30 апреля 2025, 08:29:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

snake

У кого нибудь есть координаты хозяина или управляющего. Скиньте в личку если не трудно

Sergey-RGP

Есть инфа как там с ценами на сезон 2017? И сошел ли там лед?
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Сашок

Заехал узнать цены. Цены не изменились. Хозяин сказал,что неделю назад запустили 5 тонн  карпа 2-3 кг. На берегу народ сидел все с уловом.

SHurikAN

Добрый день. Платник на тоне, с 5 до 14. Для сегодняшней рыбалки были выбраны аромы от ALFA-BAITS "специи" и "мультифрукт", на них была замешана прикормка собственного производства, так же использовали ферментированную кукурузу в качестве насадки. Утро встретило нас на воде просто не реальным туманом. Длилось это все до 8 утра, дальше вышло солнышко и начался шикарный клев. Лучше себя показал фруктовый аромат и ферментированная кукуруза в качестве насадки. Двух трешек взяли домой, остальных отпустили. С уловом ушли далеко не все соседи, а их было не мало.  НХНЧ.

serega-t

................. не так давно....

serega-t

....задолго до этого ......

доктор Vacon

Цитата: serega-t от 16 июня 2017, 22:48:36....... не так давно....
В этой рубрике я с товарищем впервые   побывал на данном водоеме!Опробовали продукцию Сергея и познакомились с рыбаками!первое впечатление ---тесновато!мои спиннинги перекинули ну раз 5 --слева справа и попрямой ;D ну в принципе половили на позитиве впоймали 3 карпа от 2 кг до 3.100 кг---на волос пылящий бойл с поп ап и искусственная кукуруза--организовано было все хорошо :)В целом водоем 1000 р не стоит даже  вблизи от города (провода-  подьезда нет  и куча  ;Dфидеристов с пробками!)
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

Александр Белов

повеселились здорово)) 5 реализованно, 5 сходов, 2 обрыва(( и 1 поломанная катушка((
Ловля на флэт метод от престона)
Работала прикормка от динамита метод микс и ред криль и пелетс 2мм. Насадка пелетс халибут динамит с поп апами ван даф(слива) и Сергея Попова (банан) и ферментированная кукуруза собственного приготовления))) так же бойлы слива от ван дафа.
Спасибо Николаю из магазина рыболов новочеркасск ваши советы работают)))

Alexei33180

Всем привет.
Есть у кого телефон администрации? Поделитесь пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю.

Diletant

Добрый вечер! Долгое время был исключительно потребителем информации данного форума, но вроде бы удалось сделать первые шаги в рыбной ловле вообще, а в частности в фидерной и немного в карповой ловле. И решил пора и мне поделиться информацией, которая возможна будет кому-нибудь и полезна. По крайней мере по этому водоему с прошлого года отчета не было. Сегодня были там с 5 утра и до 17.30. Ловил на флэт-метод, это был мой только третий опыт ловли, все на этом водоеме. Опыта то и не хватило сегодня, ошибка, как я и предполагал, была в неправильной консистенции методной прикормки. Теория у меня к сожалению разошлась с практикой: она оказалась слишком суховатой, и ее в большинстве забросов размывало еще при входе в воду, я это к этому убеждению только в конце рыбалки пришел . Мои постоянные манипуляции с липкостью прикормки не приносили результата, т.к. не было убежденности в том,какая она должна быть в идеале. Не щупал так сказать правильный опытный образец, отсюда и метания. Тем не менее самого крупного карпа на 4,5 кг. поймал как раз на метод (бойл поп ап клубника 10мм попова +кукуруза плавающая в дипе от Richworth, прикормка Fun fishing Metod Mix Origins, кормушка esp 2XL 100 гр). Но пойман он был не по делу, а вопреки, так, на дурака. Это была последняя удача на метод. Ни вариации с запахами и размерами бойлов, различных комбинаций с кукурузой плавающей и ферментированной результата не дали. Даже поклевки не увидел. На двух удилищах с флэтом. Все по причине не правильного замеса прикормки, как я думаю. Братья уговорили повесить пружину, в итоге еще 4 штуки по 2-3 кг были пойманы именно на нее, на червя. Рядом народ также ловил на сей инструмент, как и днем ранее, и также преобладала насадка в виде червя. Хотя соседи одного вытащили также на клубничный бойл. Общий вес потянул на 14,5 кг Забыли, что лимит 4 кг, а не 5, как у большинства, и хоть нас было трое, пришлось заплатить за перевес 500 руб. Рыба встречается и больная, у нас такая была одна, другим как слышали, попадалось таковой побольше. На нав вопрос, почему так много больной рыбы, был не убедивший нас ответ, мол рыбаки держат в садках, а потом выпускают, вот и результат. В целом удовольствие от рыбалки получили, но впечатление смазало всегда нездоровая рыба и конечно, моя неудача во флэте.

Alexei33180

Давненько я не писал отчётов. Но сегодня надо. 06.05.2018 с 12:30 до 15:30 сидел на трубе. Рыба есть, рыба ест, 2х килограммовые карпы норовят утащить снасть в воду-казалось бы всё отлично. Но есть одно большое НО: вся рыба в язвах, у некоторых экземпляров раны диаметром 5-7 см. Я общался с соседями, видел около 15 выловленных карпов-ВСЕ в язвах. К слову, в прошлом году картина была такой же только язвы были поменьше и попадались на вид здоровые особи. На мой вопрос "почему так?" женщина, которая собирает деньги за вход, чуть ли не с наездом на весь рыбацкий люд утверждает что это раны от того что рыбаки выловленную рыбу сажают в садки (об которые рыба якобы повреждается) а когда дело доходит до взвешивания-часть рыбы отказываются выкупать и её приходится отпускать. Раненую. Ну бред же.
А ещё вдоль берега (метрах на 20-ти) были обнаружены трупы карпов в количестве 4шт (3 из которых на вид умерли совсем недавно). Вот эти тушки вылавливал садком мужчина-сотрудник платника, на мой вопрос "почему у рыбы раны" он без раздумий ответил что болеет, её такой им привозят. Вот так, женщина поймана на лжи.
В общем, итог 3х часовой рыбалки: выловлено 6 карпов (3 из них отпущено), было 4 схода. Червь и бойлы в игноре, в почёте рыболовная кукуруза (слегка забродившая). Прикормка обычная карповая за 80р. Ловит на палки-крокодилы, кормушки обычные в сборе с поводками7-10см. Клевало по разному но у всех (за исключением парня который приехал одновременно со мной и за 3 часа не было у него ни единой поклёвки.Мистика...).
Резюме: именно за процессом ловли ехать можно, рыбу забирать не стоит, я сюда больше ни ногой. Не терплю ложь.

lesnik_68

SASH FISHER

Сегодня на Тоне , основная масса 3-4 кг , BigFish 9,5кг. Друг ловил на флет тузов 1-2 кг , вся рыба чистая , кто бы что не говорил!IMG-20180520-WA0011.jpgIMG-20180520-WA0007.jpg

SASH FISHER

Samsung

Добрый человек свозил меня на ТОНЮ. Это было ещё на позапрошлой неделе. Поймали кучу мелкого карпа по 1.5 кг и сома. Сому пришлось руку по локоть в рот засовывать, что бы крючок аккуратно отцепить. Но главная задача по поимке боооольшого карпа не выполнена. Если кто возьмёт меня на этой неделе на ТОНЮ то я оплачу ему входной билет. Ну очень надо поймать боооольшого карпа.
У рыбака, который сидел на дальней от входа беседке, кто то большой оборвал леску, катушку и обе руки. Он так огорчился, что выкинул мелкокарпов и уехал домой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter