27 ноября 2024, 06:57:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Куйбышевском районе

Автор Коlleгa, 19 марта 2010, 22:37:11

batagonok

Всё нормально с прудом. На месте. Карася и коряг валом. Щуки нет.
Всё хорошо, когда всё хорошо

M_a_X

были вчера на крюковском,у нас было 20 жерлиц на двоих,у стоявших по соседству на 3их 70,за целый день 3 щуки,из которых зачетная только одна. пробовали балансиры и мормышки по окуню-полный ОП.
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

сережка

сегодня на пруду жерлицы молчали у всех , на балансиры влетело 2 щуки обе зачет и один окунь ладошечник

Aleksandr1

Были и мы на крюковском, пруд видимо когда спустили не успел набрать воды. поклёвки были но по всей видимости мелкий окунь теребил. вобщем прудом разочаровались по сравнению с его прошлогодним состоянием. задерживаться не стали решили раз рыбалка сорвалась проехать по куйбышевскому району и проверить обстановку водоемов. катались аж до миллерово состояние водоемов печальное большинство спущенно и до конца не набрали воды. пробовали ловить на некоторых без безрезультатно . были на платнике за крюково, пруд в порядке , у ребят окунь ловился, с жерлицами были тоже. цена вопроса 300 р с носа и 500 р за жерлицы.

Aleksandr1

ещё фото этого водоема

Aleksandr1

в завершении обьезда водоёмов немного поймали на одном последнем пруду на который заскочили на разведку. сазан зачётный.

rom22

В воскресенье был на Крюковском пруду, пытался поймать  окуня, но полный ОП. И не только у меня, было где-то рыбаков 20 . На этом пруду был первый раз  удивила глубина всего не более 2 метров.

VNP

VNP

www.radikal.ru][/URL]
А это результат 1,1 кг. Было еще 6 подьемов, одной ударил по зубам другая завела наглухо.
прошу прощения,что выложил позже,не дружу с компом дети помогли.

Alexander

Что-то тема подзаглохла ;D

В ПОИСКАХ ЗУБАСТОй ЩУКИ, или  где живет Сара Абрамовна?

Часть третья.
Как зачастую бывает в жизни, всю неделю планируешь рыбалку «на выходные», но вот, приходит пятница, и вдруг появляются «не преодолимые» обстоятельства, которые ломают все ваши планы, так получилось и в этот раз. Наша команда «Фишка», планировала выезд на рыбалку (с ночевкой) полным составом, на один из водоемов в соседнем районе, для поисков щуки.
По информации от фидеристов, они " собственными глазами видели, что местные ловят щуку, причем один нес 4 штуки хороших, а одна даже была на пятеру!"
Но в четверг, из списка участников выпал Гена, в субботу Борисыч, поэтому, мы с Димоном остались вдвоем, и приняли решение ехать без ночевки, в воскресенье рано утром...

Оранжевое сентябрьское солнце, едва коснувшись горизонта краем своего огненного диска, осветило первыми лучами небольшой по ширине пруд, который протянулся вдоль глубокой балки на пару километров. Мы уже сидели в лодке, и были готовы к рыбалке на все 200%. Ласково «мурчал» электромотор, и наша лодка, пусть не очень быстро, но легко и уверенно скользила по водной глади, к началу пруда, или как говорят у нас в Примиусье - «в гузырь». Именно отсюда, с отмелей, мы планировали начать поиски щуки - «хозяйки водоемов» и двигаться к дамбе.

Прибыв на место, мы спугнули своим появлением стайку уток (Это хорошо! Значит, мы сегодня тут первые), и начали методично облавливать воблерами чистые участки воды вдоль камыша. В одной из прогалин в камыше, мы увидели «выход» щуки, когда она атаковала малька. Мы сделали акцент на этой точке, но, что бы мы ни бросали (в этот прогал) из своих приманок, щука все игнорировала. Мысленно махнув на нее рукой, мы двинулись дальше, попутно облавливая другие интересные места. Временами, нервно попискивал эхолот, показывая наличие скоплений мелкой рыбы, но это все была не наша рыба, то здесь то там на поверхности воды плескался карась.

Пройдя половину пруда, часам к десяти, мы перепробовали почти все свои приманки (фирменные и не очень), и имели в своем активе - я одну поклевку на блесну, а мой товарищ поймал окунька с ладошку. Утренний «выход» хищника заканчивался, начинало пригревать солнышко, в такой ситуации некоторые рыболовы, как говориться - предпочитают «сматывать удочки», дабы зазря не печься на солнце. Но мы же не дрогнули!

Слегка «перекусив», мы с новыми силами двинулись на поиски «зубастой»... Примерно через час безрезультатных поисков, я сидел, задумчиво перебирая и разглядывая содержимое своей сумки с приманками, прикидывал «На что бы еще попробовать..?». И тут в руки мне попалась старенькая блесна GERMAN, большая (21гр.) (для спиннинга тестом до 18гр.), по форме похожая на старый, добрый, советский «Атом», или как говорят в народе - «Ложка». На первых же забросах, я вспомнил, как ее нужно правильно проводить, а именно неспешно, темп медленный, при попытке вращать катушку быстрее, блесна начинала вращаться, что не всегда положительно сказывается на ее работе.
И вот, неспешная проводка, и первый тычек в приманку, и в руках у меня, не зачетный щуренок, конечно, не бог весть какая рыба, но ее поимка меня вдохновила. Я начал бросать блесну вдоль стенки камыша, облавливая сектор за сектором, и вдруг поклевка, из серии - «Отдай палку!». Свой спиннинг, я конечно удержал, но рыба резко пошла в глубину, «застрекотал» фрикцион на катушке стравливая шнур, мой спиннинг AkaraTraut (с тестом 4-18гр.) согнулся в дугу, но уверенно гасил мощные рывки рыбы. Сначала, я смог ее остановить, потом развернул, и начал подтаскивать ее к лодке, Димон, быстро собрал подсак и приготовился принимать рыбу. Когда до лодки осталось метров 10, она вновь что есть сил, рванула в глубину, я сделал потяжку, пытаясь развернуть рыбу к лодке, и вдруг, шнур звеневший как струна - обвис... Первая мысль - Неужели пошла на встречу..? Иногда, старая, опытная щука проделывают подобный фокус, устремляясь к лодке, потом обматывает леску вокруг якорной веревки, и отрывает блесну. Я начал быстро мотать, выбирая образовавшуюся слабину, но из воды выскочила моя блесна с разогнутым крючком на тройнике... На пару секунд, пока я разглядывал тройник, повисла тишина, тишину нарушил мой друг:

- «Ушла?! Вот сцука! Поменяй нах этот тройник на нормальный.»

- Да вообще-то, на такой тройник, прошлой осенью я вытащил (случайно забагренного блесной) толстолоба на 8 200! - Ответил я растерянно.

Но, все равно, порывшись в коробке, я нашел черный (каленый) мощный тройник, и установил его на блесну.

Через полчаса, у меня опять «клюнуло»! Спиннинг в дугу, но я уверенно тащу рыбы к борту, мой друг наготове с подсаком, перед лодкой рыба делает мощный рывок, и блесна вновь выпрыгивает из воды в «гордом одиночестве»... Смотрим друг на друга, потом на блесну - тройник превратился в двойник! Т.е. на этот раз щука сломала один крючок. - Да, что же тут за монстры? После короткого общения «на адреналине», мой товарищ достал старенький японский воблер, с ржавыми, но мощными тройниками, и передал его мне со словами:

- Саня! Сними отсюда тройник, и поставь его на свою блесну.

Сказано - сделано. В надежде на то, что щука рыба не злопамятная, не сходя с места, начинаю облавливать тот же участок. И вот, вновь поклевка, подсечка, спиннинг в дугу, и я начинаю вываживание, рыба сильно упирается, но идет. За 4-5 метров до лодки, ОНА вышла на поверхность... Мы слегка обалдели, это был - «крокодил», каких мы еще не ловили! Подвожу к борту, мой напарник берете рыбу в подсак, но ОНА вся туда не помещается, он попытался перевалить ее через борт, но подсак не выдержал и обломился... Мы вдвоем едва успели подхватить сетку с рыбой, и кое-как закинули ее в лодку. Отдышавшись, мы прицепили щуку на кукан, по нашим оценкам ее вес где-то 7кг. Теперь понятно, кто гнул и ломал мои тройники.

Спустя некоторое время, у меня опять клюнула щука! После минутной борьбы, в лодку, подсаком (уже без ручки) была поднята еще одна щука, ее мы оценили в 5 кг (весы дома показали 4 500гр.).

После обеда, я поймал еще одну щуку (примерно на 3 кг). После этого получилось, что я как бы «передал эстафету» своему другу, т.е. ловить начал Димон, а я ему только «ассистировал» с поломанным подсаком. Поклевок у меня больше не было, а вот мой товарищ поймал двух щук 3 и 3,5 кг. как он сказал - «маленьких». Мы конечно от души посмеялись над его шуткой. Надвигался вечер, постепенно навалилась усталость, и мы решили сделать по последнему забросу. Мой заброс был безрезультатный, я смотал свой спиннинг, и смотрел на закат, ожидая, когда мой напарник...

- Саша, подсак..! Услышал я взволнованный голос своего товарища. Когда через минуту на дне лодки трепыхалась его третья щука (весом не менее 2,5 кг.) мы с ним ударили «по рукам», как бы поставив точку в нашей рыбалке, и двинулись к берегу.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ, МЕСТО НЕ СДАМ!В ЛИЧКУ НЕ ПИШИТЕ!

Саня ТГН

Добавлю и свои 5 копеек...)))
Сегодня выбрались вдвоем с женой на пруд. Цель - щука, ну а там и окуню будем рады! Приехали к 17 часам, погода не супер, ветерок, уровень воды в пруду - ниже на этом пруду никогда не видел.
Перепробовали все приманки - блесны, воблеры, джиг... даже связал отвод :crazy: = ОП! И так до 20:00... Не знаю на что грешить - то ли на ветер, то ли на руки кривые, то ли на ребят в лодке которые все это время чекали сетки без поплавков... Немного разочарован, обычно с этого пруда ОПа поймать очень трудно, но как показал сегодняшний выезд вполне возможно.

Саня ТГН

Дорожное приключение))
Сегодня (ну а точнее уже вчера ;)) прибегает с утра ко мне товарищ с новым спиннингом и каким-то модным набором блесен агитируя на рыбалку. Уговаривать долго не пришлось и мы уже мчимся на охоту за хищником! В машине взвесив варианты решаем отправиться в Куйбышевский район, подальше от излюбленных рыболовами мест. Выбор пал на Денисовский пруд. Приехав туда увидели закрытый шлагбаум с плакатиком.
Все еще надеясь на чудо - "а вдруг на хищника можно..." решили разузнать обстановку у знающих людей, т.е. в сторожке. Там получили от ворот поворот - "пруд спускаем = рыбу усю вынимаем, а то у нас тут хозяин меняется,  так что старый решил всю свою рыбу забрать"... Ну и естественно ловить категорически запрещено.  :'( :'( :'( Уровень воды ниже некуда, то есть возможно что всю и "вынут". Сделав соответствующие выводы, раз уж заехали, решаем продолжить поездку и едем на Карташовский пруд. Как оказалось по приезду - зря. Доехали только до нижнего, который рядом с дорогой. Картина чуть получше, но экшен похожий - "идет вылов - езжайте дальше... хищник - только карандаши потому что каждый год спускаем..." Спустились к Криничному Лугу - на микро пруд. С виду "настоящий жабовник"))) Но рыбаки сидят - ловят карасика с ладошку. Присутствия щуки обнаружено не было. Попили кофе и во все тяжкие - на Крюковский пруд. По старой памяти... Там вдоволь накидались новой палкой, я отсадил воблер, дружбан - пару блесен. Зацепов масса. На джиг выловили одного окунька и все! Решили с окунем не продолжать, слишком маловат. Зато накатались... :crazy: Ну и погодка конечно порадовала!
Пы.Сы. Что то фотки не добавляются - пишет запрет на размещение линков....

muxeu

крюковский пруд. две лодки целый день переберают сетки.трое мужиков в костюмах не отстают от лодочников.весь пруд усыпан сетками и раколовками.на вопрос а что хозяина нет? отвечают- а накой он здесь нужен вместе с гостями.картина очень унылая.ходили с кумом вдоль кидали,кидали снастей отсадили бюджет маленького магазина.впоймали 4 окуня. итог-больше на этот пруд ни ногой.

muxeu

пруд не доезжая куйбышева.лед 3-5 см.под ногами хрустит аж в жилах с отвычки отдает.окунь от 100 до 200гр. ерш давно такие не попадались.погода сказка.надышались отдохнули.

Alexander

Мы тоже прокатились можно сказать - за зря...
Лед стал не везде, на одном из прудов, мы смогли лишь в одном заливчике, выставить полтора десятка жерлиц.
Блеснили, но окуня не шли, ибо были ограничены в своих передвижениях по акватории, сомнительной  толщиной льда (от 5 до 2-х см.). :crazy: Это не рыбалка, когда бур, сделав пол оборота проваливается в воду!
На троих с 9-00 до 16-00, поймали на жерлицы двух шнурков, море адреналина от трещавшего под ногами льда, и три бутылки "белого чаю" ;D
После чего, счастливые и уставшие, отбыли восвояси,предварительно утопив пойманных рыб. Водоем не указываю, ибо боюсь, что найдутся желающие съесть отпущенных нами рыбов...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter