31 октября 2025, 16:52:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

SergioFalkone

Вчера там ловили. Клев только на червя все остальное Карпа и другую рыбу не интересует) чем больше пучок червей на крючке тем лучше)  Карп от 1200 до 2500 кг. особо больших не было. Клев был весь день. Хищника ловил с места. пару щук взял, Сома не было. Ребята которые только хищника и ловили поймали Сома, Щуку, Судака. в этом году все Карпы очень чистые без пятен, без поломанных хлостов, без выпученных глаз и радиоактивных cледов что очень радует)))))

bad boy1984

Подскажите поподробней по цене "700р. день и норма 4 кг" а если больше 4 кг. или меньше то как

macao

skalaschnikov

Сегодня с 6.00 до 11.00 7 карпиков, 5 забрал, двоих отпустил подрастать. Почти весь улов на червя и один на плавающий бойл 10 мм. Карпик весь 1,0 - 1,2 кг, больших не увидел. Омрачила только погода, сильный ветер  и очень холодно (оделся по летнему). Стоял с правой стороны от въезда.

игорь лукьянов

Добрый день. Отчёт о рыбалке за 20 апреля.Прибыли с сыном в 8.00 на данный водоём,народ уже был.Погода не радовала ветер то восточный то менялся на юго-восточный. >:(Мы решили стать с подветренной стороны то есть с левой, хорошо добрые люди на одной из беседок натянули плёнку от ветра ,что в последствии нам помогло от дождя.Закинули фидера и стали ждать,около 9 часов взяли первого карпика на 1700,потом пошёл дождь.Вовремя дождя взяли двух сомиков по 1500кг.В 10,30 дождь закончился и мы ещё поймали трёх карпов,1500-1шт. и двух около киллошки которых амнистировали назад в пруд.Около 11.30 пошёл уже сильный дождь,но мы решили посидеть ещё часик и чем били порадованны сомиком на 2кг,домой уехали в час дня.Пробовали  на кукурузу- :oops!:,пробовали и бойлы- :oops!:,рулил червь.Рыбалкой остались довольны особенно сын.

Sorm

В первый день отпуска решил рыбу все таки поймать, а не половить  ;D
Решил махнуть сюда, но так как решал уже в машине, ехал по памяти. Нашел со второго раза. Цена немного обескуражила. Но девушка наобещала и щуку и сома и .... В общем отпускные то есть ;)
Заехал. Собрался пошел. Вода мутноватая. Попадается дохлый толстолобик. Настроение подупало. Но деньги то заплачены. Начал. Первые пол-часа ОП. Очередной раз перецепляюсь, вешаю вертушку.... И раз, поклевка. Шнурок. 800 грамм. Уже веселее. Перехожу дальше - еще один. Кидаю на глубину, ударчик, чёто сопротивляться - сомик тоже в районе 800 грамм. Потом было пару уж совсем мелких шнурков, которые отпустил. Пошел дождик и клев выключили. Меняю приманки - ничего. А  у мужиков с права нет-нет да проскочит. Опят не пруха.... Ставлю обратно вертушку, смещаюсь, заброс от берега, ударчик и фрикцион запел. Прикольно. Начинаю потихоньку выкачивать. Сомик. Но уже побольше. Сопротивляется.... Но достал таки 2,200. Мой рекорд. На этом удача закончилась.;) Но остался доволен

skalaschnikov

Был 26.04.14 с 7.00 до 15.00 клев хороший, рыб ловился в основном на червя, бойлы еще в игноре. Ловил на фидер и карповые удилища с противоположной стороны от въезда. Рыбаков прилично, с ОПом никто не ушел. Рыбка от 1.3 кг до 1.8 кг.
P.S. забрал свою норму 4 кг, остальное отпустил подрастать :)

Naruto

с последним отчетом не соглашусь.бойлы рулят.мы только осваиваем ловлю на них но небольшие результаты уже есть.в эту субботу я и Саша Сомятник стояли на правой стороне.с самого рпиезда пробовали взять сома-не получилось.в 7 утра решили перейти на карпа.закормили точку,дистанция 67 метров.кормили :злаки,бойлы,пелетс,амины от ричворт,ред веном.из бойлов рулил ультраплекс.одного взяли на сливу.итог дня:1 карп на 7,2 по 5.5,пару зеркалок от4-5 кг,и мелочь до трешки около 7 штук.Фото не могу загрузить потому что большей размер так ак фотографировали на Зеркалку (( :'(.
кстати столик к этому сезону делали сами на работе-извращались как могли.

Becov

Сегодня с 6 до 11. Погода в принципе нормальная. Рыба активна. Ловился карп и сазанчик на червя и опарика. Самый крупный как водится ушел, оборвал поводок у берега, примерно кил на 5-6. Другого поменьше, зеркального, ровно на 4 выловил. Остальные примерно в диапазоне от 1 до 2 кг. Сколько штук не считал, в прилове ну очень маленький сомик, всего грамм 800, отпущен подрастать и хороший примерно килошный гибридос. Взял рыбки родителям на жареху, остальную отпустили. У рыбок начинается краснуха, по видимому в связи с потеплением воды. Дохлятины тоже много плавает. Народу с утра немного но  к 11 часам начал активней подтягиваться. Рыбалкой остался доволен. Вот как то так.

skalaschnikov

Сегодня с 6.00 до 14.00 улов в основном на плавающий бойл "кукуруза" 10 мм, на червя с утра клевал а потом нехотя. Стоял с правой стороны от въезда. Соседи справа неплохо отловились на макуху, у ребят слева на червя небольшой сомик (3-4 штуки сбился со счета). Общий вес на двоих 20 кг, карпик в районе 1-2 кг. Также пару поломанных крючков и столько же разогнутых. ;D

plesk78

Запоздалый отчет о рыбалке. Были с тестем 4 мая. С 6 утра и до часа дня. Не успел закинуть на макуху, как поклевка и карпик на 2,2 кг в садок пошел:)) наловили много, почти 18 кг. В среднем карп и сазан 1-2 кг. Каша импортная, макуха и бойлы ваниль, анис и шоколад. Рыбы много больной с красными пятнами и дохлая плавает,  в основном толстолоб.:))

crazy fisher

16 мая 2014, 14:25:02 #266 Последнее редактирование: 16 мая 2014, 14:54:02 от crazy fisher
Пруд для себя закрыл, хотя в прошлые 2 года ездил практически каждые выходные. Да и в этом году уже был не один раз. Да и ездил бы наверно и дальше, но всему есть предел...
Такого нет ни на одном платнике. Мало того что ценник совсем не гуманный 700руб с рыбака и по 300 с сочувствующих(на всех остальных платных водоемах с сопровождающих(жен, детей, друзей которые не ловят рыбу) плату не берут) +150 руб за каждый килограмм перелова(а в стоимость входит 4 кг) , мало того что дохлая рыба плавает по всему пруду, мало того что воняет дохлятиной и половина пойманной рыбы в красных пятнах(краснуха). так теперь еще одно нововведение, беседку можно забронировать только на четверых. И это с учетом того что места для ловли возле беседки метров 8.
Трофеев(более 4-5кг) за которыми ездили туда рыболовы прежде, в пруду практически нет, запустили мелкокарпа и толстолоба до 2-2,5кг. Да и тот дохнет.
Администрация похоже решила что их пруд посещает слишком много рыбаков, ну что же одного из постоянных посетителей они уже потеряли...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

yura1980

Всем привет...Солидарен с предыдущим оратором. Последние три года каждые выходные проводил на этом водоёме плюс среди недели заскакивал  всё устраивало и рыба приличных размеров и разнообразие видов и территориальное расположение и т.п... В этом году всё кординально изменилось... Ценник остался тот-же а рыбалка совсем другая. Всё началось осенью прошлого года когда начали запускать мелкокарпа в перемешку с гибридом в расчёте не на качество а на количество, ранее политика была совсем другой рыбу менее трёх кг в принципе не запускали. Амура не осталось совсем, последниий толстолоб додыхает, крупного карпа практически не осталось (это достоверная инфа) , ловить а тем более приехать с компанией отдохнуть просто нереально воняет  пи...ц. Везде дохлая рыба и это при том что несколько раз в день сторож собирает и закапывает "трупы" переодически копая новые братские могилы. Вся рыба больная , если раньше её пытались лечить то и на это по ходу забили. С бронированием беседок не менее четырёх человек вообще бредятина,не могу понять как это выглядит на практике ,допустим четыре род пода кое как воткнуть можно, а четыре дубиньщика если у каждого минимум 5 крокадайлов с этими как?????? Либо платишь за четверых и занимаешь беседку??? По ходу ребята ЗАЖРАЛИСЬ или Я чего-то не понимаю...Нет никакого желания больше туда ехать тем более,  что рыбу я никогда не беру, кто в теме поймёт ;) Не понимаю политику хозяев,что они этим добиваются? Люди которые меня знают больше туда не поедут и сарафанного радио никто не отменял вести разносятся очень быстро...Есть немало прудов куда можно поехать рыпку половить, отдохнуть компанией намного дешевле с лучшими условиями и т.д... Для себя я выводы сделал а Вы решайте сами...............

Carp_off

Цитата: yura1980 от 19 мая 2014, 12:29:07
. Всё началось осенью прошлого года когда начали запускать мелкокарпа в перемешку с гибридом в расчёте не на качество а на количество, ранее политика была совсем другой рыбу менее трёх кг в принципе не запускали. Амура не осталось совсем, последниий толстолоб додыхает, крупного карпа практически не осталось (это достоверная инфа)
Мелочь в этот водоем запускают не первый год, было все пучком! А началось это все с того , что некоторые люди за дневную сессию набивали себе в садок от 20-40 особей от 3 до 7 кг и держали эту рыбу целый день по жаре  в набитом садке!!! а потом в конце вечера вываливали эту рыбу на землю и фотографировали эту кучу,и  кася под правильного рыбака отпускали ее в озеро. А о том , что рыба уже получила травмы и вопрос времени когда она умрет летом или осенью об этом не думали! И таким образом если даже в этом водоеме есть 300 крупных особей с прикормленной точке ловя по 30 карпов в день через месяц проходит практически вся рыба через садок!! и мы получаем, что все озеро покалеченно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще я "ловил" на этом "водоеме" лет 4-5 и могу сказать что за 1 год который я там не ловлю я узнал столько, что прсто п-ц . Ездил по интересным местам с интересными людми общался на рыбалках, которые всегда подскажут как надо делать и не будут с умным видом стоять  молча, как сычи, думая, что если они ловят тут и сейчас, то они разгодали какой-то секрет и будут держать его в тайне. Короче говоря все водоемы типа тони это дрянь. Если кто-то хочет заниматся карпфмшингом скажу одно чем быстрее вы перейдете на серьезные водоемы тем вы быстрее разовьетесь как рыбак, а на рыбалке будите больше получать удовольствия!

Mr.VTO4KU

Запоздалый отчет.
Были на Тоне, 10 мая, цена 700руб/чел.
С 9 утра до 5 вечера 6 карпиков, самый большой 2.2кг. Я не считаю рыбы с красными пятнами, её отпустили в кол-ве 4 шт. По периметру плавают дохлые толстолобы.
В общем как-то так, больше не хочу туда ехать.
"Черная полоса" иногда бывает взлётной!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter