22 января 2025, 13:49:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подсачек рыболовный

Автор DarkBrodyga, 19 марта 2010, 22:48:32

Максим84

Цитата: Garri от 25 декабря 2015, 09:00:43угол рыбу брать... Надо хотя бы 45%.
Зачем 45? подвел к себе, и практически вертикально подсак к рыбе

Garri

25 декабря 2015, 09:55:58 #121 Последнее редактирование: 25 декабря 2015, 09:58:01 от Garri
Цитата: Максим84 от 25 декабря 2015, 09:33:50
Зачем 45? подвел к себе, и практически вертикально подсак к рыбе
А это ,смотря какая рыба,может ее тогда проще без подсака поднимать.Сами так ловили? По набережной прогуляйтесь,посмотрите как ребята мучаются,килошник,попадется раз в полгода, и заводят его по 10 мин.  в круглую голову подсака  с привязкой веревочки на три точки..(как стропы парашюта). Как представите это
посмотрите еще раз ролик с Ютуб.(если смотрели) Если показать тем ребятам,насколько все просто решается-от бутылки магара с них не отвертитесь..  :)
Тут еще кто то советовал штеккерным рыбу вверх поднимать вертикально... Это чтоб штекер разъединился иии...

п.с. И особенный смак для ходовой рыбалки ручка 5 метров... На Северском Донце особенно.  ;D
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Максим84

У меня штекерная ручка 4.4м. Она не разъединяется, если есть хоть не большой угол, это принцип штекеростроения.

Сергей 2000

Garri 
Airman задал вопрос про подсак в местах где я не один десяток лет отрыбалил(к пяти десяткам подходит)..То о чем написал,за каждое слово в ответе..В отличии от Вас,выложившем такую хню,"что на уши не оденешь"...Раколовка на собачьем поводке..Так кто тут троллингист?.Зы троллингом,как таковым ,никогда не пользовался,не мое..Вся ходовая спининговая рыбалка,во всяком случае у меня,даж на обрывах,подсак нонсенс..Свои взгляды и принципы..Еслиб и хотел использовать подсак бы в таких условиях,то ваша раколовка на собачьем поводке былаб в последнюю очередь,есть нормальные снасти..О чем Вам и пытаются донести..
В одного пользовать невозможно,даж вдвоем клоунада..
Что там потерли?Вроде все на месте.. :)

П.С.Поглядев ролик..Как Задорнов про Пиндосов,так и я про немцев смело скажу-"Ну тупые"... ;D

Сергей 2000

25 декабря 2015, 16:54:32 #124 Последнее редактирование: 25 декабря 2015, 16:57:01 от Сергей 2000
У самого штекер 4-ре метра(Колмик)..Не на одном обрыве в районе Каменска,никогда,проблем не возникало за многие годы.. ;)
Что позволило мне тут советовать по подсаку,по местам где ловлю..
Что Вам дало право ,нарыв бред,советовать,не знаю? ??? :o

П.С.Повторюсь..Нравится "анонировать,мазохировать" ,да Флаг в руки!!
Есть очень удобные снасти для этого,чтоб получать удовольствие.. :)

Garri

Цитата: Сергей 2000 от 25 декабря 2015, 16:54:32
У самого штекер 4-ре метра(Колмик)..Не на одном обрыве в районе Каменска,никогда,проблем не возникало за многие годы.. ;)
Что позволило мне тут советовать по подсаку,по местам где ловлю..
Что Вам дало право ,нарыв бред,советовать,не знаю? ??? :o

Есть очень удобные снасти для этого,чтоб получать удовольствие.. :)
Нравится полемика-хорошо.
Вы ничего не спрашивали и Вам никто ничего не советовал...
Развели пустую беседу со мной а задайте встречные вопросы человеку,который спросил
Кого и как он будет ловить(на леску 0.12 бель или сомиков на саранчу) ?
На какую сумму он рассчитывает? У человека одно сообщение пока,но все впереди..
бюджет предложенной мной (на всеобщее рассмотрение,не только ему или Вам) самоделки ниже плинтуса.
а потом называйте бредом  ссылку,где люди поднимают рыбу от полкило ,до каких там размеров растет судак?
Проходная,морская форма до 20ти. те. особь на 3-5 кг. реальна и не редкость. Вы рыболов со стажем,и легко окунете подобную рыбу в фидерную голову подсака ,размером с садок для бабочек. Вам будет удобно-
отлично.
Тут надо так-котлеты отдельно-мухи -отдельно.
бегло нарыл 5 метров телескоп Сабанеев Мастер от 2000 тыр.
а штекер видел и от 8ми Трабукко + голова подсака около 500. может это спросившему дорого...
И общайтесь с кем хотите и советуйте ,это форум,у всех равные права(наверное).

Сергей 2000

26 декабря 2015, 18:06:57 #126 Последнее редактирование: 26 декабря 2015, 18:38:06 от Сергей 2000
Гарри ..
Полемика,срачь..и т.д. В печени уже сидит.. :(
Повторюсь еще раз,советовал реальному человеку,спросившему за реальное место,которое знаю досконально..
Моя "обязанность",как старожила,прошедшего все это с нуля,подсказать,чтоб человек не наступал на "грабли" наши..
Вывесев свою "раколовку"(ну уж прошу без обид), в общем подав что супер,т.к. немцы..Обозвав меня троллем,что Вы хотите добиться..
Попрактикуйте со своей снастью(выложенной),напишите реальный отзыв..Насколько практична..А так все бла,бла,бла..(Без обид).. ;)
Более не пишу по этой теме.. :(

П.С. Чуть добавлю для инфы..
Есть и ручки от 1800-т..Есть и головы для подсачеков,куда любая "десятка" вваливается без проблем.. ;)

Garri

Цитата: Сергей 2000 от 26 декабря 2015, 18:06:57
Гарри ..
Полемика,срачь..и т.д. В печени уже сидит.. :(
Повторюсь еще раз,советовал реальному человеку,спросившему за реальное место,которое знаю досконально..
Моя "обязанность",как старожила,прошедшего все это с нуля,подсказать,чтоб человек не наступал на "грабли" наши..
Вывесев свою "раколовку"(ну уж прошу без обид), в общем подав что супер,т.к. немцы..Обозвав меня троллем,что Вы хотите добиться..
Попрактикуйте со своей снастью(выложенной),напишите реальный отзыв..Насколько практична..А так все бла,бла,бла..(Без обид).. ;)
Более не пишу по этой теме.. :(

Есть и ручки от 1800-т..Есть и головы для подсачеков,куда любая "десятка" вваливается без проблем.. ;)
Двс. Сергей 2000.
В очередной раз Вам нечего сообщить ни мне не людям. Реальный человек спросивший у Вас за реальное место,почему то не обратился к вам в ЛК.
Он просто уронил,фигурально камень (или рыбу???   ) с обрыва, и мы наблюдаем сейчас круги.
В Ваших сообщениях не было никакого ответа на его вопрос. Где ответ? Где указано Вами место продажи ручки подсака за 1800р длиной 5 м. (на 200р. дешевле чем указанно мной) то, что он существует в природе вы выдали на третий день Вашей попытки помочь человеку в этой ветке.Где адрес,ссылка, телефон, бренд и наименование изделия. Ваши рекомендации по его использованию? Сведения о том,что Вы лично,или знакомые пользовались им, в течении какого времени. Эта инфа пригодилась бы участникам форума.
Ноль.
Что мы видим?Много эмоций.  Теперь касательно "раколовки" --опять эмоции. Инфы-ноль.. Вот Ваш ответ по теме:
Цитата: Сергей 2000 от 25 декабря 2015, 16:54:32
,нарыв бред,советовать,не знаю? ??? :o
А вот у человека можете спросить-
Цитата: Grey от 22 марта 2009, 18:00:30
А не перегиб это - 4м ? С берега неудобно, а если ловить скажем, с набережной- я использую подсак вообще без рукоятки, длинный шнур и все.
Вооот.
Т.е огульно,не разу не видев.как люди ( а их много-и для них в том числе и был выложен этот ролик) пользуются именно "раколовками"
Вы называете это ......мазохизмом,анонизмом и нарытием бреда ,все тупые и тд...... -это именно троллинг! У Вас вообще отсутствуют аргументы. Почему плохо?
Приведу - почему хорошо-(не только для Вас) И это аргументы..
Компактность для ходовой ловли.Достаточный размер в ожидании серьезного трофея. Надежность и прочность конструкции.Прямая тяга. Рук и ног.  :) А наш брат своего не упустит. Значительно большая скорость с которой рыба проваливается в пафу(в глубину сетки) тем более по сравнению с большими подсаками на длинной рукояти и т.д. Остальные плюсы уже были:
Цитата: Garri от 25 декабря 2015, 18:03:25
а потом называйте бредом  ссылку,где люди поднимают рыбу от полкило ,до каких там размеров растет судак?
Проходная,морская форма до 20ти. те. особь на 3-5 кг. реальна и не редкость. Вы рыболов со стажем,и легко окунете подобную рыбу в фидерную
голову подсака ,размером с сачок для бабочек.
Цитата: Garri от 24 декабря 2015, 18:50:24
ну конечно придумали и сделали,и люди ,на ссылке, пользуются,Вам не надо -кому то пригодится...
И немцы на Ю тубе наверняка имеют возможность купить подсак и с 4х и 5ти метровой ручкой. Но пользуются другим , и высота у них метра 3- 3.5ть.
Ну тупыые... цитируете Задорнова... очень информативно с Вашей стороны...
К тому это все, что размер и прочность подсака ,(громко сказано-правильно -- фидерной ловушки) которой можно будет оперировать в комплекте с достаточной длины рукоятью недостаточно. Из крайнего опять ответа-
Цитата: Сергей 2000 от 26 декабря 2015, 18:06:57
Гарри ..
На 4х-5ти м. рукояти для фидерных ловушек.... и это все ?...
Так-же  - без обид...
Если закончена тема- я за.С наступающим.

Сергей 2000

http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=222285803
Балоболом никогда не был.. ;) (И это 4м.,короткие еще дешевле,легкие конечно подороже)

Жду отчета по пользованию "раколовкой",особо в одного.. ;)
Хотелось бы технику приема рыбы освоить..Мож пригодится.. :)

Garri

Цитата: САВ-67 от 26 декабря 2015, 21:36:38
))))))))) Зачем вдруг друга копья метать?)))) Зайдите на сайт "Рыбной точки" и рассмотрите или купите подсак как видео
Спасибо. а можно ссылку..
Не серчайте.ну что с нами поделать... подходящего у Задорнова не припомню. процитирую авторов М. Галустяна -
   понять и простить.  :)

airman

19 ноября 2016, 11:27:12 #130 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 11:33:37 от airman
Цитата: Сергей 2000 от 24 декабря 2015, 18:00:152 airman -Зачем пять метров????Четыре за глаза на обрывах,даж на Чертовке,там повыше обрывы гораздо.. 
Купил 4 метра  COLMIC штэкер  :)

Jeka161

Требуется совет по приобретению головы подсачека. Приобретается для мирной рыбы, лещ, гибрид, сазан.
Тема затихла давно, а технологии на месте не стоят.
Вот собственно вопросы:
1) Складная или цельная голова подсачека
2) Сетка подсачека леска или другой материал
3) Форма подсачека треугольная, круглая или овальная
4) Диаметр подсачека
5) Нужен или нет поплавок
6) На что стоит обратить внимание при выборе головки подсачека.

Бюджет в районе 1500р.

lenyabobrov@mail.ru

1. Цельная.
2. Леска.
3. Круглая или овальная.
4. От размера предполагаемой добычи.
5. Поплавок не нужен. Только вес и парусность добавляет. И под рыбу загнать бывает тяжеловато.
6.Чем ячея крупнее,и меньше всяких тряпочных вставок, тем легче управлять подсаком в воде. Но мелкие груза бывает проваливаются. Короче, для фидера Колмик лесочный с крупной ячеей. Для поплавка Престон лесочный с синим ободом с мелкой ячеей. Варианты проверенные.

Jeka161

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 11 мая 2017, 18:00:00Короче, для фидера Колмик лесочный с крупной ячеей. Для поплавка Престон лесочный с синим ободом с мелкой ячеей. Варианты проверенные.
Сразу вопрос, а нечто универсальное и для попловочки и для фидера есть? или лучше иметь 2 головы?

lenyabobrov@mail.ru

PRESTON SUPALITE LANDING NET 20, лучше пока не видел. Колмик (GUST55D Monobava 20mm) правда в два раза дешевле, может даже чуть легче, но узел где сходится обод пластиковый, в отличии от металлического у престон. На надежности ни как не сказалось, по крайней мере у меня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter