28 апреля 2025, 06:35:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

V-L-A-D

Приехали сегодня к 7.00 с кумом. :avto: Закинули две снасти на карпа :rybak1: и начали ловить щуку. :eat1:
В итоге - карп, у нас не ловился  :rybka1:(кстати у всех соседей было тоже не очень).
Щуки поймали 7 штук, но не крупная, до кило. :fishing:
Ветер к обеду поднялся не комфортный и мы ретировались домой пить пиФко! :drinks:

V-L-A-D

Ура, карповый сезон сегодня был нами открыт!!!
Приехали на место в 7.00, я и Юра (FLY-1971).
Разложились, а ветер пипец просто и темп. около 0 гр.
Клёв начался практически сразу, не очень активно, но регулярно.
Я поймал 3 карпика : одного на двушку и 2 по килодвести....
Прикорм у всех был разный, наживка червь, бойлы.

FLY-1971

02 апреля 2011, 18:28:21 #47 Последнее редактирование: 06 апреля 2011, 14:06:19 от Дядя Вова
Цитата: V-L-A-D от 02 апреля 2011, 16:35:47

Справедливости ради, надо заметить, что карповый сезон открыл Влад(V-L-A-D), я сегодня вдоволь пообнимался с дедушкой ОПом.
Если отбросить в сторону эти не очень приятные обнимания, то сегодняшнюю рыбалку можно оценить, как генеральную репетицию перед сезоном поплавочной ловли. а именно матчевой ловли.
Результатами поделюсь в разделе матчевая удочка.
                                        Владу респект и уважение. :) :) :)

V-L-A-D

02 апреля 2011, 18:48:01 #48 Последнее редактирование: 02 апреля 2011, 18:50:13 от V-L-A-D
Парни, те что на второй фотке, вызывали у меня неподдельный восторг! Заметьте, дальний чел в кедах, джинсах и не сАвсЭм тёплом куртАфане. :o
Было впечатление, что они перепутали клуб и платную рыбалку... ;D
Я конечно понимаю, что они отдавали себе отчёт куда они едут, но подготовиться должным образом (по одежде) они или не успели, либо руководствовались принципом "по-больше водки". Глядя на них у меня холодок по спине пробегал.... ;D ;D ;D

Ответы на вопросы :
1. Расположение - смотрите, читайте, всё есть.
2. Цена : 500 рублей с человека с 6.00 до 20.00. (если на машине приехали 2 человека, то 1000. Если 3 чела, то 1500 и т.д.). Пассажиры, которые не ловят, но присутствуют - 200 р.
3. Кол-во снастей не ограничено.
4. Норма вылова на одного оплатившего - 4 кг. (карп, щука-без разницы).

Uitalii

Вчера первый раз побывал на этом платнике. Для первой рыбалке совсем не дурно - в улове один сазанчик на 2,6 кг (если верить весам на выезде ;D). Несмотря на бешенный ветер и отсутствие поклевок (было всего две и то "к берегу") открытием сезона остался доволен (мало того что выбрался, так еще и рыбку поймал). Все что было перепробовал, а оба подхода были на прикормку трапер и в нее самокат на крючке. У одного из соседей в улове 3 штучки в райне 1,5-2,5 кг, он ловил на червя + миронов. Стоял на въезде - 3-я беседка.

Zmey

Подскажите, какая глубина в водоёме? Всю тему перечитал, но не нашёл....
У берега и на удалении, к чему готовиться? (кроме мёртвых зацепов :'()

V-L-A-D

Цитата: Zmey от 04 апреля 2011, 14:16:40
Подскажите, какая глубина в водоёме? Всю тему перечитал, но не нашёл....
У берега и на удалении, к чему готовиться? (кроме мёртвых зацепов :'()

От 1.5 (в основном) до 3.0 метров (слева в углу).

MCh

А щуку там никто ещё не ловил?

V-L-A-D

Цитата: MCh от 04 апреля 2011, 16:37:58
А щуку там никто ещё не ловил?

Её осенью не запускали, а с позопрошлого года всю уже выловили. Мож совсем чуток осталось... :smoke: :oops!:

andr11

А есть достойные экземпляры на этом водоёме? есть смысл брать крупные бойлы?
Не люби деньги - обманут,
не люби женщин - обманут.
Из всех вин, самое пьянящее - это воля...
Вставай рано, на рассвете,
и запомни...что закат приходит тогда, когда ты его совсем не ждешь...

Sivmv

ну что до щуки.....в воскресенье за полтора часа-8 хвостов.от 500-1,5.терпимо

Serjik

14 апреля 2011, 21:41:29 #56 Последнее редактирование: 14 апреля 2011, 21:43:50 от Serjik
Итак... после неудачной рыбалки на Дону, приехал на этот пруд... о хорошем - с 14.00 до 18.00 - 6 карпов (1,5-2,5 кг), 2 схода... Такое впечатление, что рыба там клюет на что попало! Ей по барабану кукуруза, перловка, опарыш, червь... клюет! Никакого азарта... Забрал себе домой 2х - 2,5 и 2 кг! А теперь о грустном - весы на выезде показали 4,8 кг, т.е. на 300 гр меня поимели (пардон), жаль что не было весов с собой...+ в 500 рублей за рыбалку входят всего 4 кг рыбы, а за остальное - доплачивай! Причем не по самой гуманной цене 150 р за кг (для сравнения на рынке цена 80-100р за кг)... если приехал с другом или подругой и он(а) находится во время рыбалки с тобой, будь добр отвесить еще 250р за человека (отдыхающего)...  И самое приятное - весь берег усыпан дохлым толстолобом и карпом, по словам тети администратора - задыхаются...

ИМХО - ФУФЛО и ОБДИРАЛОВО! Никакого удовольствия от рыбалки не получил! Проверил новые снасти, поработал над ошибками...

Да и еще, по словам все той же тети администратора рыба в водоеме от 1,5 до 3 кг...при общении с постояльцами - информацию подтвердили!

Wulf

Сегодня не густо, но сежзон по ловле карпа был открыт!!!

FLY-1971

Поздравляю, Всех со Светлым Праздником Христова Воскресения!!!!!
Этот благодатный день всей семьёй, мы, решили провести на рыбалке, отдохнуть так сказать от мирских дел и суеты.
Приехали рано в 6.00, пока расставились, замесились, забросили 7.00. Первая поклёвка примерно в 8.30 карп на 2,300 пойман, вторая поклёвка где-то через минут  30 ещё один такой же красавец! А потом как обрезало, последнего третьего взяли уже часа в три дня. Ловил карповиком, оснастка пружина ин-лайн, наживка червь, прикормка Миронов - клубника. Пробовал разловить матч, пока безрезультатно, хотя поклёвок было много, но все вялые и неуверенные, реализовать не удалось ни одной.
Зато погодка сегодня порадовала до 11.00 штиль полнейший, одним словом в Божий день Божья благодать.
Несмотря на слабый клёв, отдохнули душой и телом, за этим вообще-то и ездили.
Ещё раз Всех с праздником!!!

overlord

Были вчера на этом пруду ,сначала надели зеленого червя тихо!!патом кукурузу тихо ну а патом нашли ключик !!клюет на обычного красного червя  да и фидер с короткими поводками. ПОка ждали поклевок  карпы плавали у нас под носом как в аквариуме и нас это стало раздрожать  у нас значит не клюет а она плавает .ну не долго думаю друган берет подсак  и пошла охота !! со стороны он был похож на тех людей которые бабочек ловят  :) :) :) В итоги 5 карпов по 2,5 - 3 кг у нас в садке..и это чиста подсаком  потом решили ловить традиционым способом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter