29 апреля 2025, 21:58:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

@RiBaK@

Долго решался ехать или нет, после прочитанного про пруд в этом году. Взвесив все За и Против, решил поехать. Но не мог пруд испортиться за год (ровно столько я на нем не был). Как оказалась не зря! Приехал в 8-30 (проспал блин), первый заброс на сомика и пока ставил спиннинги -резкая поклевка с протяжкой  :somyara: , подсечка и некого. Часов в 10 первая поклевка на макуху и после 20 минутной борьбы карп на 10.4кг в подхвате. Ворту  насчитал 4 свежих дырок от крючков, камуто попортил снасти ;D Потом был сомик на 1кг, 2 карпа примерно на 2,5-3 кг каждый. После очередной вялой поклевке, выматываю снасть а на ней виброхвост, за который зацепилась потерянная кем то соска а на соске карпик на 1кг. Бывает же такое! В час дня сильная поклевка на сомовью оснастку. Подсекаю и чувствую на другом конце кого-то большого   :voot: После короткой но ожесточенной борьбы завел сомика в подхват (спасибо соседу помог). Сомик оказался на 9.7 кг. Малышей отпустил, трофеи домой, одного отдал соседям. Вот такая получилась рыбалка :P
PS. Пруд чистый, камыш покошенный, дохлой рыбы нет. Большие рыпы чистые, на маленьком красные пятна (эти пятна оставляют рыбьи пиявки).

@RiBaK@

Фото!

@RiBaK@

Карпик!

@RiBaK@

Посетил сегодня данный водоем. Рыбалил с 7 до 15. В улове карп зеркальный на 3,5кг. Было еще три поклевки, одна из них скорее всего хорошего лоба  :voot: (поклевка резкая, с ходу смотал метров 15 лески и при подсечки сумасшедший рывок  :o и сход). Рыба плескалась во всю, и карпы и сомы. На плитах с утра народ таскал сомят по 500гр. Изредка у рыбаков проскакивали карпы. Рыба сегодня была не в духе. Будем ждать ЖОРУ ;)

@RiBaK@

Приехал с краснодарских курортов и сразу решил поехать на рыбалку(ну очень захотелось). Приглашали на Миуский лиман таскать мелкокарпа но душа хотела трофей. Провел мозговой штурм по платникам на которых можно поймать трофей и остановился на Тоне. После прошлой неудачи решил взять реванш (следующий реванш будет с прудом Манучкина балка  >:( ). Приехал в 7-30, стал на своем месте. Народ бойко таскал на плитах карпиков по 500-700гр. В течении часа первый паровоз закончился разогнутым крючком, второй оборванным поводком ??? и затишье. До 10 часов дня взял два карпика по 500гр. Начал немного грустить, тем более что и сом и лоб (на них ставил снасти специально) забили на мои попытки их поймать. Но в 12 дня рыба решила дать мне бой! До 15 часов удалось победить 7 карпуш. 1шт.-14кг, 1шт.-6.4кг, 2шт.-2.5кг, 2шт по 500гр, 1шт.-3.7 кг. Плюс к этому был обрыв лески (до берега дотянул как бревно без сопротивления и в связи с этим не отпустил фрикцион). Итог дня 9 карпов (2 трофейных) и 4 схода. Лоб и сом забили окончательно. Имел честь лицезреть запуск рыбы в пруд. Видовой состав не разглядел, на вес примерно 500гр. Нормальная рыба ловилась только на макуху, попытки ловить на пелетс, пену и кашу заканчивались поимкой малкокарпа. Впечатлений масса, эмоций еще больше. Больших карпов заводил в подсак заходя в воду. Спасибо соседу, присмотрел за карпушей (который 14кг) пока я раскладывал садок.

africa1977

Есть инфа, запустили щуку уже или нет?
please dont let me be misunderstood...

makoveev

SergioFalkone

28 сентября 2014, 12:41:49 #277 Последнее редактирование: 28 сентября 2014, 12:44:55 от SergioFalkone
Вчера там ловили. Хочу начать с того что Люди пускают Дезинформацию насчет беседок. Беседка как были так и остаются свободными нечего бронировать не надо. есть свободное место то лови хоть один, никто не запрещает. Рыпа ловится у всех помаленьку в основном Карп до 2 кг. Хотя иногда проскавивают и крупнячки. Хищника пока нет, за весь день Уговорил ОДНОГО небольшого сома. Тот кто приехал по хищнику уехал без рыбы, Щуки нет. Спросил на выезде когда? сказали будут запускать в конце октября. Вечерком взялась Чудная рыбка Черного Цвета,  вся Черная, оказался Карп :oМной Открыт новый Вид Карпа-Черный Карп ;D ;D ;D

Mr.VTO4KU

Вчера посетили сей водоем: три рыбака и два наблюдателя в лице сыновей, моего и брата. Заезд состоялся примерно в 8:30, двумя группами: брат, кум + сын брата (20лет) "наблюдатель" итого 1700руб. Вторая группа, примерно 8:45 - я + сын (12лет) "наблюдатель" - итого 700руб.
Заняли беседку #3 (громко сказано беседку), стол с лавкой и крышей. Подготовили снасти: 3 фидера + 3 крокодила и все это хозяйство на троих.
Закормили и начали ловлю. Ловили на: кукуруза, червь, опарыш + иногда использовали дипы.
Первая поклёвка, мой фидер: подсекаю и в недолгой борьбе сход, досадно, обидно, но ладно.
Клевало очень редко. Было ветрянно. Безумно напрягали столбы с проводами над головой, на проводах снастей, как магазине, на любой вкус! Пару раз и я туда закинул, но без зацепа, просто отрезал перед оснасткой. Короче эти столбы там не просто так, а чтобы напрягать. Заброс проходит только боковой, что заставляет нервничать и совсем не радует.
На дне есть яма, а в яме что-то типа коряги, чтобы жизнь медом не казалась. Зацепы есть и они не приятные, как правило с обрывом снастей. Нас данная участь не миновала тоже.
Вернемся к рыбалке, до 18:00 было всего 10 поклевок. Очень мало, скучно как-то. 5 поклевок реализовано: 2 сазана и 3 карпа, вес от 800гр до 1,5кг.
5 не реализованных: первая в начале я писал, 3 поклёвки  отрывало поводок с крючком (поводок 0,22мм) и одна очень веселая. Крокодил, поклёвка, подсекание, удилище в пополам, а там на основном крючке не понятно что, а кормушка цепанула чужую снасть тройник и на нем два карпа, под берегом кормушка отпустила снасть, а на основном крючке зацеп и сход.
Кроме нас была еще пара рыбаков, но они уехали раньше.
Вот как-то так...

P/S: один из пяти пойманных оказался весь в язвах.
"Черная полоса" иногда бывает взлётной!

brat ignat

11.10.С 7-30 до 17-30.Четыре карпа от 500 до 1400 грамм.Все на червя,один на кукурузу.В течении дня,несколько раз заезжал камаз,пол часа крутился газовал,вываливал кучу земли и уезжал!Если решите поехать,не содитесь с краю.За день затрахали спрашивать "а что,а на что".В основном проезжающие мимо!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

brat ignat

Сегодня с 8-00 до 15-00.Пять карпиков от1,3 до 1,8.Ловил на метод.Все на кукурузу Sensas(клубника,ваниль).Активный клев с 11-00 до 13-00,поклевки каждые 15 минут.Поклевки акуратные,поэтому много сходов!Очень холодно,сезон закрыл!!!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

africa1977

В прошлые выходные заезжал на этот водоем. Администратор сказал, что запустили хищника, аж 460 килограмм щуки!!!  ;D  Ловить не стал, по объективным причинам....
Просьба, если, кто-нить в курсе запустили уже много-много щук, сомов???
Спасибо.

Andry98

Цитата: africa1977 от 14 ноября 2014, 15:39:38
В прошлые выходные заезжал на этот водоем. Администратор сказал, что запустили хищника, аж 460 килограмм щуки!!!  ;D  Ловить не стал, по объективным причинам....
Просьба, если, кто-нить в курсе запустили уже много-много щук, сомов???
Спасибо.
Завтра проверим. ;) Хоть и ненавижу платники. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Enginebug

Был сегодня с 9.00 до 13.30. Ни одной поклевки. ОЧЕНЬ холодно было, ветер сильный. Хищник спал, как и остальная рыба.

africa1977

Интересует вопрос, запустили ли рыбу? Обещали щуку, сома -много много. Ехать проверять - трата времени и денег. Скажите пожалуйста, кто был недавно, что там с хищником, запустили, клюет?
Заранее спасибо!
Просьба к модератору, не тереть посты, люди задают вопросы по отчетам и хотят увидеть ответы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter