ступеньку/ограничитель, тут же все ровно. В связи с этим у меня по началу были опасения на счет надежности такого стыка(думал что по скользкому лаку колена будут разьезжаться), но в процессе эксплуатации проблем не возникало. Кольца дешевенькие, с тонкими коричневыми вставками, большого диаметра, стоят почти все ровно. Вообще в целом исполнена удочка качественно, без косяков.
       Строй заявлен производителем как FAST, на деле это так и есть, не намёка на лапшеватость. Бросковые характеристики хорошие. Удилище универсальное, можно ловить на любые типы приманок и оснасток. Чувствительность на поклевках хорошая, ну а про тактильную при проводке промолчу, у каждого тут свои ощущения. Воблеры(6-10 гр.,): крэнки в руку вибрируют и минохи твичить получается отлично. Блесны: вертушки слышно, колебло по кончику тоже видно. Джиг: по кончику видно с 5 гр.+3" приманка, 12гр. +3.5" по моим ощущениям разумный предел. Отводной: отлично, строй удилища как раз под это подходит(ИМХО), поклевки и подвисы слышно, грузиком дно читается. Т.е. я не хочу сказать что чувствительность обалденная, просто она минимально достаточная для того чтобы ловить рыбу без проблем.
        За те деньги, что я его покупал (1680руб., кажется) конкуренты вряд ли есть. Хорошая удочка, для начинающих или ограниченных в бюджете, самое то!
Продаю мёд с личной пасеки.

vadol68

Всем привет. Есть среди форумчан владельцы PONTOON21 DETONADA DTS862MMT 2,59 7-24г.? Рассматриваю для джига и отводного на р.Аксай и Маныч. Какой у него реальный рабочий диапазон веса приманок и допускает ли перегруз? Подойдет эта палочка под указанные условия?

straznik2010

Цитата: vadol68 от 01 января 2016, 18:06:59
С Новым 2016 годом. Если делать выбор из этих моделей: PONTOON21 DETONADA DTS902MHXF 2,74 14-46Г. или Pontoon21 Psychogun PGS882MHSF 2,64 12-42г. Что предпочесть для берегового джига и отводного на Дону?

Был такой в пользование, прошел много соревнований по береговому спиннингу на Дону http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=67461.0, нормальный рабочий инструмент.
Единственный минус, как писал уже В@силий - тяжеловат, хотя и это не мешало махать им по 6 часов соревнований, перегрузов не боится, иногда приходилось вешать на него и 2 унции.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter